30мая
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2020, 13:02 3

Поток грузов между Хэйхэ и Благовещенском увеличился

Поток грузов между Хэйхэ и Благовещенском увеличился
Фото: biang.ru

Поток грузов по понтонному мосту Хэйхэ – Благовещенск увеличивается по мере потепления и завершения зимнего сезона перевозок. На данный момент через пункт пропуска Хэйхэ в день проходит более 140 фур.

В день 35-40 фур в Хэйхэ загружают механическим оборудованием, сельскохозяйственным оборудованием и стройматериалами.

«У нас на таможне в начале недели были готовы на отправку в РФ 35 фур с механическим оборудованием. С 30 марта они одна за другой начали выезжать из Хэйхэ в Благовещенск», – сказал телевидению Хэйхэ гендиректор международной экспедиторской компании «Шэньюнь» Чэн Жуйлинь.

Предполагается, что часть оборудования поступает для строящегося рядом с городом Свободный Амурского ГПЗ. Кроме того, в приоритете у таможни Хэйхэ фуры с овощами и фруктами для Амурской области, пишет Biang.ru.

Отправка грузов производится в рамках сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Поэтому работники таможни и водители вынуждены предпринимать дополнительные меры безопасности: у водителей регулярно проверяют температуру тела, все работающие на погранпереходе носят защитные маски, а транспортные средства систематически дезинфицируются.

С 7 февраля по 28 марта грузооборот пункта пропуска Хэйхэ составил почти 72 000 тонн. Всего через него прошло 5 263 фуры.

Просмотров всего: 2097

#Китай #транспорт

распечатать


Комментарии
  • батарейка

    батарейка
    1 месяц назад

    Супер!!! Граница на замке.все под контролем.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Хорошая новость. Хотя бы фрукты завезут нам, а то "пошли в рост" продукты. Беда в том, что скоро понтон перекроют, а значит поставки прекратятся. Пусть хоть запасутся наши магазины.

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    Посмотрим, исчезнут ли после закрытия понтона тепличные огурцы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь