26октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2020, 16:49 2

Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно

Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно

Практически любой документ теперь можно передать в любой регион нашей страны через нотариуса. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказала президент Нотариальной палаты Ася Казарян.

«Сначала нотариус переводит документ в электронный вид и передает его нотариусу в нужном вам регионе. Там нотариус переведет документ опять в бумажный вид и выдаст его вашему поверенному», – объясняет Ася Ароновна.

К тому же в российском законодательстве принят ряд законов, которые позволят уже в следующем году проводить сделки дистанционно. «К примеру, покупатель в Сочи, продавец – в Благовещенске. Они приходят одновременно к каждый к своему нотариусу. Те в свою очередь установят онлайн-контакт между собой. Заранее подготовят проект сделки. Обе стороны его прочитают, одобрят, подпишут простыми электронными подписями. Для этого не нужно делать специальные электронные подписи. И один из этих нотариусов зарегистрирует сделку в органах Росреестра», – рассказывает Ася Казарян.

Сейчас нотариусы практически моментально могут проверить подлинность документа. Как это работает, об этом видео.

Просмотров всего: 1630

#Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • borer

    borer
    полгода назад

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    5 лет назад, согласие получал мой продавец от жены из Москвы от нотариуса к нотариусу, не это ли электронный оборот документов???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь