24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2020, 07:30 1

Для борьбы с паводками в Приамурье сформируют противоразмывные поезда

Это вагоны и платформы, груженные щебнем, камнем, шпалами

Для борьбы с паводками в Приамурье сформируют противоразмывные поезда
Фото: pixabay.com

Забайкальская железная дорога для борьбы с паводками и ливневыми водами сформирует 22 противоразмывных поезда. Из них 13 – в Забайкальском крае, 9 – в Амурской области.

В состав поездов войдут вагоны и платформы, груженные щебнем, камнем, шпалами и прочими материалами, предназначенными для укрепления земляного полотна, а также со специальными инструментами и оборудованием.

В настоящее время в рамках противопаводковых мероприятий работники дистанций пути проводят обследование и очистку от снега и льда водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов и опор мостов. Организован постоянный мониторинг состояния русел рек. Определены и взяты под особый контроль опасные места, где возможны подмывы и деформации земляного полотна.

В локомотивных депо проводятся технические занятия с поездными бригадами по действиям в случаях обнаружения размывов пути паводковыми водами, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в период паводков на ЗабЖД созданы оперативные штабы, организовано взаимодействие с региональными органами власти и территориальными структурами МЧС.

Просмотров всего: 2258

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • harbinets

    harbinets
    1 год назад

    Я думаю, все это нужно даже не Путину, а тому окружению, которое очень хорошо себя при нем чувствует и может все потерять с его уходом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь