19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2020, 16:41 2

В Приамурье начали выдавать разрешения на весеннюю охоту

В южных и северных районах она начнется в разное время

В Приамурье начали выдавать разрешения на весеннюю охоту
Фото: pixabay.com

В Амурской области началась выдача разрешений на весеннюю охоту. В этом году на юге региона она стартует 18 апреля, в северных районах области – 1 мая.

С 2019 года охота на водоплавающую дичь в Амурской области проводится по двум зонам – южной и северной. К югу относятся территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Свободненского и Тамбовского районов. Остальные территории вошли в северную зону.

На юге области охота на водоплавающую дичь откроется в субботу, 18 апреля, и продлится десять дней, до 27 апреля. Добыть можно будет белолобых гусей и гуменников. Охота на уток в южной зоне запрещена.

На севере области сезон стартует позже — 1 мая. Здесь, помимо гусей, разрешено добывать селезней уток.

По опыту прошлых лет специалисты ожидают возвращения гусей в Приамурье после 20 марта. На сегодняшний день уже заметили первых аистов, журавлей и цапель.

Кроме этого, с 25 апреля на севере области — в Селемджинском, Сковородинском, Тындинском и Зейском районах — откроется сезон охоты на глухаря на току, сообщает амурское охотуправление.

Просмотров всего: 5132

#животные

распечатать


Комментарии
  • Hunt

    Hunt
    1 год назад

    Раньше за 2 вороньи лапки давали 1 патрон. Может быть пора за 4 лапы давать льготу 100 на 1 сезон водоплавающей дичи? Я бы поддержал эту меру, учитывая сколько вреда приносят эти блохари охотничьему хозяйству...

  • LT

    LT
    1 год назад



    Ау, зоошиза, где вопли.



    ау,а их давно уже нет, этих воплей.

    тут воют в основном боты редакции, одни и теже, кто выходит на форум, как на работу ежедневно. одни и теже и одно и тоже. блоховозы, убийства, травить, уничтожать и т.д., и вой стоит пока не придет холостяк и не даст им сиську.

    хотя нет, холостяк же мальчик, он им другое дает.

    один сценарий тут наблюдается. уже пару лет как.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь