5июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2020, 14:49 6

Амурский минтранс сообщил о сокращении автобусных рейсов

Амурский минтранс сообщил о сокращении автобусных рейсов
Фото: pixabay.com

До 5 апреля сокращены автобусные рейсы на межмуниципальной маршрутной сети Приамурья. Меры направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции в регионе. Об этом корреспонденту Амур.инфо сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

В связи с нерабочей неделей, которая введена по указу президента РФ, дневные рейсы автобусов межмуниципального сообщения Приамурья работают по расписанию выходного дня. Сокращения коснулись лишь дневных рейсов, поэтому в утреннее и вечернее время поездки идут по расписанию.

«В непростое для региона время обращаемся ко всем работникам транспортной сферы, водителям, обслуживающим население: быть предельно осторожными, соблюдать меры личной гигиены, удостоверяться, что транспорт перед выездом прошел дезинфекцию. А пассажирам рекомендуем реже пользоваться общественным транспортом и соблюдать необходимые меры предосторожности. Не спешите без необходимости выйти на улицу, останьтесь дома», — призвал глава амурского минтранса Александр Зеленин.

В целях профилактики распространения коронавируса министерство транспорта и дорожного хозяйства области просит граждан максимально сократить поездки в общественном транспорте, а также ограничить поездки по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

Снижение пассажиропотока уже отмечено на рейсах в общественном транспорте как в муниципалитетах, так и на межгороде. На рейсах межсубъектного сообщения, на маршруте № 700 Благовещенск – Хабаровск – Благовещенск в выходные 21 и 22 марта перевезен 61 пассажир, а 28 и 29 марта – всего 43 пассажира.

Кроме того, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции принимаются серьезные меры санитарно-эпидемиологической безопасности на общественном транспорте и автовокзалах, ведется ежедневная дезинфекция транспорта, водители и сотрудники объектов транспортной инфраструктуры проходят ежедневный медицинский осмотр. Контроль за дезинфекцией и техническим состоянием автобусов муниципальной маршрутной сети возложена на администрации. По инструкции перед выходом на линию в салонах всех транспортных средств дважды в день должна проводиться полная дезинфекция, в течение дня должны обрабатываться поручни, перила, кассы, турникеты.

В аэропорту Благовещенска авиаперевозки совершаются по ранее запланированным расписаниям, и на текущий момент отмены авиарейсов пока нет.

Нет особых изменений и в железнодорожных перевозках на территории Приамурья. Как сообщили корреспонденту в РЖД, в Амурской области поезда идут по намеченному расписанию, хотя из-за уменьшения пассажиропотока в связи с карантинными мерами отменены железнодорожные рейсы в центральной полосе России.

Просмотров всего: 10605

#коронавирус #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Аксюта

    Аксюта
    2 месяца назад

    БЛА-БЛА... мАСКИ ХОТЬ РАБОТНИКАМ ТРАНСПОРТА ВЫДЕЛИТЕ, МИНТРАНС

  • Albus Dumbledore

    Albus Dumbledore
    2 месяца назад

    Даешь меньше автобусов, чтобы на остановках да в салоне покучнее было.

  • full

    full
    2 месяца назад

    Albus DumbledoreДаешь меньше автобусов, чтобы на остановках да в салоне покучнее было.


    Во во, в минтрансе чувствуется могучий интеллект работников.

  • Забаненный

    Забаненный
    2 месяца назад

    Главу Минтранса теперь 100%... позовут на "вечерний ургант". Сказочный.. Д.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    full

    Albus Dumbledore

    Даешь меньше автобусов, чтобы на остановках да в салоне покучнее было.



    Во во, в минтрансе чувствуется могучий интеллект работников.



  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    Какой смысл в сокращении рейсов? Захочет 50 человек уехать, они в любом случае возьмут билеты и уедут. Только одно дело на 5-7 автобусов эти 50 человек распределятся, кому в какое время удобнее, а другое дело на один-два рейса возьмут билеты.

    Математика хромает видимо у руководителей Минтранса.

    Хотя, возможно, это сами перевозчики сняли свои рейсы, дабы трёх пассажиров не возить себе в убыток.

    А вообще город полностью закрыть нужно на две недели, чтобы дальше не растаскивали вирус по области.

    В Благовещенске хоть медперсонал, несколько больниц и ИВЛ есть, остальным населенным пунктам области такое только снится. Если в каком нибудь Райчихинске или Бурее вдруг вспышка будет, лечить и спасать будет некому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь