11августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2020, 14:06 0

Амурчанину с онкологией из-за закрытия границ смогут помочь только в Китае

Амурчанину с онкологией из-за закрытия границ смогут помочь только в Китае
Фото: fudarussia.com/

Все началось с шишки на руке Алексея Пашаева, который живет в Придорожном Тамбовского района. Так водитель карьерного самосвала, трудившийся на одном из золотоносных рудников Приамурья, оказался на операционном столе областной больницы.

«Два с половиной года назад мужу поставили саркому Юнинга и онкологию мягких тканей. Первый раз нас оперировали в Благовещенске в областной больнице, то сказали, что сама шишка доброкачественная, но внутри нее нерв, пораженный онкологией. Второй раз в клинике в Санкт-Петербурге нам уже удалили нерв, вену, саму шишку, почистили кость руки. Сначала все было хорошо, а потом бабахнул рецидив», – рассказала супруга больного Валентина Пашаева.

Уже потом супруги узнали, что при таком виде саркомы была необходима своевременная ампутация руки, но им об этом никто не сказал. Затем началась химиотерапия. Но она не остановила болезнетворные процессы – метастазы разрослись до самых легких.

«На перерыв после химии нас отправили домой. Он начал сильно худеть, перестал кушать, ходить в туалет. Когда 7 марта он проснулся, встать на ноги уже не смог. Местные врачи смогли лишь поставить катетер для мочеиспускания. 10 марта мы приехали на компьютерную томографию в Благовещенск, исследования показали, что один из метастазов прошел сквозь позвоночник и защемил его, поэтому его парализовало», – посетовала жена Алексея.

Врачи областного центра сказали семье больного, что они в этой ситуации уже ничего сделать не могут и что даже химиотерапия в этой ситуации Алексею противопоказана. Но его родные не опустили руки, они начали поиск зарубежных клиник. Проблема заключалась в том, что некоторые лечебные учреждения Европы и Азии ограничили свою деятельность. Надежда осталась только на Китай, где эпидемиологический фон стабилизировался.

«Ситуация усугубилась закрытием границ, и у нас отпали варианты с лечением в Израиле, Германии и в других странах. Положительный результат дали переговоры с онкологической клиникой "Фуда" в китайском Гуанчжоу, специалисты которой готовы нас принять, дают неплохие шансы на улучшение состояния», – объяснила Валентина Пашаева.

Семья узнавала, что для лежачих больных в таких случаях делают исключение в связи с эпидемиологической обстановкой. Транспортировка предполагается авиасообщением через Москву. Предположительная сумма двухнедельного лечения – более миллиона рублей. Родные больного отправили все необходимые документы и ждут вызова.

К сбору средств уже подключились друзья и знакомые. Так, в субботу, 21 марта, стартует благотворительная игра «Автопрятки», которую в Благовещенске организует одноименный клуб автолюбителей. Здесь все желающие могут пожертвовать любую сумму на лечение Алексея Пашаева.

«Это своеобразный квест автолюбителей, которым обозначаются квадраты для поиска, указываются цвет, марка и номер машины. В среднем у нас участвует около 15 автомобилей, из которых формируется несколько поисковых групп. 21 марта регистрация участников будет проходить с 20:00 до 21:00 в районе северной парковки торгового центра "Острова"», – рассказала координатор игры Наталья Бабий.

Также Алексею Пашаеву можно помочь посредством электронных переводов на карту 4276 8030 1359 5406 (Валентина Юрьевна П.). По вопросам сбора средств обращаться к жене больного Валентине Пашаевой по телефону 8-914-560-03-47.

Просмотров всего: 3147

#Китай #коронавирус #медицина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь