4июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2020, 16:45 6

Александр Козлов посетил Свободный с рабочим визитом

Александр Козлов посетил Свободный с рабочим визитом
Фото: кадр видео

15 марта в Свободном с рабочим визитом находились министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Приамурья Василий Орлов. С мэром Владимиром Константиновым и представителями региональных министерств они посетили ряд объектов, строящихся в рамках плана социально-экономического развития Свободного.

Среди них бывший Дворец культуры железнодорожников, ФОК, новый корпус гимназии № 9, очистные сооружения в районе озера Большого Бардагонского, здание под женскую консультацию, РК-1. Также делегация не оставила без внимания площадку строящегося АГПЗ и бывший военный городок, где сегодня идет возведение нового микрорайона.

Работы практически на всех объектах идут без отставания от установленных графиков. В силу непредвиденных обстоятельств есть отклонения по времени на работах по реконструкции ДК ЖД и в здании под женскую консультацию. И если в первом случае много не учтенных проектом «подводных камней» были обнаружены уже в ходе ведения работ, то во втором – потребовалось сменить подрядчика, поскольку изначально выигравшая аукцион компания оказалась недобросовестной.

Как отметила главврач свободненской городской больницы Нина Лесик, в июле этого года женская консультация будет готова принимать пациенток в новом здании. Однако следующим этапом под реконструкцию попадает другая часть строения, где сейчас располагается детская поликлиника. Пока готовится проектная документация. Однако уже сейчас администрация медицинского учреждения задумывается о том, куда на время ведения работ переедет детская поликлиника. Рассматриваются два варианта – на второй этаж новой женской консультации или в старое здание, где она функционирует в настоящее время.

«На социальную инфраструктуру города Свободного выделено более 6 миллиардов рублей. За прошедшие два года уже построены 18 объектов. В этом году мы планируем к сдаче еще 20 объектов, и 13 из них – жилищно-коммунальные. Ранее мы также обсуждали вопрос нехватки объемов электроэнергии и предложение по строительству новой подстанции на 26 мегаватт ("Амурская-Импульс" – Прим.). Мы подняли этот вопрос на совещании с заместителем председателя правительства РФ Михаилом Мишустиным, и в пятницу было подписано распоряжение о выделении средств на строительство нового объекта. Что самое важное, это не ляжет на плечи жителей и не будет включено в тариф на электроэнергию, как могло быть, если бы реализация этого мероприятия шла по инвестиционной программе ДРСК», – сказал Александр Козлов.

Глава города Владимир Константинов поделился планами на текущий год: «В этом году мы восстановим дорожное полотно на объектах коммунальной инфраструктуры, которые мы реконструировали ранее. Построим две новые скважины в районе водозабора "Раздольненского" и в микрорайоне Михайло-Чесноковском, что положительно скажется на качестве и объемах поступаемой конечному потребителю воды. Мы также введем в эксплуатацию ФОК, новую школу и приступим к реконструкции четвертого котла на РК-1».

Как пишет в Инстаграме пресс-служба администрации Свободного, более детально вопросы реализации плана социально-экономического развития города обсудили на совещании, которое прошло в здании АмИЖТ. Здесь же рассмотрели предлагаемые к реализации мероприятия по строительству электросетевого хозяйства Свободного.

Просмотров всего: 2494

#визиты #губернатор #российская власть #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Roker

    Roker
    2 месяца назад

    Думал мчсная вертушка, оказалась сходка в городе.

  • nerv

    nerv
    2 месяца назад

    Для сведения сотрудников АМУРИНФО Мишустин председатель правительства РФ ,а не заместитель

  • Правильный умник

    Правильный умник
    2 месяца назад

    "слуги народа" во всей красе...вертолеты...мерседесы...крузаки..., а на транспорте общего пользования марки "ПАЗ" слабо? А съэкономленные деньги в "дом ребенка"? Зажрались "господа", зажрались....

  • Альтер

    Альтер
    2 месяца назад

    Да как вам не стыдно-это ж город "Президентского внимания"

    Щас нам расскажут, как за счет строительства в Свободном увеличиваются квадратные метры жилья по области)))))

    Главное в отчетах написать то, что от них вааще не зависит и выдать это за свои достижения

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 месяца назад

    Скоро 9 мая, ждём очередной перл от господина юриста Козлова, родственничка со стороны бывшей супруги господина Путина, что устроил в своё время скандал в китайском аэропорту из за отсутствия бизнесс класса в самолёте при перелёте на экономический форум, будучи губернатором, которого поддержали в своё время собственники уголных разрезов, при условии, что он затормозит газификацию местных котельных....

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    И чего приперся? Он что не знает чем себя занять?Не знает положение дел в Свободном?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь