11июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2020, 09:32 5

Александр Козлов обсудил вопросы безопасности Свободного с новым начальником амурской полиции

Александр Козлов обсудил вопросы безопасности Свободного с новым начальником амурской полиции

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов встретился с назначенным в Амурскую область начальником управления внутренних дел Константином Носковым. Помимо рабочих вопросов, они обсудили, как обеспечить безопасность в городе Свободный.

Глава Минвостокразвития России рассказал, что этот город – точка экономического роста Приамурья. Около Свободного строится Амурский газоперерабатывающий завод, вскоре планируется начать строительство газохимического комплекса. Кроме того, выделяются большие средства из федерального бюджета, на которые строится и ремонтируется социальная инфраструктура в городе. Все это должно сопровождаться повышенными мерами безопасности.

«В городе Свободный остро стоит вопрос общественной безопасности. В городе живет больше 50 тысяч человек, и еще несколько тысяч – это привлеченные строители АГПЗ. Вопросы экономики, социального развития – это наша прерогатива, а вот вопросы безопасности – это, конечно, органы правопорядка. Хотелось бы, чтобы жители чувствовали себя защищено и безопасно в своем городе», – сказал Александр Козлов.

Глава Минвостокразвития рассказал, что уже есть принципиальное решение по строительству жилого дома для сотрудников правоохранительных и надзорных органов. Мэру города дано поручение найти свободный участок земли. По предварительным данным, для полицейских будет выделено сто квартир. На строительство выделят деньги из федерального бюджета по программе «Единая субсидия». После прохождения всех необходимых процедур, вопрос финансирования строительства будет вынесен на правительственную подкомиссию.

«Уверен, что это поможет увеличить и численность личного состава в городе. Ведь сейчас наблюдается недокомплект. Соответственно, больше сотрудников правопорядка – больше патрулей – выше степень безопасности. Своего рода содружество родов войск: мы обеспечим сотрудников жильем, вы обеспечите жителей Свободного защитой», – отметил глава Минвостокразвития.

В целом на город Свободный из федерального бюджета только по программе «Единая субсидия» до 2022 года будет выделено свыше 7 миллиардов рублей. На эти деньги уже построено и реконструировано 17 объектов. В планах на этот год завершить еще 20 объектов, в том числе сдать физкультурно-оздоровительный комплекс, закончить реконструкцию Дома культуры железнодорожников, здания женской консультации, капитально отремонтировать 12 объектов ЖКХ, построить школу на 528 мест. Также по линии Минвостокразвития будет выделено 12 миллиардов на строительство жилого микрорайона для сотрудников АГПЗ. Помимо этого, в городе строятся и ремонтируются социальные объекты в рамках федеральных национальных проектов.

Просмотров всего: 2874

#Дальний Восток #закон #криминал #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Tuxa20

    Tuxa20
    3 месяца назад

    Может и столицу амурской области туда перенесем?( Сарказм)

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Tuxa20

    Может и столицу амурской области туда перенесем?( Сарказм)



    Столицу не надо.

    А вот правительство области не помешало бы.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Любит Шурик обсуждать то, в чем не бельмеса не смыслит.

  • Tуман

    Tуман
    3 месяца назад

    Не забывайте, что вопрос о приемнике Путина ещё не решён.

    Может и КАА станет Президентом.

    А у каждого чиновника есть книжечка с чёрненьким списочком...

  • Альтер

    Альтер
    3 месяца назад

    "Несколько тысяч" привлеченных работников? По моему там квота 15000 граждан Турции только

    И интересно как они патрулями собираются порядок наводить, когда в общем доступе размещают видеоролики как они там в столовой массовые драки устраивают?

    Почему бы не депортировать их ЗА ЭТО?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь