14июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 марта 2020, 20:48 7

Источник РИА Новости: в России могут ужесточить карантин по коронавирусу

Источник РИА Новости: в России могут ужесточить карантин по коронавирусу
Фото: www.kp.ru

В связи с распространением коронавирусной инфекции в России власти могут ужесточить карантинные меры, сообщил РИА Новости источник в правительстве. Однако позже в информационно-коммуникационном центре опровергли подобные сообщения.

«Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27 % до 33 % ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что у России «есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, и эффективно бороться с коронавирусом», кроме того, власти продолжают «тщательно анализировать информацию о мерах по сдерживанию коронавируса правительствами других стран, выделяя наиболее успешные среди них».

«Для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления», — объяснил источник.

Однако позже в информационно-коммуникационном центре (ИКЦ) опровергли сообщения, что власти РФ склоняются к введению в стране мер по ужесточению карантина в связи с коронавирусом. «Сообщения правительственного источник о том, что "власти склоняется к введению решительных мер по ужесточению карантина" не соответствуют действительности», — сказал РИА Новости источник.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, распространившейся из Китая в начале года, пандемией. По последним данным, всего в мире заражено более 310 тысяч человек, 13 190 погибли, свыше 95 тысяч выздоровели. В России выявлено 306 больных COVID-19.

Правительства всех стран принимают экстренные меры для борьбы с распространением вируса, некоторые вводят режимы чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации. Так, Евросоюз объявил о закрытии внешних границ на 30 дней.

Россия, в частности, ограничила авиаперелеты и прекратила железнодорожное сообщение со многими государствами. На территории всей страны действует режим повышенной готовности.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Просмотров всего: 2415

#здоровье #коронавирус #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    в крупных городах имеет смысл ввести карантин

  • амурская алена

    амурская алена
    3 месяца назад

    Почему не ввести меры по предупреждению распространения коронавируса,как в Китае,ведь на сегодняшний день,самые действенные меры и это все видят наглядно,но нет ,видно Российскому правительству,виднее,что необходимо России.

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Власти исключили вариант с «жестоким карантином» в России

    По сообщению оперштаба, в ближайшее время ужесточать карантинные меры не планируют.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e774eb59a7947b988d93930?from=from_main

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    В Италию прибыл первый самолет ВКС России для помощи в борьбе с вирусом

    Первый самолет с российскими медиками и оборудованием прибыл в Италию в рамках оказания помощи для борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в распоряжение РБК.

    Речь идет о военно-транспортном самолете Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС), который приземлился на военной базе в Пратика-ди-Маре в 30 км к югу-западу от Рима. На его борту находятся военные вирусологи и оборудование. Борт встретил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

    Как пояснили в Минобороны России, российские военные вирусологи приступят к работе сразу же после уточнения районов проведения операции. В общей сложности в Италию планируется отправить девять таких самолетов.

    21 марта президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. Как отмечал Путин, в Италию поставят средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское и иное оборудование. По словам российского президента, бригады российских специалистов будут направлены в наиболее пострадавшие районы Италии по линии российского Минобороны.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e77cb479a7947de692e234f?from=newsfeed



    "Слава луноликому!"

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    Путин хочет быть добрым дяденькой для того что бы сняли санкции и вбить клин в Европу

  • invv

    invv
    3 месяца назад

    Аликанте, добавьте - сняли санкции с его друзей.

  • anschutka

    anschutka
    3 месяца назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь