22января
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2020, 09:49 12

Центр «Доброта» переезжает в центр Благовещенска

Центр «Доброта» переезжает в центр Благовещенска
Фото: www.instagram.com

Комплексный центр «Доброта» в Благовещенске планирует переезд в центральную часть города. Он разместится в большом трехэтажном здании на улице Политехнической, между Горького – Амурской. Уже в текущем году в нем начнется ремонт.

«Здание кирпичное, основательное, теплое, 1974 года постройки, – рассказывает директор Благовещенского КЦСОН Оксана Подкорытова. – Раньше в нём располагался учебно-производственный корпус Амурского строительного колледжа. Теперь разместиться здесь планируем мы». С руководителем соцучреждения на объекте побывала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

Ремонт запланирован на 2020 год. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Капитальный ремонт основного здания, площадь которого составляет 3 420 квадратных метров, отдельно стоящих гаражей, благоустройство территории (спортивного поля, зоны отдыха, парковки), включая освещение, – потребует значительных средств.

На новом месте планируют разместить централизованную бухгалтерию министерства соцзащиты области: ресурсный центр, где будет налажено межведомственное взаимодействие с Пенсионным фондом РФ, медицинскими и социально-страховыми организациями. Запланированы также большой актовый и конференц-залы, два адаптивных спортзала, а на спортивном стадионе (с волейбольной, мини-футбольной и баскетбольной площадками, беговой дорожкой) под открытым небом будут проводиться спартакиады, в том числе и областного значения. Откроется комната «Мать и дитя»; отделение дневного пребывания граждан расширят до трех отдельных помещений и места для приема пищи.

«В плане транспортной доступности это здание сильно выигрывает в сравнении с нынешним. Рядом две остановки общественного транспорта – со стороны улицы Горького и со стороны Амурской. Можно будет без проблем добраться из любой точки города. Рядом – школа, детские сады, жилые дома – все потенциальные получатели наших услуг», – говорит директор центра.

Первым делом предстоит отремонтировать крышу, заменить ветхие деревянные окна и разбитую сантехнику, установить подъемник для маломобильных граждан. Несущие стены сохранят, крупных перепланировок не предполагается.

«От помещения на улице Рабочей, 95, мы пока тоже не отказываемся, – прокомментировала министр социальной защиты населения области. – У нас много проектов, которые мы планируем к реализации с нашими социальными партнерами, в частности, общественными организациями родителей детей-инвалидов».

Укрепление материально-технической базы Благовещенского КЦСОН проводится в целях обеспечения должного качества социального обслуживания горожан, соответственно, будет совершенствоваться деятельность организации, развиваться мобильные формы предоставления социальных услуг, обеспечиваться безопасные и комфортные условия для граждан, сообщает минсоцзащиты Амурской области в Инстаграме.

Просмотров всего: 3902

#соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Пальмочка

    Пальмочка
    полгода назад

    А район Горького-Амурской это где? Улицы то не пересекаются.

  • батарейка

    батарейка
    полгода назад

    Еще раз прочтите внимательно текст

  • mironceva

    mironceva
    полгода назад

    Не самое удачное соседство с общежитием колледжа, по моему мнению.

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    полгода назад

    А ремонта там сколько еще! Непочатый край!

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Сразу почему-то вспомнился эпизод из фильма, где бизнесмен говорит, что в нашей стране открылась столовая для бездомных и нищих граждан и таких столовых будет всё больше...

  • belka717

    belka717
    полгода назад

    "НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ" когда-нибудь закончится и нуждающиеся города будут только довольны.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Удивительные дела творятся: детей по заполненным до отказа поликлиникам рассовывают, а пустующие здания под частные медцентры и "Доброту" отдают...

    Вторая детская поликлиника волне комфортно могла бы на Политехнической разместиться. А в освободившееся помещение - "Доброту" определить.

  • Б-29

    Б-29
    полгода назад

    Интересно, Амурский строительный колледж построил новый учебно-производственный корпус или что-то изменилось в учебном процессе и учебно-производственный корпус не нужен.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Б-29

    Интересно, Амурский строительный колледж построил новый учебно-производственный корпус или что-то изменилось в учебном процессе и учебно-производственный корпус не нужен.



    Там, походу, и стадион не нужен, и гаражи...

  • blagoveschenka

    blagoveschenka
    полгода назад

    "Доброту" и частные медцентры сложно сравнивать. Медцентры - это бизнес, прибыль. А Доброта - социальное учреждение, где получают услуги инвалиды, семьи группы риска, дети, стоящие на профилактическом учете, пенсионеры, дети-сироты, выпустившиеся из интернатов. И если отремонтируют стадион, то заниматься там будут те, кому другие спортивные залы малодоступны, а то и те же студенты... А в гаражи поставят газель из социальной помощи. Так что, если отремонтируют, хуже горожанам точно не будет. Хотя может быть вопрос в том, что "Доброта" не на слуху, и многие о ней не знают. Или знают только то, что там принимают вещи для нуждающихся.

  • mm_ Геннадий  Макеров

    mm_ Геннадий Макеров
    полгода назад

    Да херня эта доброто там относятся как живатным а деректорша ведьма толка и знает как себе карман нополнить

  • гомункулус

    гомункулус
    полгода назад

    это район обслуживания 2 детской поликлиники . Здание вполне бы подошло под 2-ю поликлинику. Уже писали об этом неоднократно, но власть нас не слышит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь