2августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2020, 16:33

Сотрудники ЗабЖД и ГИБДД поздравили с наступающим 8 Марта женщин-водителей на железнодорожных переездах Читы, Свободного и Белогорска

Сотрудники ЗабЖД и ГИБДД поздравили с наступающим 8 Марта женщин-водителей на железнодорожных переездах Читы, Свободного и Белогорска

В преддверии Международного женского дня на железнодорожных переездах Читы, Свободного и Белогорска сотрудники Забайкальской железной дороги и ГИБДД провели совместную профилактическую акцию «Тюльпановый переезд».

Женщин-водителей поздравили с весенним праздником. В ходе общения участницам дорожного движения напомнили о необходимости соблюдения правил движения на железнодорожных переездах, вручили цветы, тематическую памятку, сувениры и поздравительные открытки от руководства Забайкальской железной дороги.

«Женщины традиционно являются наиболее дисциплинированной категорией водителей, они демонстрируют пример соблюдения правил дорожного движения, – отметил заместитель начальника дороги по Читинскому территориальному управлению Забайкальской железной дороги Андрей Орлов. – От имени руководства магистрали я желаю им всегда демонстрировать пример соблюдения правил дорожного движения и ответственного вождения, быть бдительными и собранными при пересечении железнодорожных путей!»

Профилактические акции на железнодорожных переездах сотрудники Забайкальской магистрали проводят регулярно с целью напомнить о правилах при следовании через железнодорожные переезды. Специалисты службы пути отмечают, что водители-женщины демонстрируют более высокий уровень дисциплины, чем мужчины.

На Забайкальской железной дороге с начала 2020 года произошло 1 дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде. По счастливой случайности никто не пострадал. В 2019 году на ЗабЖД произошло 8 ДТП, из них 4 – в Забайкальском крае и 4 – в Амурской области. В результате происшествий 2 человека погибли, 5 получили травмы различной степени тяжести. Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Просмотров всего: 148

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь