7июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2020, 20:12 8

Золотодобытчика в Зейском районе наказали за загрязнение природы

Золотодобытчика в Зейском районе наказали за загрязнение природы
Фото: abp-proc.ru

Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура уличила компанию «Маристый» в загрязнении реки. Разработка месторождения россыпного золота велась с нарушением.

Надзорное ведомство с привлечением специалистов министерства природных ресурсов Амурской области провело выездную проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на территории Зейского района Амурской области. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Маристый» осуществляет добычу золота в бассейне реки Ульдегит.

В нарушение требований закона Российской Федерации «О недрах» и Водного кодекса разработка месторождения россыпного золота велась с отступлением от утвержденной и согласованной проектной документации, не соблюдалась последовательность отработки месторождения, не обеспечивался замкнутый цикл оборотного водоснабжения, при этом допущено загрязнение реки.

Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении золотодобытчика три дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения материалов на нарушителя наложены штрафы на общую сумму 500 тысяч рублей.

Генеральному директору ООО «Маристый» также внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работы по добыче прекращены, сообщает Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.

Просмотров всего: 867

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Pooss

    Pooss
    2 месяца назад

    Почему у нас такие штрафы? В тех же ненавистных нам штатах дадут такой штраф что компания по добыче золота закроется сама или это сделают соответственные органы. У нас китайцы творят все что хотят а россияне им же ещё и помогают уничтожать природу, за гроши, варвары.

  • Змей

    Змей
    2 месяца назад

    Маристый это не китайцы, это армяшки, а это уже другая история.

  • in essence

    in essence
    2 месяца назад

    Ну давайте за пол миллиона восстановите загубленную природу

    На упреждение не пробовали ХАЛУИ

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Пусть ещё виновное лицо всё самостоятельно "вертает взад"!

  • Mandalorian

    Mandalorian
    2 месяца назад

    Да этот штраф для них копейки, а ущерба там на миллионы точно.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 месяца назад

    Природе штрафы не помогут. Но казну пополнят

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    А Унаху, Брянту, Гилюй, Кохани проверить не хотят? Бол.и Мал. Дамбуки, Бол. Ср.и Мал.Могот, Гальчима,Обка туда же. Росприроднадзор, природноохранная прокуратура АУУУУУУУ.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь