17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2020, 19:20 1

Амурчан, прибывающих из стран Европы, проверяют на коронавирус

Из этих стран прибыло порядка 100 человек

Амурчан, прибывающих из стран Европы, проверяют на коронавирус

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Одним из основных был вопрос о мерах противостояния угрозе распространения коронавирусной инфекции.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова напомнила о том, что новая коронавирусная инфекция классифицирована ВОЗ как пандемия, на сегодня вирус зарегистрирован в более чем 120 государствах. Заболело более 120 тысяч людей по всему миру, порядка 5 тысяч скончались.

«Что касается КНР, то можно говорить с удовлетворением: эпидемиологический процесс вышел на плато, интенсивного прироста нет, что свидетельствует о купировании эпидпроцесса. Это чрезвычайно важно для Приамурья в силу нашего приграничного расположения», – отметила Ольга Курганова.

Нормализацию ситуации в соседней провинции Хэйлунцзян подтвердила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева. По ее словам, в населенных пунктах, где находятся транспортные переходы с РФ, восстанавливается нормальный режим работы организаций и предприятий. В Хэйхэ остается 1 случай коронавирусной инфекции, в Сюнькэ – ноль.

В Приамурье с начала года на различных рейсах было досмотрено более 30 тысяч лиц. Было выявлено 20 граждан с признаками инфекционного заболевания, в их отношении проведены все необходимые мероприятия. С 1 февраля 2020 года под медицинским наблюдением находились 1 019 человек, в отношении 707 уже снято наблюдение. Пять граждан КНР с видом на жительство в России находятся в пункте постоянного медицинского наблюдения.

Более 600 человек в регионе были обследованы на новую коронавирусную инфекцию, все анализы дали отрицательный результат.

Ольга Курганова отметила, что в данный момент наибольшая угроза исходит от таких стран, как Италия, Испания, Франция, Германия, Иран, Южная Корея. Из этих стран возвращаются амурчане – на данный момент прибыло порядка 100 человек. В отношении них проводятся необходимые мероприятия.

Руководитель амурского Роспотребнадзора обратила внимание на ряд недоработок медорганизаций Приамурья, в частности – на работу колл-центра по вопросам, связанным с коронавирусом.

Губернатор Амурской области Василий Орлов дал поручение организовать деятельность горячей линии на высоком уровне. В частности, для этого могут быть задействованы ресурсы службы 112, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 808

#здоровье #COVID 19

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь