9июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2020, 16:33 4

Отец ребенка, пострадавшего в аквапарке Благовещенска, рассказал подробности случившегося

Отец ребенка, пострадавшего в аквапарке Благовещенска, рассказал подробности случившегося
Фото: pixabay.com

Редакции Амур.инфо удалось побеседовать с отцом 8-летнего мальчика, пострадавшего в благовещенском аквапарке 25 марта. По словам мужчины, травму его сын получил из-за неполадки в бассейне.

«Все случилось примерно в 15:30. Сын купался в среднем бассейне. Там с двух сторон есть отверстия, из которых под напором бежит вода. Такое развлечение для детей. И вот на одной из сторон напор был сильнее, потому что там отвалилось заградительное устройство, которое этот напор и контролировало. Получилось отверстие диаметром сантиметров 50. Дети конечно продолжали играть в воде, подплывали к этому отверстию, и мой сын тоже подплыл к нему. И в тот момент, когда у него оказалась рука рядом с этим отверстием, ее засосало. Сын сразу ушел под воду с головой. Слава богу, все быстро среагировали. Я находился рядом, начал его вытаскивать, на подмогу подбежал инструктор, он нырнул в воду и начал подталкивать сына снизу», – рассказал папа мальчика.

После ребенка осмотрели сотрудники бассейна, а затем и прибывшие на место медики. Переломов и серьезных повреждений у него не нашли. В амурском минздраве сообщили, что мальчика госпитализировали в детскую областную больницу в состоянии средней тяжести.

«У него синдром сдавливания, рука посинела сильно до локтя. Но перелома не оказалось. Сосуды и нервные окончания целые, кровь циркулирует. Мы его оставили на ночь в больнице. Утром уже отек сошел, и мы сына забрали. Теперь каждый день физиопроцедуры надо делать. Пока мы здесь находимся, будем возить сына в больницу», – сказал мужчина.

Оказалось, что отец и сын когда-то жили в Благовещенске, но затем семья переехала в другой город. В областной центр они приехали в отпуск – в гости к родителям мужчины.

В амурском следственном управлении сообщили, что по факту случившегося ведется доследственная проверка. Отец мальчика добавил, что собирается подавать иск в суд на аквапарк за халатность.

«Эта заглушка отвалилась давно, не именно в тот момент, когда к отверстию подплыл мой сын. Просто никто не обратил на это внимания. Отдыхающие, наверное, думали, что так и должно быть, а сотрудники не среагировали. Хотя могли все это предотвратить, я считаю», – сказал мужчина.

Просмотров всего: 6307

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    3 месяца назад

    пора закрывать этот аквапарк, уже не первый случай

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    3 месяца назад

    Пора собственнику менять управляющего. А разориться они и так успеют.

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Читаю новости АИ- неграмотность и невнимательность практически в каждом сообщении. Вы что-то будете делать с неграмотными сотрудниками в конце концов?



    Получилось отверстие диаметром сантиметров 50



    Головой надо думать или так сойдёт? Это же полметра, туда легко всё туловище влезет, не только рука.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад



    Там с двух сторон есть отверстия, из которых под напором бежит вода.



    Кто-нибудь пытался засунуть руку в трубу из которой под напором бежит вода?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь