2июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2020, 13:45 3

Начальник филиала военного госпиталя в Приамурье попался на взятке в 16 миллионов

Начальник филиала военного госпиталя в Приамурье попался на взятке в 16 миллионов
Фото: архив Амур.инфо

В Амурской области по материалам военной прокуратуры возбудили уголовное дело о получении многомиллионной взятки. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Военная прокуратура Благовещенского гарнизона провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что с 2014 по 2019 годы начальник одного из филиалов военного госпиталя в Амурской области, используя свои должностные полномочия в корыстных целях, через посредника получил 16 миллионов рублей от подчиненных работников за распределение им премий из фонда экономии оплаты труда.

Материалы проверки были направлены военным прокурором гарнизона в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении чиновника возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Согласно законодательству, преступления, предусмотренные частью 6 статьи 290 УК РФ, могут наказываться лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Просмотров всего: 5996

#военные #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Интересно, чему был равен размер премии подчиненным работникам "... одного из филиалов военного госпиталя в Амурской области...", если размер взятки за распределение им премий, составил 16 лямов???

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    16 это за 5 лет, ну для филиала солидно-пусть сядет, нехрен подчиненных грабить!...

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    только наверное не успеет сесть-наверняка к 75 летию Победы будет широкая амнистия....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь