5июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2020, 09:57 5

Лениниана по-амурски: в области начался творческий конкурс к юбилею Ленина

Лениниана по-амурски: в области начался творческий конкурс к юбилею Ленина
Фото: Амур.инфо

К 150-летию со дня рождения Ленина в Приамурье проведут конкурс детского и студенческого творчества. Учащиеся школ и студенты могут подготовить исследовательские или художественные работы, а также видеозапись художественного чтения поэтических произведений о Ленине.

Учредитель и организатор конкурса – амурский комитет КПРФ. Амур.инфо в партийном отделении сообщили, что работы от участников уже начали поступать. Прием заявок продлится до 15 апреля. Положение о конкурсе и подробные условия участия опубликованы на официальном сайте организации.

На суд жюри принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы от учеников младших классов, среднего звена общеобразовательной школы, старшеклассников и студентов ссузов, а также от студентов высших учебных заведений.

Вспомнить традиции Ленинианы можно в трех номинациях: сочинения и научно-исследовательские работы, литературная номинация (видео с художественным чтением поэзии) и изобразительное искусство (рисунки и плакаты).

Заявление на участие составляется в свободной форме и вместе с работами направляется на адрес электронной почты: konkurslenin@mail.ru.

К 20 апреля жюри конкурса определит победителей в каждой номинации и возрастной группе. Лучшие авторы получат дипломы и специальные призы.

Создатель первого социалистического государства Владимир Ленин родился 22 апреля 1870 года. В Благовещенске сейчас расположено пять уличных памятников Ленину. Три скульптуры находятся в свободном доступе: на одноименной площади, в сквере Центра эстетического воспитания и около школы № 6.

Просмотров всего: 685

#конкурсы #партии

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    2 месяца назад

    Владимир Ильич Ульянов-Ленин - сложнейшая личность! И пусть, для начала, конкурсанты зададутся вопросом: почему очень успешный юноша, золотой медалист, из благополучной семьи, вдруг стал революционером? Ответ на этот вопрос ВАЖЕН ПРИНЦИПИАЛЬНО! Значит, для молодого Ульянова существовали ценности НЕ карьерного, НЕ меркантильного, НЕ бытового плана. Тогда - ЧТО ИМЕННО?

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 месяца назад

    Ильич великий человек!

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    мое видение ильича у тапках вроде бы белых. хз - в склепе не бывал

  • Мизинец

    Мизинец
    2 месяца назад

    Хороший конкурс. Молодые люди часто не знают кто это. Я понимаю, что это удобно и очень соотносится с сегодняшней политикой, и всё-таки стыдно не знать..

  • Аликанте

    Аликанте
    2 месяца назад

    а чё КПРФ хоть цветочек возложит к памятнику?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь