21января
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2020, 18:30 5

Обязательная маркировка обуви откладывается на четыре месяца

Обязательная маркировка обуви откладывается на четыре месяца
Фото: primamedia.ru/

Запуск обязательной маркировки обуви переносится с 1 марта на 1 июля, согласно постановлению премьер-министра России Михаила Мишустина. До этого срока немаркированную обувь разрешается вводить и выводить из оборота. Нераспроданные к этому моменту товары должны быть промаркированы до 1 сентября

Импортная обувь, которую закупили до 1 июля, но ввезли позднее, подлежит маркировке до 1 августа.

Таким образом правительство РФ пошло навстречу компаниям, которые торгуют обувью, предоставляя несколько месяцев отсрочки тем, кто не успел подготовиться к работе по новым правилам.

Эксперимент с маркировкой обуви начался летом 2018 года по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ после детального обсуждения с бизнес-сообществом и производителями. Прежде всего маркировка позволяет гарантировать для потребителя легальность товара на полках магазинов, говорят специалисты. Другими словами, каждый покупатель с помощью специальной программы в своем телефоне при считывании кода на упаковке сможет узнать всю историю продукта от производства до поступления в торговый объект.

В свою очередь легальный бизнес получит рост доли рынка и выручки за счет ухода недобросовестных производителей.

Основная задача по обязательной маркировке ложится на плечи производителей, однако внести данные о реализуемой продукции могут и сами продавцы. В помощь им действует Национальная система цифровой маркировки «Честный знак», где каждый может пройти бесплатную регистрацию и вручную сделать товар абсолютно легальным, сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области..

Просмотров всего: 1411

#торговля #экономика

распечатать


Комментарии
  • Мапа

    Мапа
    полгода назад

    С сайта честныйзнак.рф



    https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/vopros-otvet/

    Вырастут ли из-за маркировки цены?

    После внедрения маркировки стоимость товаров легальных производителей снизится.

    На потребителя не лягут расходы на приобретение оборудования для маркировки, их возьмет на себя бизнес. При этом экономический эффект от маркировки покроет эти расходы. Благодаря системе производитель будет четко знать, сколько он продает товаров и как работают логистические цепочки. Это позволит оптимизировать бизнес-процессы и снизить издержки.

    При самом консервативном сценарии после внедрения маркировки цены на товары могут снизиться на 10% за счет снижения доли контрафакта на рынке и других позитивных эффектов.





    "Я заметила однажды.(Ты мне веришь, или нет?)" из х/ф "- Большое космическое путешествие".

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    полгода назад

    Китай закрыт - маркировать нечего?

  • Sapsanische

    Sapsanische
    полгода назад

    Снизятся цены? Какой же бред))) Стоимость комплекта оборудования (3 ТСД, принтеры чеков, лицензии, настройка ) около 500 тыс. Еще нужен сотрудник, который будет заниматься маркировкой. Как думаете, изменятся цены или нет?

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Очередной олигарх, приближенный к главному кремлевскому "телу", раскрутил тему для себя. Это из той оперы ЭКЛЗ, "Платон", глонасс. Сосать ещё с народа все соки можно до бесконечности

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    А что будет если люди будут находить контрафактный но маркированный продукт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь