11августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2020, 15:32 5

Китай отправил в Красноярский край 50 000 защитных масок для борьбы с коронавирусом

Китай отправил в Красноярский край 50 000 защитных масок для борьбы с коронавирусом
Фото: mp.weixin.qq.com

Власти провинции Хэйлунцзян отправили 28 марта вторую по счету партию защитных средств в Россию в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Первый раз гуманитарный груз направили из КНР в Якутию. В этот раз 300 комплектов медицинской защитной одежды и 50 000 масок ушли в Красноярский край.

Отмечается, что груз был отправлен из Харбина 28 марта поездом К7031 Харбин – Хэйхэ. Далее 29 марта он был переправлен в Благовещенск по грузовому понтонному мосту через Амур. Сейчас гуманитарная помощь уже перемещается по российской территории.

Как отметили в Отделе внешних связей провинции Хэйлунцзян, Красноярский край в начале вспышки эпидемии коронавируса отправлял в 50 000 медицинских масок в Хэйлунцзян для того, чтобы местное население смогло защитить себя от болезни, пишет Biang.

«После того как мы получили соответствующий запрос от правительства Красноярского края, мы договорились с таможней, Харбинской железной дорогой и пунктом пропуска Хэйхэ о скорейшей доставке груза на российскую сторону», – заявили в управлении внешних связей Народного правительства провинции Хэйлунцзян.

В Красноярском крае, по данным портала стопкоронавирус.рф, на 29 марта было зафиксировано 12 случаев заболевания коронавирусом нового вида. 3 человека вылечились.

Просмотров всего: 904

#Китай #коронавирус #помощь

распечатать


Комментарии
  • Aligator z

    Aligator z
    4 месяца назад

    Даааа По сравнению куда и сколько отправила правительство за счёт народа, не позорились бы писать об этом

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Приятно читать такие новости!

  • meneJer

    meneJer
    4 месяца назад

    амурская алена

    Приятно читать такие новости!



    ну! аж слеза брызжжет из глаз! смотря на то, как на 2.5 миллионную область падает манна небесная в виде 300 плащей и 50 ТЫСЯЧЬ масок...

  • meneJer

    meneJer
    4 месяца назад

    а если еще внимательней прочитать то, что накопипастил создатель этой новости оказывается, что это просто возврат долга, да еще и без процентов...

  • meneJer

    meneJer
    4 месяца назад

    А, 300 комлектов защиты! это видать и есть бонус...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь