17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2020, 18:29 12

В Амурской области отменяют все мероприятия с участием более 50 человек

И вводится контроль за наличием продуктов и товаров первой необходимости

В Амурской области отменяют все мероприятия с участием более 50 человек

В правительстве Амурской области состоялось заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Его провела руководитель штаба, заместитель председателя правительства региона Юлия Рябинина.

Было озвучено, что, несмотря на стабильную обстановку по коронавирусу, для того, чтобы максимально обезопасить население, решено усилить предпринимаемые меры. Одним из основных решений, принятых на заседании штаба, стала отмена всех массовых мероприятий на территории региона с числом участников более 50. В Приамурье отменяются или переносятся крупные культурные, спортивные и другие мероприятия. Ограничить работу будет рекомендовано и кинотеатрам, другим учреждениям, где предполагается массовое пребывание людей.

Также на заседании штаба рассматривались такие важные вопросы, как организация самоизоляции для граждан, прибывающих из-за рубежа, обследование амурчан на наличие вируса по их желанию, формирование дополнительных медицинских бригад для работы с гражданами на дому.

Отдельное внимание было уделено ситуации, связанной с наличием в Приамурье продовольствия и товаров первой необходимости. Вопрос будет находиться на ежедневном контроле, принято решение о проведении мониторинга.

Министерство экономического развития и внешних связей уже организовало встречу с руководством крупных торговых сетей в свете фиксации ажиотажного спроса на определенную продукцию (такую как гречка, макароны, консервы). Отмечается, что в регионе сформирован достаточный запас продовольствия. Сети подготовлены к тому, что из-за необоснованного ажиотажа спрос может повышаться и далее. Магазины будут контролировать эту ситуацию, не допуская пустых полок и в случае необходимости увеличивая заявки на поставку той или иной продукции.

Отдельная работа будет вестись в части контроля цен. В случае выявления необоснованного подорожания продуктов и товаров первой необходимости вопрос будет незамедлительно передан в Федеральную антимонопольную службу.

Просмотров всего: 4604

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 год назад

    поликлиники закрываем? там точно больше собирается

  • Секвойя

    Секвойя
    1 год назад

    Ваабще реально общаться по видео способов достаточно при всеобщей оцифровке, страховой медицине компенсировать расходы на интернет трафик патамушта па-любому дешевле чем лечить заболевших. Кстати, рукаводитель штаба тож магла бы пример паказать безапасного контакта с аудиторией вызванных ею должностных лиц. Кланяюсь, С заботой о земляках и о близких.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Вот и ладушки!

    Предлагаю собраться толпой не более 50 человек в какой-нибудь кафешке и коллективно продезинфицироваться!

    Заодно и новости по борьбе с коронавирусом обсудим.

  • invv

    invv
    1 год назад

    По поводу поликлиник - вопрос, конечно, интересный, неужели и их закроют?

  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 год назад

    Вот реально, если естть заболевшие, тогда да. Но если их нет, тогда ЗАЧЕМ. Либеральная шваль очки набирает, устраивая панику. Ровно как и коммунистическая, опять - " до основания....". Подвальнненские удальцы, совместно собчачскими сучечками тоже хотят откусить от России. Может пора от этих пушкиных-москальковых защищаться, лично я очень хорошо умею стрелять из пулемета(((

  • Vlad_mir

    Vlad_mir
    1 год назад

    Я что-то не до конца понимаю эти меры. Когда вирус бушевал за речкой - была тишина. Границу перекрыли, и всё. А когда за 7 тыщ верст стали болеть, Дальний Восток начал все эти телодвижения вслед за Московией. Странно как-то

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 год назад

  • mil

    mil
    1 год назад

    На какой период отмена мероприятий, на месяц, два, где сроки?

  • Б-29

    Б-29
    1 год назад

    Какая чушь. Ага запретят они собираться больше 50 человек. Проходит конференция судей со среды по пятницу. Кто запретит богам собраться, тем более с почетом проводить ветерана стоявшего у руля амурского правосудия 20 календарей.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Б-29

    Какая чушь. Ага запретят они собираться больше 50 человек. Проходит конференция судей со среды по пятницу. Кто запретит богам собраться, тем более с почетом проводить ветерана стоявшего у руля амурского правосудия 20 календарей.



    А они разобьются на группы до 50 человек и сидеть будут в разных углах зала. )

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    И доллар скоро 97 будет-сидите дома граждане получайте зарплату кто может

  • foxik62

    foxik62
    1 год назад

    Нужно вообще прекратить сбор ща. 100 или 50 какая разница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь