27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2020, 11:39 0

Конфликт обернулся для благовещенца 10 годами строгого режима

Мужчина избил своего оппонента, и тот скончался

Конфликт обернулся для благовещенца 10 годами строгого режима
Фото: архив Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении жителя областного центра. Его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего.

Преступление было совершено в июле 2019 года в Благовещенске, в квартире одного из домов на улице Ленина. Между горожанином и мужчиной престарелого возраста произошел словесный конфликт. При этом горожанин был пьян, а его оппонент лежал на диване в беспомощном состоянии. Дошло до оскорблений, а затем до рукоприкладства. Благовещенец избил пожилого человека, и тот скончался от полученных травм.

В судебном заседании житель Благовещенска вину по предъявленному ему обвинению не признал. Несмотря на это, его вина была подтверждена доказательствами. Суд учел как смягчающие – аморальность поведения потерпевшего, наличие на иждивении у подсудимого несовершеннолетних детей, престарелой матери-инвалида и другие, – так и отягчающее – совершение преступления в состоянии опьянения – обстоятельства.

Мужчину признали виновным и наказали 10 годами колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 1741

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь