9августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 марта 2020, 11:33 5

Вместо земли амурским семьям с детьми будут давать деньги или сертификаты

Вместо земли амурским семьям с детьми будут давать деньги или сертификаты
Фото: pixabay.com

В региональный закон о бесплатном предоставлении в собственность земли необходимо внести коррективы. К такому выводу пришли участники совещания, инициированного депутатами амурского заксобрания. Представители министерств имущества, юстиции, финансов, администрации Благовещенска и парламентарии обсудили, как быстрее обеспечить жильем многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Согласно законодательству, граждане, имеющие трех и более детей, а также воспитывающие детей-инвалидов, имеют право на получение земельного участка для индивидуального строительства в пределах того муниципалитета, где они проживают. Однако сегодня в некоторых районах Приамурья из-за ограниченного количества свободных земель и большого числа желающих их получить возникают многолетние очереди. Наиболее обостренная ситуация в Благовещенске. Чтобы не задерживать процесс получения, правительством области совместно с депутатами прорабатываются различные альтернативы.

«Возможно, это будет денежная выплата в объеме, соразмерном кадастровой стоимости земельного участка в конкретном населенном пункте. Возможно, земельный сертификат. Мы рассматриваем сегодня различные варианты. Ясно одно: дополнительные меры должны быть приняты и они должны способствовать улучшению жилищных условий семьи в тех муниципалитетах, на территории которых объективно нет свободных земель», – прокомментировала ситуацию председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

В ближайшее время правительством области планируется разработать и внести в законодательное собрание законопроект с соответствующими предложениями. Он будет рассмотрен на профильном комитете, а затем – на очередном заседании заксобрания, сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров всего: 984

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    по новому курсу конечно выгоднее фантиками дать.....

  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    Напоминает ситуация с различными заменами льгот деньгами, после которых людям становятся недоступны данные блага, т.к. в денежном эквиваленте они не соизмеримы.

  • uslon

    uslon
    4 месяца назад

    Есть 3 земельных участка. Хорошие. Обращайтесь.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Россельхознадзор знает, где участки не используются..

  • sabotazh

    sabotazh
    4 месяца назад

    А мы что в Японии живем? У нас что земли мало? В чем проблема нарезать земельных участков? Электричество не хотите подводить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь