28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2020, 23:01 15

Раньше сентября виадук на Загородной не откроется

Закончить ремонт раньше не позволяет технология процесса

Раньше сентября виадук на Загородной не откроется

Ремонтные организации, которые занимаются реконструкцией путепровода на Загородной, сейчас рассматривают разные варианты, как можно быстрее закончить работы. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказал генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин. Однако все эти работы надо, прежде всего, согласовать с проектным институтом.

По словам гостя программы, в настоящее время как раз идет процесс согласования. И только потом можно говорить о сокращении сроков. В лучшем случае одна полоса виадука будет открыта для транспорта в начале сентября. Открывать путепровод раньше не позволит технология проведения работ.

«Пока у нас не будет цельного конструктива, то есть пока не будут поставлены все балки, которые между собой соединяются, армируются, бетонируются, а сверху еще заливается фибробетон, открывать виадук будет нельзя. Это просто будет небезопасно», – заключает гендиректор.

В интервью обсудили и нашумевший видеоролик, на котором показано, как китайцы за 48 часов полностью меняют мостовой переход. В адрес ремонтников звучали упреки в неумении выполнять такие работы оперативно

«Да, я посмотрел это видео. Есть разница – у них полностью меняется конструкция. Они загнали туда тяжелую технику, все просто разобрали, кранами скинули балки. Потом заехал готовый конструктив, они его просто опустили на несущие конструкции и заасфальтировали. У нас технология другая. В этом и есть основная проблема – у нас меняется только часть балок виадука, а не все. Одна часть балок, которая не повреждена проходящими составами, остается. Ее мы будет усиливать. Вот эти балки при демонтаже надо сохранить. Поэтому мы не можем загнать туда тяжелую технику и все снести. У нас идет ручной труд», – объясняет Денис Рябухин.

Почему не получилось сделать временный объезд, пока будет ремонтироваться виадук, об этом в видео.

Просмотров всего: 2491

#Простые вопросы #строительство

распечатать


Комментарии
  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 год назад

    Однако все эти предложения администрации надо было давным давно согласовывать с проектным институтом. Тише едешь, безопаснее будет.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    у нас просто руки неоттуда растут....

  • paravis

    paravis
    1 год назад



    ~~У нас идет ручной труд», – объясняет Денис Рябухин.



    Полная деградация. Раньше было наоборот-у китайцев был ручной труд.

  • zmeika

    zmeika
    1 год назад

    у китайцев госпиталь за 10 дней, а у нас виадук полгода будут только согласовывать! Позор, да и только!!!

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    1 год назад

    Конструктив блин )) Да нет тут никакого конструктива! Часть старых балок оставят, они через 3 года придут в негодность и опять менять? Какой смысл? И сроки ремонта увеличивает и сроки службы моста снижает.

  • Потеря потерь

    Потеря потерь
    1 год назад

    кто нибудь посчитал, если платить людям ЗП 6 месяцев и за ручной труд, наверное дешевле платить 1 месяц и при этом поменять как у китайцев все сразу, но за месяц? у нас проектные институты разучились считать деньги и трудозатраты, только оплату за проектирование считать могут!!! они должны были выйти с предложением и сказать что так будет дешевле и БЫСТРЕЕ однозначно...

  • vitl33

    vitl33
    1 год назад

    Бред какой-то! Китайцы значит просто разрушили всё, установили балки, на них легло новое основание (конструктив) и далее всё это заасфальтировали и готово...итого 48 часов. А у нас лепят из г**на конфетку в течении 7 месяцев, чего-то там усиливая ручным трудом. У нас, что не возможно было заранее сделать конструктив и по примеру Китая всё сделать далее.

  • Антон Патоков

    Антон Патоков
    1 год назад

    21й век на дворе а у нас ПСИ ручной труд считают. Проще потратить 1 раз 15 миллионов на технику, чем платить 5 лет по 10

  • Gangstarr

    Gangstarr
    1 год назад

  • in essence

    in essence
    1 год назад

    Зачем отвечал за заказчика ???

  • mp2mp

    mp2mp
    1 год назад

    Идиоты. Задачей сделать дешевле, делают ещё дороже объект и увеличивают сроки работ.

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Гангста, это 5! Прямо про все наше строительство!

  • Ирэн888

    Ирэн888
    1 год назад

    Как в том анекдоте......

    .Уважаемые дорожники! Приведите в порядок хотя бы обочины, а то совсем ездить негде стало!

  • bichick

    bichick
    1 год назад

    Странная логика у тех кто принимал решение о реконструкции виадука, экономия нескольких миллионов рублей (в масштабах бюджета города сущие копейки), а взамен коллапс на основных магистралях более чем на полгода. Дураку понятно что построить новый объект намного легче и быстрее чем заниматься переделками старого.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    bichick

    "Дураку понятно что построить новый объект намного легче и быстрее чем заниматься переделками старого",

    но не администрации города...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь