28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2020, 13:08 0

В период пандемии занятия сексом следует ограничить

Во время близости коронавирус легко передать в «процессе поцелуев»

В период пандемии занятия сексом следует ограничить
Фото: pixabay.com

Людям, чьи партнеры находятся на карантине, не стоит заниматься с ними сексом, пока есть риск заразиться коронавирусом. В том, что этим можно нанести себе вред, уверен профессор медицинских наук Пол Хантер.

Следует избегать любых интимных отношений с самоизолированным партнером в течение семи дней, если у него наблюдаются такие симптомы, как кашель, предупредил медик.

В особой зоне риска, по его словам, пары, которые не живут вместе, и те, кто принадлежит к категории людей, уязвимых к вирусным заболеваниям – им особенно рекомендуется воздержаться от секса.

Пары, проживающие вместе, также не должны вступать в интимные отношения, если у одного из партнеров есть симптомы коронавирусной инфекции, предупредил Хантер. Профессор особо попросил беременных воздержаться от секса с партнером на самоизоляции. И вообще, считает Хантер, во время пандемии следует отказаться от беспорядочной интимной жизни. Он также напомнил о необходимости регулярно мыть руки и не прикасаться к своему лицу или к лицу партнера немытыми руками, пишет «Лента.ру».

19 марта детский врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на несколько вопросов о коронавирусе. Он отметил, что во время секса коронавирус легко передать в «процессе поцелуев», и уточнил, что уже в настоящее время в интернете можно найти «огромное количество поз, при которых можно избегать контактов лицом к лицу».

Просмотров всего: 1538

#жизнь #COVID 19

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь