29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2020, 16:57 2

Взятка привела в колонию бывшего следователя белогорской полиции и адвоката

Также они заплатят крупные штрафы

Взятка привела в колонию бывшего следователя белогорской полиции и адвоката
Фото: архив Амур.инфо

Обновлено: 18 марта 202009:50

Белогорский суд вынес приговор в отношении бывшего следователя следственного отдела МО МВД России «Белогорский» и адвоката центральной коллегии адвокатов Амурской области. Зимой прошлого года они попались на взятке в 100 тысяч рублей. Тогда же было возбуждено уголовное дело.

Преступление произошло вечером 19 февраля 2019 года в Белогорске. Адвокат, действуя в интересах жительницы города, передала взятку в размере 100 тысяч рублей следователю следственного отдела МО МВД России «Белогорский». За эти деньги полицейскому предложили отказать в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, который сбил пешехода.

Следователя и адвоката с поличным задержали сотрудники амурского УФСБ. Следователь до суда находилась под стражей, адвоката опустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Следователя признали виновной в получении взятки. Ее наказали 5 годами колонии общего режима. Также амурчанка лишилась звания капитана юстиции и обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Адвоката суд признал виновной по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 2 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. Ее приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Отбывание наказания отсрочено до исполнения ее малолетнему ребенку 14 лет. Кроме того, адвокат должна заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, пишет Tvs-media.ru.

Комментарий по ситуации также предоставили в пресс-службе УМВД России по Амурской области: «Как ранее сообщалось, начальником УМВД по факту получения взятки сотрудником СО МО МВД России "Белогорский" была назначена служебная проверка, которую провела оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД. По результатам проверки в марте 2019 года следователь уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлечены трое руководителей межмуниципального отдела МВД».

Просмотров всего: 2529

#Белогорск #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    Крутые коррупционеры,-посадили за то, что мало дали! Вон зам таможни в Москве-18 тонн! золота, миллиарды в валюте, наверно лет на 5-7 загремит(условно)..

  • Мы Все

    Мы Все
    1 год назад

    В Амурке садят за тысячи, в москве за миллиарды руку жмут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь