27октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2020, 17:50 3

Амурчанин, совершивший смертельное ДТП, получил 5 лет строгого режима

Амурчанин, совершивший смертельное ДТП, получил 5 лет строгого режима
Фото: архив Амур.инфо

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя поселка Прогресс. Мужчину наказали реальным лишением свободы за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух людей.

Установлено, что в июне 2019 года амурчанин, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП. Мужчина, не выбрав скорость, позволявшую контролировать движение транспорта, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем. В машине вместе с жителем Прогресса находились двое пассажиров – мужчина и женщина. Им были причинены телесные повреждения, от которых они скончались.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе то, что амурчанин совершил преступление в период условно-досрочного освобождения. Ему назначили по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

За родственниками погибших сохранили право обратиться в суд для взыскания с жителя Прогресса материального и морального ущерба.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Райчихинска. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1395

#ДТП #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    полгода назад

    5 лет = 2 жизни,какой ужас!

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    полгода назад

    Был бы не в период УДО,дали бы 3 от силы

  • Mainer

    Mainer
    полгода назад

    Ирина БИВ

    5 лет = 2 жизни,какой ужас!



    На Западе, в демократических странах, в цивилизованном мире, за намеренное, предумышленное убийство, дают менее 4-х месяцев.

    Демократия.

    А здесь даже и не убийство, а причинение смерти по неосторожности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь