3июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2020, 11:24 3

Здравоохранению Приамурья выделили дополнительные средства

Здравоохранению Приамурья выделили дополнительные средства
Фото: pixabay.com

Здравоохранению Амурской области дополнительно выделено 52 миллиона рублей. Деньги пойдут на приобретение медоборудования.

«Средства будут направлены на оснащение коечного фонда медицинских организаций области для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Планируем дополнительно приобрести аппараты для инвазивной искусственной вентиляции легких, которые в том числе эффективно используются в лечении пневмонии, вызванной коронавирусом. Это весомая помощь региональному здравоохранению в противодействии распространению COVID-19», – отметила министр здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова.

Закупка оборудования для дополнительного обеспечения медорганизаций региона на случай распространения коронавируса будет осуществлена без проведения конкурсных процедур, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Дотация властям региона в размере 52 миллионов рублей предусмотрена на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета за счет средств резервного фонда правительства РФ.

Просмотров всего: 1187

#здоровье #коронавирус #финансы

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    больных нет-но деньги выделены

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    "Планируем дополнительно приобрести аппараты для инвазивной искусственной вентиляции легких, которые в том числе эффективно используются в лечении пневмонии, вызванной коронавирусом".

    Да путевые аппараты закупайте: скупой платит дважды, не забывайте. Пусть их будет меньше, но те, которые действительно помогут в тяжелой ситуации. И докторов одеть соответственно не забудьте.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    вначале говорили достаточно- теперь закупят втридорога минимум. по итогам и этого будет мало. в бурятии ненормальный рост

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь