1июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2020, 12:27 0

Домашняя работа: часть офисов в Приамурье перешла на удаленку

Домашняя работа: часть офисов в Приамурье перешла на удаленку
Фото: zzackon.ru

Коронавирус начал отправлять российские фирмы и организации на удаленку. И хотя официального распоряжения об этом от властей не поступало, некоторые предприятия максимально освободили офисные помещения. Амур.инфо удалось выяснить, как организовали работу на дому крупные организации.

Дальневосточное подразделение компании МТС частично переводит свою работу на удаленный формат. Отказаться от работы в офисах решило Приморское отделение. В других субъектах Дальневосточного округа пока рабочий режим не изменился. На удаленку переходят только те, кто вынужден находится на временном карантине. Это касается сотрудников, приехавших из заграничного отпуска. В Хабаровске так работают 4 человека, в Благовещенске на самоизоляции никого нет.

«Магазины, салоны и офисы работают в обычном режиме, – сообщили в пресс-службе МТС регионов Дальнего Востока. – На местах проводят профилактические мероприятия. Помимо рекомендаций Роспотребнадзора и правительства, у нас действует внутреннее распоряжение руководства по противодействию коронавирусу. В соответствии с новыми правилами, каждое утро у сотрудников замеряют температуру, протираются дверные ручки, перила. Но в Благовещенске пока на удаленку не уходим».

Централизовано переводит сотрудников на удаленную работу Почта России. Задачу рассредоточить офисных сотрудников в городах-очагах распространения вируса поставили 18 марта. Сейчас в удаленном режиме работают 54 % сотрудников московского офиса и «Почтатеха». Офис в Санкт-Петербурге переведен на удаленный формат работы на 50 %. Те сотрудники, которые остаются в офисах, размещаются на большом расстоянии друг от друга. Сейчас компания занимается обеспечением удаленного присутствия сотрудников в других регионах.

В Амурской области на удаленку уже перешло 15 % сотрудников почтового управления, не участвующих в непосредственном производственном процессе.

«Дома работникам настроили удаленный доступ к рабочей почте и необходимым программам, – сообщили в пресс-службе областного управления. – В условиях самоизоляции сотрудники занимаются обработкой и сбором информации, аналитикой, обеспечивают работу горячей линии. Всех, кого требовалось, предприятие обеспечило необходимой техникой».

Что касается непосредственной работы с клиентами, Почта предлагает максимально оцифровать привычный набор услуг. Оформить отправку посылки или письма теперь можно онлайн с помощью приложения. Извещения больше не надо заполнять в бумажном виде, а отправить заказное письмо в государственные инстанции можно в один клик. Все курьеры проходят инструктаж по бесконтактной передаче посылок и доставке «до двери».

Тем временем компания HeadHunter отмечает, что на домашний режим работы в связи с угрозой распространения коронавируса перешли почти 80 % работающих граждан России.

Примерно треть из тех, кто работает на дому, отмечают, что недовольны сложившимися обстоятельствами: 44 % респондентов сообщили об отсутствии у них в квартире необходимой мебели, еще 31 % опрошенных пожаловались на неподходящую для работы технику, а 23 % посетовали на низкую скорость интернета, сообщает REGNUM.

Просмотров всего: 1710

#здоровье #коронавирус #работа

распечатать