30мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2020, 13:34 6

У туристов из Вьетнама коронавирус не обнаружили

У туристов из Вьетнама коронавирус не обнаружили
Фото: Амур.инфо

Амурский Роспотребнадзор сообщил, что у прилетевших из Вьетнама в Благовещенск с повышенной температурой туристов коронавирусной инфекции не обнаружено. Три человека с признаками заболевания были обследованы на наличие COVID-19, результат отрицательный.

Как сообщало Амур.инфо, повышенную температуру выявили в аэропорту у троих россиян, вернувшихся с острова Фукуок. Все трое – ребенок и двое 2 взрослых – амурчане. Пассажиров доставили в областную инфекционную больницу. После повторного измерения температуры в медицинском учреждении у всех она была нормальной.

Самолет из Вьетнама прибыл в аэропорт Благовещенска 21 марта. На борту судна находился 241 россиянин. Из числа прибывших 228 – жители Амурской области, 13 человек – жители других субъектов (Приморский, Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Удмуртская Республика).

Сотрудники областного Роспотребнадзора провели тепловизионный контроль и медицинский осмотр всех пассажиров. Всем прибывшим выданы постановления о домашней изоляции, вручены памятки о правилах изоляции и получения больничных листов.

За прошедшую неделю через временно отрытые коридоры пассажирского пункта пропуска в Благовещенск из КНР прибыло 14 граждан, в отношении которых специалистами санитарно-карантинного контроля управления Роспотребнадзора по Амурской области проведен двойной тепловизионный контроль и осмотр медицинскими работниками. Три человека с повышенной температурой тела изолированы в инфекционной больнице. За остальными прибывшими организовано проведение ежедневного медицинского осмотра.

Ведомство сообщает, что установлен контроль в отношении водителей, которые на прошедшей неделе перевозили грузы из КНР. Кроме обязательного использования перевозчиками медицинских масок, перчаток, обработки рук кожными антисептиками, в отношении всех водителей проводится двойной тепловизионный контроль. Лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Управлением проводится ежедневный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями среди лиц, прибывших из КНР и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14 дней после прибытия. Все обратившиеся за медицинской помощью оперативно обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Установлено, что заболевания у данных граждан вызваны гриппом А и В, а также другими респираторными вирусами.

Обследования на новую коронавирусную инфекцию проведены у 896 человек, сообщается в еженедельном отчете амурского Роспотребнадзора. Больных коронавирусной инфекцией (COVID-19) не зарегистрировано.

Роспотребнадзор не рекомендует посещение стран с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Просмотров всего: 2559

#здоровье #коронавирус #туризм

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    2 месяца назад

    подождём 14 дней

  • MadNigra

    MadNigra
    2 месяца назад

    Ну ребёнок. понятно ... а вот взрослые ... падазрительна - могли и жаропонижающее схавать с перепугу (После повторного измерения температуры в медицинском учреждении у всех она была нормальной.).

    Надо бы их ещё раз проверить... медицинским эндоскопом.... анально.

  • Lame

    Lame
    2 месяца назад

    Здравствуйте! Сегодня мне прислали актуальную информацию, которой хочу с вами поделиться. Из Новосибирска прислали, куда анализы отправляют:

    На фоне общей паники и только-только зарождающейся эпидемии в России, мы проконсультировались у врачей и микробиологов *по поводу вируса Covid-19*.

    Особую благодарность за подробные объяснения хочу выразить Марку Лелькину, практикующему врачу-терапевту академгородка, с двумя высшими медицинскими образованиями и Добротину Михаилу Юрьевичу - микробиологу, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор».

    *Вот что мы узнали:*

    Разновидностей коронавирусов на свете множество – как окрасок у кошек. Каждый из них специализируется на каком-то виде животных. Нынешний коронавирус существовал и раньше - все, что сделал Covid-19 – это расширил свою ориентацию и стал передаваться человеку.

    Короновирус не выживает в сухом состоянии, поэтому передается через влагу. Чтобы передаться через влагу, (воздушно-капельный путь) ему нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях, он погибнет.

    Но и попадания на слизистые еще недостаточно: наши глаза слезятся и вымывают влагу, наши ноздри производят сопли, чтобы «выплюнуть» гостя. Наши легкие – отхаркиваются (чих, кашель). Подобно рыбе на нересте, вирусам нужно преодолеть несущий их обратно наружу поток. Вот почему рекомендуется высмаркиваться, мыть лицо, руки как можно меньше касаться лица.

    Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно - вирусу надо размножиться. Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться). Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо. Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями». В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом *только с возрастом* и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится. Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп. То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.

    Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2. Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).

    *Для чего тогда введены карантинные меры*?

    Так или иначе, все люди в возрасте будут болеть. Для кого-то из пожилых людей болезнь будет протекать тяжело и требовать особого ухода. Нынешние карантинные меры по стране направлены, чтобы растянуть «переболевание» населения и избежать переполнения больниц. Тогда все, для кого ОРВИ пройдет сложно, получат медицинскую помощь в полной объеме, без дефицитов.

    Остальное население в безопасности.

    *Про лекарства*

    Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерий и микробов, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы. Вместе с тем, наша защитная микрофлора страдает от антибиотиков, и вы наоборот, снизите свой природный иммунитет.

  • ЕКВ

    ЕКВ
    2 месяца назад

    Уже надоело про вирус, давайте лучше про конституцию. И желательно подробненько по всем нововведениям!!!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    О чудо!

  • karlik nos

    karlik nos
    2 месяца назад

    Магазин Поправочка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь