4июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2020, 15:16 2

Мошенники использовали Инстаграм известной благовещенки, чтобы разжиться деньгами

Мошенники использовали Инстаграм известной благовещенки, чтобы разжиться деньгами
Фото: pixabay.com

Предприниматель из Благовещенска Эльвира Юркевич, которая известна многим горожанам, в том числе по благотворительной деятельности, столкнулась с мошенниками. Злоумышленники использовали ее Инстаграм как площадку для получения денег интернет-пользователей.

Как рассказала предприниматель ИА «Амур.инфо», неизвестные взломали ее аккаунт в социальной сети, разместив в нем ложную информацию о том, что якобы с дочерью благовещенки случилось несчастье и в связи с этим идет сбор средств.

«Сегодня утром я не смогла зайти в свой Инстаграм – закрытый аккаунт, где фотографии детей, семьи… При этом очень много было сообщений на WhatsApp – у меня, у супруга, у всех. Все пишут: "Эля, это правда?", "Эля, мы сочувствуем!", "Чем мы можем помочь?". Я даже сначала не поняла, что случилось. Потом, когда мне начали скидывать фотографии моего ребенка, о том, что он попал в аварию, конечно, я была в диком ужасе», – поделилась женщина.

По ее словам, мошенникам поверили многие, переведя деньги на указанную ими банковскую карту. Эльвира узнала, что в Благовещенске это не первый случай. Злоумышленники используют примерно один и тот же текст, где рассказывается о трагическом ДТП: якобы ребенка сбила машина, и он теперь находится в реанимации. Меняют лишь фотографии детей.

Она отметила интересный факт: мошенники отвечают в директ пользователям Инстаграма.

«Люди переводили не по сто рублей, а там суммы в 45 тысяч, 10 тысяч», – говорит благовещенка. Ей пока не удалось вернуть контроль над аккаунтом. Эльвира обратилась в полицию.

Просмотров всего: 2466

#интернет #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • mm_Татьяна Федосеева

    mm_Татьяна Федосеева
    2 месяца назад

    Наберите в поиске телеграмма ВАТСАП, и узнайте как легко можно получить вашу переписку на чёрном рынке.

    Когда уже туда доберутся полицейские!

    Не пишите , не делайте моих ошибок.

  • Evg1992

    Evg1992
    2 месяца назад

    Если кому-нибудь понадобятся ваши данные, они и без Ватсап их достанут, в наше время даже сберкнижки под подушкой не надёжны .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь