31мая
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2020, 21:07 19

Благовещенка рассказала, как прилетела с заразившейся коронавирусом

Благовещенка рассказала, как прилетела с заразившейся коронавирусом
Фото: Амур.инфо

Одна из пассажиров московского рейса, на котором была выявлена амурчанка с коронавирусом, рассказала Амур.инфо, как она оказалась на изоляции в больнице. По словам жительницы Благовещенска, пассажиров никто не проверял, после прилета все разъехались по городу.

Виктория Ларкина 25 марта прилетела из Москвы в Благовещенск. 29 марта ей позвонили и сказали, что нужно у нее проверить температуру.

Со слов Виктории, ее и еще 6 человек этого же рейса разместили в бывшей детской городской больнице. Самочувствие у девушки удовлетворительное, температура нормальная. Корреспондент Амур.инфо побеседовал с благовещенкой по телефону.

«Мы ни в чем не виноваты. Я учусь в Москве, – рассказала Виктория. – Там начался какой-то ужас, у нас закрыли учебное заведение, и я полетела к родителям. В самолете напротив сидели ребята – они сейчас со мной в больнице. Впереди – китайцы в супермасках и перчатках, сзади был мужчина. Она (заразившаяся), наверное, была где-то рядом, но я не видела, не знаю».

На вопрос, проверяли ли пассажиров и мерили ли им температуру, Виктория ответила: «Во-первых, в Москве нас не проверяли. В Благовещенске тоже. Хотя кто-то кашлял. Мы просто прилетели и вышли».

В больнице они оказались только сегодня. «Со мной связались сегодня. Сказали: "Вы летели таким-то рейсом, нам нужно измерить вашу температуру". Я говорю, приезжайте. Они приехали в таких странных масках и дали подписать бумагу. Сказали: "Мы вас забираем". Вечером был обход. Меня послушали, взяли мазки, кровь из вены, выдали защитные маски, антисептики, – продолжила девушка. – В больнице медперсонал ходит так, чтобы не заразиться, знаете, как в кино. А относятся к нам потрясающе, еду приносили. Все здоровы, я уже с другими поговорила, они все молодые. Наверху китайцы лежат. А мы, из этого самолета, – внизу. Лежат по-разному. Я одна лежу. Пара летела – они вместе».

На вопрос, успела ли она с кем-то пообщаться в Благовещенске и интересовался ли этим кто-нибудь из медперсонала, Виктория сказала, что пообщаться успела, но никто об этом не спрашивал.

Как сообщало Амур.инфо, в Амурской области 29 марта зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Амурский Роспотребнадзор сообщил, что больная посещала страну, неблагополучную по этой инфекции. Когда заболевшей стало плохо, она обратилась за консультацией на телефон горячей линии 112.

Просмотров всего: 22941

#здоровье #коронавирус #медицина

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Я думаю,вас не проверяли,потому что ,вы летели в Благовещенск,а это не обязательно.Вас никто не обвиняет.Просто на вашем примере видно,как относятся к жителям Благовещенска.

  • не люблю

    не люблю
    2 месяца назад

    сейчас Роспотребнадзор скажет что эта дама все придумала, что у нас тотальный контроль, всех проверяют и все знают, потрясут еще бумажками и прикроются ими же, главное зад свой спасать а реальность это не важно

  • Aннигилятор

    Aннигилятор
    2 месяца назад

    Сидела в самолете одна.

    одна

    Напротив были ребята

    то есть не одна

    они сейчас со мной в больнице, впереди сидели китайцы в супер-масках и перчатках, сзади был мужчина. Она (заразившаяся) наверное, была где-то рядом, но я не видела, я не знаю».

    самолет в итоге был полный

  • Яжмать

    Яжмать
    2 месяца назад

    К тем, кто случайно оказался в разгаре эпидемии, нет конечно претензий, но как относится к тем тварям, которые в январе феврале поехали в тай, Вьетнам прекрасно зная о возможности заразиться и привезти заразу, и которые приехав навряд ли самоищолировались, как относится к тем дебилам которые гуляют в общественных местах, ещё и с детьми, да без масок.

  • Фортовая

    Фортовая
    2 месяца назад

    С 25.03 по 29.03 можно полгорода инфицировать. Берегите себя!

  • Petta

    Petta
    2 месяца назад

    ЯжматьК тем, кто случайно оказался в разгаре эпидемии, нет конечно претензий, но как относится к тем тварям, которые в январе феврале поехали в тай, Вьетнам прекрасно зная о возможности заразиться и привезти заразу, и которые приехав навряд ли самоищолировались, как относится к тем дебилам которые гуляют в общественных местах, ещё и с детьми, да без масок.


    Таиланд и Вьетнам не входит в список не благополучных. До середины марта на карантин не отправляли прилетевших из Вьетнама. Нет в списках- ответ

  • Демидыч

    Демидыч
    2 месяца назад

    кто ответит за преступное бездействие?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Демидыч

    кто ответит за преступное бездействие?



    Директор аэропорта.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    И охранник на вахте.

  • 028rus

    028rus
    2 месяца назад

    Бездействие просто будет не доказано

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    врешь,сахалинцам расскажи

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    во вторых в европейскую часть россии из-за границы въехало более 900 тысяч,в дв регион менее 7000,считать % умеешь?

  • ИннаInna

    ИннаInna
    2 месяца назад

    Еще раз подтверждает, что кому-то было выгодно, чтобы в области были заболевшие. "супер" меры - просто отпускать приехавших из неблагополучного региона.

  • Alisa smail

    Alisa smail
    2 месяца назад

    Люди, вы что говорите, кого -то сжечь и т.д., мысли и эмоции приведите в порядок. Без истерики.

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...вообще,нужно или модератору безвылазно сидеть на форуме и блокировать паникеров и дебилов желающих жечь людей,или на время карантина закрыть все соцсети и АИ в том числе.

  • baili

    baili
    2 месяца назад

    ну с другой стороны, как Захарова выступала, что из-за границы, богатые потянулись в Россию, там обнулили им страховки, и тест за 350 евро предложили.......поэтому вопрос "быстроты" лечения в Москве, а тут ее со всех сторон сейчас, пока одна - точно вылечат

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    кержак

    ...вообще,нужно или модератору безвылазно сидеть на форуме и блокировать паникеров и дебилов желающих жечь людей,или на время карантина закрыть все соцсети и АИ в том числе.



    Те, кто предлагает жечь людей - помощники увеличения звёздочек у людей с погонами.

  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    2 месяца назад

    Дама-то блогер-"астролог", подняла себе подписчиков на хайпе. "Кому война, а кому - мать родна" (с) А вообще, раз она вся такая сознательная, то и надо было сидеть в Москве, самоизолироваться и учиться, а не таскать возможную заразу по стране. в дом к своим родителям.

  • mm_Елена Пикина(Васильева)

    mm_Елена Пикина(Васильева)
    1 месяц назад

    Пример, Хабаровск. Прилетел самолёт с Тая и Вьетнама, кто с Хабаровска на изоляцию по домам, а кто с других городов всех на карантин на 14 дней в 10 больницу и это правильно, а теперь я не могу понять, как в Москву прилетают люди из- за границы уже в разгар пандемии и их спокойно садят на самолёт Москва-Благовещенск, ладно Москва не резиновая, хотя я думаю можно найти места для карантина, минимизировать контакты, но я думаю между ответственными за это людьми должна быть информация, что к вам летит человек из Марроко и я думаю в этой ситуации Благовещенск нашёл бы и помещение и среддства для размещения 61 пассажира рейса и все бы поняли, а так я этих всех действий не понимаю, где стоп короновирус?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь