2августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2020, 10:15

В районе продолжаются информационные встречи

В районе продолжаются информационные встречи

Традиционный «выездной» график работы главы Константиновского района в течение нескольких недель охватит все сёла района. Чтобы проинформировать селян об изменениях в законодательстве, ответить на вопросы и по возможности некоторые из них решить на месте, также выезжают начальники отделов районной администрации, представители прокуратуры и полиции, управления социальной защиты населения, центра занятости, клиентской службы управления пенсионного фонда, больницы и другие.

На встрече в Верхней Полтавке пенсионеры попросили организовать приезд в село специалистов МФЦ для оформления на месте льготных выплат. Как пояснил глава района Александр Колесников, этот вопрос решён. Есть два варианта: специалисты центра по заявке могут приезжать в Верхнюю Полтавку, кроме этого по доверенности заявления и квитанции можно передать главе сельсовета, которая лично обратится в офис МФЦ.

Также селяне поинтересовались, когда начнётся вывоз мусора с пункта временного размещения ТКО. «Таких площадок на территории района три: в Верхней, Нижней Полтавках и в Константиновке. На наш запрос региональный оператор ответил, что завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации для осуществления данных работ, и после 8 марта она приступит к вывозу мусора с накопительных площадок», – ответил глава района Александр Колесников.

Хорошую новость услышали верхнеполтавцы о ремонте региональной автодороги, которая проходит через их село в направлении Новоалександровки. Из регионального бюджета выделено 370 миллионов рублей, задействованы две подрядные организации, потому что фронт работ запланирован большой (укладка асфальта, обустройство системы водоотведения, подъездов к домам, дополнительное освещение). СМУ «Райчихинское» просит жителей отнестись к вынужденным неудобствам во время реконструкции с пониманием.

Заботит верхнеполтавцев и состояние клуба: глава сельсовета Оксана Квашина рассказала, что на капитальный ремонт здания ДК требует несколько миллионов рублей. Первостепенная задача на этот год оформить проектно-сметную документацию, для чего в бюджете сельсовета заложено 500 тысяч рублей. Следующим этапом станет вступление в программу, по которой область распределяет средства на ремонты сельских домов культуры.

В Средней Полтавке жители задали вопрос об уличном освещении. Как пояснила глава, сельсовет готов закупить дополнительно 20 светильников, но по техническим требованиям они должны быть установлены на железобетонные опоры, поэтому сначала энергетикам необходимо произвести замену деревянных опор. В Константиновском районе данные работы запланированы на 2021 год.

Изменить расписание автобусов «Константиновка-Благовещенск» (через Муравьёвку) и «Семидомка-Константиновка», чтобы было достаточно времени на посещение больниц и поликлиник, попросили жители Коврижки. Глава района Александр Колесников обратится к руководителю ООО «Автотранс» о возможности корректировки расписания данных маршрутов и поделился с селянами хорошей новостью: для обновления устаревшего автопарка в этом году администрация района приобретёт два современных автобуса «ГАЗель».

Продолжением насущного «дорожного разговора» стали вопросы о состоянии участка дороги в направлении Муравьёвки. «Это автодорога регионального значения, к тому же находится на территории Тамбовского района, за неё несёт ответственность ООО “Тамбовский дорожник”, – пояснил Александр Семёнович. – В ближайшее время эта организация продолжит ремонтные работы, начатые прошлой осенью».

Не остался без внимания подобный вопрос и в Семидомке. По классификации в соответствии с законом в районе большинство дорог – обычные, четвёртой категории, с гравийным покрытием. Но и на их содержание требуются немалые суммы. На территориях сёл дороги грейдируют и подсыпают за счёт местных бюджетов, возможности которых ограничены. Очередность и мероприятия по ремонтам автодорог регионального значения устанавливает, финансирует и осуществляет область. Так, ранее уже проведена реконструкция в Крестовоздвиженке, Константиновке, Золотоножке, в этом году ГКУ «Амурупрадор» начинает подобный проект в Верхней Полтавке. В перспективе – долгожданный масштабный ремонт улично-дорожной сети в Новотроицком и Семидомке с обустройством асфальтобетонного покрытия, системы водоотведения.

Чтобы иметь возможность привести в порядок местные дороги, сельсоветы участвуют в федеральных программах. Например, глава Семидомского сельсовета Нина Глушкова рассказала, что для вступления в программу «Комплексное развитие сельских территорий» подготовлен проект стоимостью 2 миллиона 55 тысяч рублей. Эти средства в следующем году позволят отремонтировать дорогу и обустроить кюветы на улице Озёрной, которая расположена на берегу и регулярно подтапливается ливневыми стоками.

Просмотров всего: 73

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь