5июня
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2020, 16:50 7

Медицинские осмотры на внутренних авиалиниях введут власти Хабаровского края

Медицинские осмотры на внутренних авиалиниях введут власти Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Обновлено: 31 марта17:20

Дополнительные меры контроля вводятся в Хабаровском крае для недопущения распространения коронавируса. В терминале внутренних авиалиний скоро начнет работать спецпост, где будут измерять температуру и выдавать инструкции по профилактике коронавируса, а в случае необходимости – предписания о самоизоляции.

Такое решение принято на заседании оперативного штаба под руководством губернатора региона Сергея Фургала.

«До вечера пусть минздрав края проработает вопрос об организации подобного пункта. Это должен быть оборудованный пост, где обязательно присутствует сотрудник Роспотребнадзора. В первую очередь мы будем обследовать пассажиров, прилетающих из Москвы и Владивостока. Под роспись каждого человека нужно ознакомить с правилами профилактики и ответственностью за сокрытие данных о посещении другой страны или о контактах с заболевшими», – заявил глава региона.

Сейчас подобные мероприятия проводят только в международном терминале аэропорта в отношении туристов, прилетающих из других стран. У людей в обязательном порядке измеряют температуру, а затем решают, отправить человека в обсерватор или на домашний карантин. Так, по данным Роспотребнадзора, только за прошедшие выходные в Хабаровск вернулоись 8 рейсов из-за границы, на которых прилетели почти 3 тысячи человек. И все они попали под наблюдение санитарных врачей, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«Сейчас прилетающие из Москвы могут нести гораздо больше рисков, чем те, кто приезжает из-за рубежа. Потому что Москва – зона, где уже много случаев коронавируса. И мы будем выдавать пассажирам московских рейсов памятки, а также измерять у людей температуру, что поможет эффективнее контролировать ситуацию», – объяснил Сергей Фургал.

По данным краевого УМВД, с 1 марта в Хабаровский край через все пункты пропуска въехало свыше 12 тысяч человек. Около 5 тысяч из них находятся дома в самоизоляции. Правоохранители следят за тем, чтобы предписания о карантине выполнялись. Для этого полицейские проводят подомовые обходы. К настоящему моменту уже проверено около 5 тысяч граждан, находящихся на домашнем карантине.

Как сообщало Амур.инфо, прибывающих в Благовещенск граждан на внутренних рейсах не проверяют на признаки заболевания коронавирусной инфекцией. Руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова пояснила, что тепловизионный контроль на перемещающихся в пределах России людей пока не предусмотрен.

Просмотров всего: 2824

#Дальний Восток #коронавирус #транспорт

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Разумное и правильное решение губернатора Хабаровского края,думает о своем населении,неужели в Амурской области также организовать невозможно?

  • nerro

    nerro
    2 месяца назад

    некоторые города закрыли въезд из Москвы, не спрашивая разрешения федералов. А наши ждут. Не закрываете, так хоть проверяйте прибывающие самолёты и поезда, не так уж их много.

  • Витком

    Витком
    2 месяца назад

    Так у нас Курганова в Роспотребнадзоре давно уже не на своем месте сидит

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Как будто мы в другом государстве живем

  • не люблю

    не люблю
    2 месяца назад

    зря вы на Курганову накинулись, она хорошо знает законы, и для нее главное исполнение , а результат и логические действия это второстепенно

  • google_Ivan Nikitin

    google_Ivan Nikitin
    2 месяца назад

    заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева

    да кому интересно мнение таких "экспертов"??

  • Mandalorian

    Mandalorian
    2 месяца назад

    Да это давно уже надо было сделать у нас в порту, сколько самолетов прибывает в день с Москвы? по три штуки, вот и посчитайте сколько пропустили уже .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь