3июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2020, 09:55 9

Москва пошла крестным ходом на коронавирус (фото)

Москва пошла крестным ходом на  коронавирус (фото)
Фото: www.instagram.com

Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы каждый вечер обходят свою обитель крестным ходом, сопровождая его молебным пением об избавлении от коронавируса. Первый крестный ход прошел 18 марта. Об этом в Инстаграме сообщил наместник обители игумен Петр (Еремеев).

Монахи прошли по тротуарам вокруг монастыря с Влахернской иконой богоматери, соблюдая безопасную дистанцию. Они будут молиться о помощи и заступлении всем нуждающимся.

«Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населённые пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву», – написал игумен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Учитывая посетившее город и москвичей испытание, братия нашего Высоко-Петровского монастыря будет каждый вечер обходить его стены с молебным пением. Окропляя территорию обители и окружающие ее стены святой водой, будем обращаться к Господу, Пресвятой Богородице и святителю Киевскому Петру, Московскому чудотворцу о помощи и заступлении всем нуждающимся. Первый крестный ход был совершён сегодня после вечернего богослужения. Прошли по окружающим монастырь тротуарам с древней чтимой Влахернской иконой Богоматери. Кроме 6-8 насельников монастыря в крестном ходе никто не принимает участия. Далее он будет совершаться по внутренней территории обители. Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населённые пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву. Господь никого не оставит!

Публикация от Игумен Петр Еремеев (@peter_eremeev)

Экскурсии в монастырь сейчас отменены. Но священнослужитель пообещал обеспечить виртуальные походы по обители в соцсетях с прямыми включениями. При этом сотрудники экскурсионно-паломнической службы будут отвечать на вопросы пользователей интернета, сообщает «Интерфакс».

Просмотров всего: 555

#коронавирус #религия

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    2 месяца назад

    Владимир Ильич Ульянов-Ленин - сложнейшая личность! И пусть, для начала, конкурсанты зададутся вопросом: почему очень успешный юноша, золотой медалист, из благополучной семьи, вдруг стал революционером? Ответ на этот вопрос ВАЖЕН ПРИНЦИПИАЛЬНО! Значит, для молодого Ульянова существовали ценности НЕ карьерного, НЕ меркантильного, НЕ бытового плана. Тогда - ЧТО ИМЕННО?

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    Смело, товарищи, в ногу!Боже, Царя храни! Духом окрепнем в борьбе,Царствуй во славу,Дай на земли! В царство свободы дорогу. Гордых Смирителю,Слабых Хранителю,Грудью проложим себе. Вышли мы все из народа,О, Провидение!Благословение Нам ниспошли! Дети семьи трудовой Будь нам заступником,Нас провожай!

  • Olivyeva

    Olivyeva
    2 месяца назад

    Матерь божия...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Коронавирус головного мозга!

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 месяца назад

    И зачем искать вакцину? Нужно просто ходить кругами и петь псалмы!

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    2 месяца назад

    Москва пошла крестным ходом на коронавирус (фото)...

    Дошла?

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    ну как там- вирус из москау бежит ?

  • full

    full
    2 месяца назад

    Классическая рекламная акция. И главное - бесплатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь