6июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2020, 11:01 7

Нарушителей карантина в РФ будут отслеживать по телефону и через системы видеонаблюдения

Нарушителей карантина в РФ будут отслеживать по телефону и через системы видеонаблюдения
Фото: pixabay.com

Контролировать соблюдение карантина и нахождение по разрешенному адресу будет МВД, Минкомсвязи и другие органы с помощью операторов мобильной связи и сервисов портала госуслуг. Жителям России, в случае невыполнения ими условий карантина будет приходить СМС о допущенном нарушении и о передаче данных о нем в МВД, Минздрав и Роспотребнадзор.

Поручение наладить соответствующую систему дал Минкомсвязи и другим ведомствам глава правительства России Михаил Мишустин. Согласно тексту поручения, размещенному на сайте правительства, аналогичное предупреждение должно будет приходить россиянам через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В соответствии с поручением Мишустина на ЕПГУ должен быть также запущен сервис для заполнения электронной формы, в которой возвращающиеся в страну из-за границы россияне должны будут указать место своего проживания «на время самоизоляции, карантина». После этого власти будут отслеживать, находятся ли заполнившие форму по тому адресу, который был указан.

В поручении Мишустина говорится, что контроль за нахождением во время карантина по указанному в электронной форме адресу должен осуществляться МВД, Минкомсвязи и другими органами с помощью операторов мобильной связи и сервисов ЕПГУ. В Москве аналогичный контроль с помощью операторов мобильной связи и сервисов официального городского портала должны осуществлять власти столицы, сообщает РБК.

27 марта заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что лечившегося от COVID-19 на дому москвича доставили в стационар после нарушения условий пребывания на карантине. По словам Раковой, несмотря на подписание обязательства о самоизоляции, человек решил выйти на улицу. «Прогулка его закончилась неудачно — скорая в сопровождении полиции доставила его в хорошую, но не лучшую больницу Москвы», — сказала заммэра.

В некоторых регионах России против нарушителей правил карантина и самоизоляции уже начали заводить уголовные дела.

Просмотров всего: 2647

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Landyush

    Landyush
    2 месяца назад

    Интересно, как в Благовещенске камеры будут отслеживать? Сначала с камерами разберитесь и их усовершенствуйте хотя бы чтобы по лицу распознавали

  • Баловник

    Баловник
    2 месяца назад

    Это происходит прямо сейчас!

  • Правильный умник

    Правильный умник
    2 месяца назад

    А что в Благовещенске или области ввели карантин?

  • Баловник

    Баловник
    2 месяца назад

    Тогда зачем людей по домам маринуют? Это как-то иначе называется?

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "Скайнетмишустин проникнет цифровизацией по карманам населения)"

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 месяца назад

    Отрабатывается сценарий тотальной слежки и учёта разве это не понятно?) Будут бороться с инакомыслием.

  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    2 месяца назад

    Именно так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь