24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2020, 15:43 32

В Благовещенске сделают объезд из микрорайона в центр для минимизации пробок

Резервный проезд откроют по улице Нагорной

В Благовещенске сделают объезд из микрорайона в центр для минимизации пробок
Фото: Амур.инфо

С идеей обустроить альтернативную дорогу из микрорайона в центральную часть города в Амур.инфо обратился автомобилист Владимир. Он проехал по малопопулярной у водителей улице Нагорной и сообщил, что она может разгрузить как улицу Мухина, так и Калинина.

«Там есть два проезда: через Плодопитомник по горам и по Нагорной, которая потом переходит в Тепличную сразу за Василенко, – рассказал о маршруте Владимир. – Если ехать от Нагорной, 10, на бугор и направо, то дорога там в принципе хорошая, но она грунтовая. Нужен грейдер, нужна подсыпка. Это минимальные средства. И нужно указатели поставить, чтобы народ не потерялся – там много дачных участков».

По словам Владимира, на дорогу у него ушло 9 минут. От Нагорной, 10, есть возможность уехать через Плодопитомник, рассказывает он. Если эту дорогу закатать в асфальт, она разгрузит улицы Мухина и Калинина. «Она будет полезна жителям Солнечного микрорайона, Плодопитомника, Радиоцентра, лесхоза, Чигирей. А также тем, кто едет в город со стороны аэропорта, Игнатьева, Маркова, Бибикова. Я наблюдал ситуацию в Свободном, когда мост рухнул. Там открыли объездную дорогу, она была вообще убитая. Но ее сделали, насыпали. Было бы желание, и все это можно сделать», – уточнил автомобилист.

Редакция ИА «Амур.инфо» обратилась в администрацию Благовещенска с просьбой рассказать о мерах, которые планируется предпринять для минимизации пробок. В том числе был предложен вариант объездных дорог. В мэрии прокомментировали, что улица Нагорная действительно готова принять дополнительную транспортную нагрузку. Случится это к середине мая. Проезд приведут в порядок, чтобы автомобилисты могли использовать его как альтернативу для проезда между центром и микрорайоном. Работы планируют закончить до начала ремонта улицы Калинина.

«Руководством города и области была поставлена задача – найти альтернативный маршрут для проезда. Рассматривалось несколько вариантов. Во-первых, это перераспределение транспортных потоков по существующим магистралям: Калинина, Мухина, Театральная, Чайковского. Эти дороги отвечают всем правилам безопасности. Во-вторых, в качестве объездных путей могут быть использованы улицы в грунтовом исполнении. Например, мы исследовали маршрут по улице Артиллерийской – через базы. Однако там часть территории не подходит для движения транспорта. Второй маршрут – это улица Нагорная. Верхнюю ее часть обследовали специалисты администрации и ГИБДД. Принято решение использовать ее как альтернативную дорогу для проезда в город. Тогда мы сможем часть потока транспорта из Верхнеблаговещенского, Чигирей, микрорайона Солнечный, микрорайона Подсолнухи, района областной больницы пустить по этому маршруту», – сообщил первый заместитель мэра Олег Имамеев и добавил, что дорогу планируется привести в нормативное состояние в короткие сроки. Средства на эти цели уже есть.

«Улицу Нагорну там, где это необходимо, расширят до необходимых параметров, будут установлены дорожные знаки, обустроены допустимые радиусы поворотов, проведут отсыпку гравийным материалом. В дальнейшем дорога будет находиться на обслуживании ГСТК с регулярным проведением профилирования участка», – пояснил Имамеев.

Информагентство также спросило в городской ГАИ, есть ли возможность внести изменения в режим работы светофоров, например, увеличить продолжительность определенного сигнала для того, чтобы расширить пропускную способность потоков из микрорайона в центральную часть города. В ведомстве пояснили, что такие вопросы решаются только мэрией по согласованию с автоинспекцией, так как организацией движения занимается администрация, она же является собственником дорог. От мэрии ответа на этот вопрос не последовало.

Амур.инфо не раз писало о пробках, возникающих из-за временного перекрытия виадука на капитальный ремонт. Путепровод начали ремонтировать 22 февраля. Поначалу движение по нему было ограничено частично, сейчас закрыто полностью.

Путепровод будут ремонтировать до октября 2020 года. На вопрос, почему так долго, если, к примеру, в 2015 году в Китае Саньюаньский мост разобрали и построили за 43 часа, а в 2016 году в Нидерландах тоннель под автострадой появился за два выходных, власти отвечают, что главная причина – нехватка квалифицированных специалистов-дорожников.

Просмотров всего: 8261

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Алхимик

    Алхимик
    1 год назад

    Интересно, как они будут расширять улицу в местах, где она сжата с двух сторон садовыми участками и столбами линий электропередач так, что две машины разьехаться не могут.

  • Уткий Гадёнок

    Уткий Гадёнок
    1 год назад

    А вот так не вариант? Или там какие то тайные склаы ТЭЦ?

    А автолюбителя Владимира дачники, через чьи сады будет пролегать маршрут уже готовы самого в асфальт "закатать".

    Дым, масло и бычки из машин всенепременно доставят много удовольствия и сохранят урожай и дачные домики от опасностей.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    1 год назад

    Бэдные обладатели домиков на ул.дорожников завоють с такой подачи))

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    1 год назад

    В куколку автомобилиста Владимира тамошние домочадцы уже втыкают иголки)

  • Уткий Гадёнок

    Уткий Гадёнок
    1 год назад

    А для разгрузки потока из микрорайона необходимо не улицы создавать в угаре. а регулировать существующие, хотя видимо это у нас не умеют.

    Я бы вот например начал бы с того, что запретил повороты из Микрорайона по Мухина налево на Заводскую и Пролетарскую - пущай весь поток прямо едет.

    Сразу 2 полосы заработают и Мухина заработает.

    Далее неплохо бы переделать светофор на Магистральная-50 лет в 2х фазный - меньше аварийности, удобство выезда с КПП.

    да много чё можно надумать - было бы желание, а не грейдера по буеракам пускать и дачников накалять.

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 год назад

    нет головы

  • Odissey

    Odissey
    1 год назад

    Какая Нагорная! Там дорога только до золопровода ТЭЦ, а дальше не дорога, а проезд между садовых участков.

  • talkative

    talkative
    1 год назад

    Что там про ремонт Калинина?

    В смысле ее начнут ремонтировать не сделав Загородную ?

    Может надо подождать?

    Нагорная не решит проблему двух закрытых дорог!

    На ней местами ширина в одну машину!

  • Снеговик

    Снеговик
    1 год назад

    Можно вообще Мухина сделать односторонней на выезд из Микрорайона, а Калинина (а на время ремонта 50-лет и Тенистую) на выезд из города в Микрорайон. И будет 2 понятные артерии. С прилегающих к ним дорог обеспечить въезд в артерию без светофора. А то, что Нагорную сделают лучшеб не говорили, щас туда ринется поток и начнется жесть.

  • БурчалоВорчунэ

    БурчалоВорчунэ
    1 год назад

    По словам Владимира, на дорогу у него ушло 9 минут. Не очень умный человек Владимир. Это он один, по пустующей дороге проехал за 9 мин. Все равно, что сравнивать, например проезд по калинина ночью, когда там пусто и днем в час пик.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 год назад

    я покупаю велосипед и ни каких проблем. с мая по октябрь.в сады на машине там пробок нет

  • вот так

    вот так
    1 год назад

    Владимир пробовал разъехаться с камазом? Это раз. И два:пока там зимний асфальт лёг жит еще можно ездить, а сейчас это растает и тогда Владимир без троса и лопаты там не проедет

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    Нагорная нормальная улица! А то что там"дачники" самозахватили, так пойдет грейдер и дорога будет нормальная. До развала 03803 там танки спокойно в два ряда ходили!!! А дорога газовиками приведена в более-менее хорошее состояние, состричь самозахват и все решение проблемы!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    Публичная кадастровая карта Вам в помощь, на кадастре самозахваченные участки НЕ стоят!

  • Aligator z

    Aligator z
    1 год назад

    ВООЩЕ классный вариант!!!! С Кантемирова до Калинина - Пролетарская, через Нагорную.......Что еще сможешь предложить? Велосипед не предлагать, некуда коляску с ребенком, а у китов проблема с гриппом, даже рикшу не закажешь......

  • samdidu

    samdidu
    1 год назад

    А пр ул.Промышленную совсем забыли, вот где хороший выход.

  • uslon

    uslon
    1 год назад

    mm_Денис Шишкин

    ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?! Удовлетвори свою женщину на все 100%. После первого приема секс стал в разы дольше, спермы больше, выносливые и стояк каменный. Ощущения просто супер у обоих! Вот почитайте как я этого добился ---- https://cuz.su/mens



    Это единственный вариант отключиться от всех проблем, в т.ч. и дорожных.

  • Молчание Ягнят

    Молчание Ягнят
    1 год назад

    Единственный человек, кто предложил вариант. И все равно нехороший оказался. Так стройте дальше в пробках и плачьте

  • uslon

    uslon
    1 год назад

    Молчание Ягнят

    Единственный человек, кто предложил вариант.



    » uslon , сегодня, 20:54 (Отредактировал uslon сегодня, 20:58)

    mm_Денис Шишкин

    ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?! Удовлетвори свою женщину на все 100%. После первого приема секс стал в разы дольше, спермы больше, выносливые и стояк каменный. Ощущения просто супер у обоих! Вот почитайте как я этого добился ---- https://cuz.su/mens



    Это единственный вариант отключиться от всех проблем, в т.ч. и дорожных.

    Это Вы про мой вариант?

  • ямщик

    ямщик
    1 год назад

    Да. Это вариант. Я это предлагал, когда речь о закрытии виадука зашла. Но...

    А так, нормально было бы если там хорошую дорогу сделать.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 год назад

    Во многих городах есть: Восточный объезд, Западный объезд-в Краснодаре в частности, рано или поздно это будет востребовано и в Благовещенске..А тут сам бог велел..-Западный объезд.!

  • ямщик

    ямщик
    1 год назад

    Да конечно, нужно. Там же в конце Ленина, и Зейской понастроили домов, транспорту много. Было бы здорово.

  • Никита П.

    Никита П.
    1 год назад

    Уже и администрация вам идёт вам на встречу и вы все равно не довольные, вам как угодить? Розочкой покакать, #простигосподи

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    1 год назад

    Это хорошо когда вспоминают о том о чём даже не догадывались. С ул. Нагорный и Промышленной стоит поэкспериментировать, втом числе и на перспективу.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    1 год назад

    Никита П.

    Уже и администрация вам идёт вам на встречу и вы все равно не довольные, вам как угодить? Розочкой покакать, #простигосподи



    Мил человек, муниципальная администрация для того и существует, что бы на вверенной им территории людям проживалось комфортно, а не наоборот.

  • Таащкандир

    Таащкандир
    1 год назад

    На старых картах есть улица "Нагорная обьездная" теоретически она идет от молокозавода и под сопкой за ТЭЦ до дороги на золоотвал. Понятно, что ее там нет, но она потенциально могла бы быть. Место под нее есть и не надо в гору лезть. Владельцы домов по Нагорной взвоют. Пылища будет стоять на сто метров в стороны. И дорога узкая и витьеватая, очень опасно там ездить. И еще. На Мухина - Пролетарской трехфазный светофор нужно делать.

  • КП

    КП
    1 год назад

    Таащкандир

    На старых картах есть улица "Нагорная обьездная" теоретически она идет от молокозавода и под сопкой за ТЭЦ до дороги на золоотвал. Понятно, что ее там нет, но она потенциально могла бы быть. Место под нее есть и не надо в гору лезть. Владельцы домов по Нагорной взвоют. Пылища будет стоять на сто метров в стороны. И дорога узкая и витьеватая, очень опасно там ездить. И еще. На Мухина - Пролетарской трехфазный светофор нужно делать.



    ага, на Мухина Пролетарской надо четырёхфазный светофор сделать, ещё лучше пятифазный, совсем хорошо шестифазный, ну а если будет семифазный, то там вообще траспорта не будет, потому что туда никто не поедет.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    ТаащкандирНа старых картах есть улица "Нагорная обьездная" теоретически она идет от молокозавода и под сопкой за ТЭЦ до дороги на золоотвал. Понятно, что ее там нет, но она потенциально могла бы быть. Место под нее есть и не надо в гору лезть. Владельцы домов по Нагорной взвоют. Пылища будет стоять на сто метров в стороны. И дорога узкая и витьеватая, очень опасно там ездить. И еще. На Мухина - Пролетарской трехфазный светофор нужно делать.


    Пускать водовозки и проливать от пыли.

  • ямщик

    ямщик
    1 год назад

    Таащкандир

    На старых картах есть улица "Нагорная обьездная" теоретически она идет от молокозавода и под сопкой за ТЭЦ до дороги на золоотвал. Понятно, что ее там нет, но она потенциально могла бы быть. Место под нее есть и не надо в гору лезть. Владельцы домов по Нагорной взвоют...



    Ну да есть там еще одна дорога, нижняя. Она идет от Игнатьевского шоссе, мимо погранотряда, за погранотряд и на юг и до вот этих последних трех домов на Нагорной. напротив ТЭЦ, а вот куда дальше выходит не знаю. Но, машины ездят.

  • Оля111

    Оля111
    1 год назад

    alex 3

    Таащкандир

    На старых картах есть улица "Нагорная обьездная" теоретически она идет от молокозавода и под сопкой за ТЭЦ до дороги на золоотвал. Понятно, что ее там нет, но она потенциально могла бы быть. Место под нее есть и не надо в гору лезть. Владельцы домов по Нагорной взвоют. Пылища будет стоять на сто метров в стороны. И дорога узкая и витьеватая, очень опасно там ездить. И еще. На Мухина - Пролетарской трехфазный светофор нужно делать.



    Пускать водовозки и проливать от пыли.



    Наверное делать это постоянно не получится...

  • nerv

    nerv
    1 год назад

    Сначала надо довести людей до кипения а потом варианты рассматривать! А наоборот нельзя было?Эх власти-как вы далеки от народа!

  • ay

    ay
    1 год назад

    Да чем там думать? Имел неудовольствие попытаться проехать из микрахи по Текстильной, чтоб в итоге через КПП выбраться на Театральную. Так ведь кукиш - и Текстильную ковыряют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь