27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2020, 13:13 2

Мойте руки перед работой: эпидемия коронавируса может ударить по трудовому распорядку амурчан

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для руководителей

Мойте руки перед работой: эпидемия коронавируса может ударить по трудовому распорядку амурчан

12 марта главам муниципальных образований Амурской области поступили новые рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Ведомство предлагает руководителям организаций внести коррективы в работу коллективов.

Руководителям предприятий всех форм собственности предложено обеспечить при входе в организацию возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. При входе в помещение и в течение рабочего дня работникам следует измерять температуру. Если будут обнаружены лица с признаками заболевания, их следует отстранить от нахождения на рабочем месте.

Кроме того, руководители должны контролировать, что заболевший работник дома обратился к медикам, а те, кто вернулся из стран, где зафиксирован коронавирус, соблюдают самоизоляцию в течение 14 дней. Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены также вошло в рекомендации.

В офисах и рабочих помещениях необходимо каждые два часа проводить проветривание и качественную уборку с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дверным ручкам, выключателям, перилам и столам сотрудников. Приветствуется использование бактерицидных ламп и обеззараживателей воздуха.

Кроме того, в организациях должен находиться пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Корпоративы и иные массовые мероприятия советуют отложить до лучших времен. Также не стоит направлять сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. То же касается отпусков как для руководителей, так и для рядовых сотрудников.

В помещениях для приема пищи рекомендовано использовать одноразовую посуду. Обычные столовые приборы лучше мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или руками, при такой же температуре с применением дезинфицирующих средств.

При отсутствии столовой рекомендуется запретить обеды на рабочих местах и выделить специальное помещение для приема пищи.

Как сообщало Амур.инфо, в феврале специалисты Роспотребнадзора по Амурской области рассказали, как можно защититься от гриппа и коронавирусной инфекции. Среди мер профилактики – регулярное мытье рук и соблюдение требований этикета. Также в ведомстве объяснили, как правильно пользоваться медицинской маской.

На днях житель Благовещенска решил узнать, как в городе можно провериться на коронавирус, если есть подозрения или симптомы болезни. Оказалось никак. Социальный эксперимент успехом не увенчался.

Просмотров всего: 3559

#здоровье #COVID 19

распечатать


Комментарии
  • ЕленаР

    ЕленаР
    1 год назад

    Тест-систем нет, мойте руки))))

  • Ксенька

    Ксенька
    1 год назад

    Мойте чаще помещения. Это хорошо. Но!!!! Уборщица должна за это что то получать! У нее есть обязанности 2 раза в день помыть и все остальное. Но если чаще это делать, то это уже по законодательству.... сверх нормы. Кто согласится на доп.работу без оплаты. Слышу крики....это же наша безопасность! Это же нам надо чтоб не заразиться!.

    Нет! Это уборщице не надо. Хотите не заболеть, значить помогайте мыть и проветривать. Это мое мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь