31мая
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2020, 20:37 4

Коронавирус обнаружен в Еврейской автономии, соседней с Амурской областью

Коронавирус обнаружен в Еврейской автономии, соседней с Амурской областью
Фото: vremya-bir.ru

Обновлено: 1 апреля08:12

Три положительных теста на коронавирус выявлены у жителей села Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области. 30 марта их поместили в изолированные боксы инфекционной больницы. В Октябрьском районе введен карантин.

Все зараженные – члены одной семьи. С 27 марта они находились на домашнем карантине, так как контактировали с возможно заболевшим коронавирусом жителем Хабаровска. В последнее время эта семья общалась с большим количеством людей. В данный момент на территории Амурзета под медицинским наблюдением в самоизоляции находятся их коллеги и соседи, а это 70 человек.

«В настоящее время мы обладаем полной информацией обо всех контактах заболевших, – отметил врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. – Все они изолированы, находятся на карантине. Работа по недопущению вируса на территорию области активизирована. Настоятельно прошу население не распространять слухи и домыслы. Достоверная, проверенная информация оперативно выкладывается на наших ресурсах в интернете».

В квартире и на рабочих местах заболевших проводятся дезинфекционные мероприятия. Подъезд жилого дома закрыт на карантин. Тем, кто оказался в изоляции, будет обеспечена доставка продуктов и товаров первой необходимости, сообщает сайт властей ЕАО,

В Октябрьском районе введен карантин. Соответствующее постановление Ростислава Гольдштейна опубликовано на сайте областного правительства, пишет сайт «Время Биробиджана».

С 20:00 31 марта 2020 года прекращено транспортное сообщение по автомобильным дорогам на территории района, включая общественный транспорт и личные автомобили, грузовые перевозки.

Управлению здравоохранения правительства ЕАО поручено усилить медицинский кадровый состав ОГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница», обеспечить медицинский персонал необходимым количеством средств индивидуальной защиты (противочумные костюмы, респираторы для защиты органов дыхания), а также совместно с региональным Роспотребнадзором обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий в районе.

«Гражданам, проживающим на территории муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» ЕАО, не покидать место проживания (пребывания), за исключением: обращения за экстренной медицинской помощью; наличия прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту работы и обратно; похода в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи; выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома; выноса мусора», — говорится в постановлении.

Просмотров всего: 12397

#Дальний Восток #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    На сайте Роспотребнадзора нет такой иныормации

  • 55

    55
    1 месяц назад

    Надо коронавирус заменить на едроснявирус.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Пишут, что начальник полиции тёщу с Франции встретил после чего полиция в Амурзете закрылась на карантин. Приёма нет. Убийства и грабежи отменены до особого распоряжения.

  • oxotnik

    oxotnik
    1 месяц назад

    Так, свободными от коронавируса по состоянию на 1 апреля остаются Еврейская автономная область, республики Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Тува, Камчатский край, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43945046/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь