5июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 марта 2020, 14:13 28

Пациентов детской поликлиники № 1 Благовещенска переводят в другие медучреждения

Такие перемены вызвали недовльство родителей

Маленьких пациентов детской поликлиники № 1, расположенной в микрорайоне Благовещенска, переводят в другие медучреждения. С апреля часть детей будет посещать поликлинику № 3, часть – поликлинику № 4.

О том, что дети теперь будут посещать другие медучреждения, родители узнали из объявления в поликлинике № 1. В нем сказано, что с 1 апреля дети, прикрепленные к 17 участку, будут переданы под наблюдение в детскую поликлинику № 3 (улица Ленина, 54).

А дети, прикрепленные к 8 и 6 участкам, будут наблюдаться в поликлинике № 4 (Больничная, 45/1). В данном случае речь идет о тех, кто проживает по адресам: Богдана Хмельницкого, 67, 92/2, 94, 96, 110, 110/2А, 110/2б, 71-99, 75/1, 112,114; Калинина, 127-135, 105, 105/1; Ломоносова 160-168, 174-176, 209-225; Северная 149, 151; Шевченко, 80, 82-132; Высокая, 182-226, 193-239; Заводская 122-126, 135, 137, 137/1; Забурхановская, 37-81, 40-74, Конная 191-191/5, 192-204; Литейная 133-139, 140-148, Пролетарская, 37-75, 38-86, Рабочая, 153-161, 178-181/1, Свободная, 181-227, 186-232, Чехова, 203-237, 208-250.

Также в объявлении указано, что те, кого переводят в поликлинику № 3, смогут добираться до медучреждения маршрутными автобусами № 30, 31, 2К (с пересадками на 4, 9, 31, 2, 2А, 28). А те, кого переводят в поликлинику № 4, – автобусами № 9, 12, 3, 28, 36, 36о.

Причиной таких перемен руководство поликлиники назвало «улучшение доступности и качества медицинской помощи детскому населению». Только вот родители оказались не согласны с тем, что такие новшества сделают медпомощь доступнее.

«Собираются перевести детей в третью поликлинику. А ничего, что там и сейчас места немного для тех, кто уже туда ходит? По месту жительства мы относимся именно к третьей поликлинике – недавно переехали из микрорайона. Но менять лечебное учреждение не стали по двум причинам: врач ведет ребенка с рождения, не хотела уходить к другому. Но не менее весомая причина – это как раз условия в этой поликлинике на Ленина. Но теперь выхода нет, придется переходить», – высказалась одна из мам.

«Детская поликлиника – это то учреждение, которое должно находиться в относительной доступности, потому что с маленьким ребенком, особенно с ребенком-грудничком, ехать на другой конец города – это издевательство над детьми и родителями. Сейчас родители с больными детьми должны будут добираться из одного конца города в другой. Это однозначно не улучшает доступность медицинских услуг и качество медобслуживания. Тем более что поликлиника на Ленина – это маленькое и тесное помещение. Что станет лучше, непонятно. Очень сомнительно это все», – добавила другая мама.

«Мы рассчитываем на понимание со стороны взрослых. В итоге станет меньше очередей, доктора получат адекватную нагрузку. Во избежание какой-либо путаницы наши сотрудники заблаговременно сообщают о будущем перераспределении всем родителям. Но даже если кто-то окажется не в курсе, то при первом же звонке в поликлинику его сразу же известят о нововведении», – сказала Ирина Молчанова.

Как сообщили в минздраве региона, для того чтобы благополучно приписаться к другой поликлинике, родителям достаточно просто знать об этих изменениях и с 1 апреля обращаться по новому месту приписки. Амбулаторные карты передадут в учреждения в организованном порядке сами медработники.

«Мы понимаем, что менять что-либо уже привычное и устоявшееся всегда непросто. Но в данном случае речь идет лишь о временных неудобствах, связанных с перераспределением участков. В результате же мы получим более упорядоченную, более упрощенную систему оказания детям медицинской помощи в условиях наших поликлиник. Это вынужденная мера. В детской поликлинике № 1, расположенной в микрорайоне, врачи перегружены, само здание малогабаритное, а численность приписного населения на участках растет по мере расширения жилой застройки этого района города. При этом отдельные участки в ДП № 1 территориально ближе к центру города. Поэтому было принято и утверждено минздравом региона решение о передаче в ДП № 3 и 4 трех участков, граничащих с зонами ответственности этих поликлиник», – пояснила главный врач ДГКБ Ирина Молчанова.

Проблему площади детских медучрежедний в декабре 2019 года поднимала и председатель общественного совета при детской городской больнице Благовещенска Наталья Соколова. Она была гостьей программы «Простые вопросы». Тогда она говорила о том, что необходимо переместить 1-ю поликлинику в другое помещение.

С ее слов, в поликлинике, помимо приема врачей, должны проходить различные обследования и реабилитация. Капитальные ремонты, которые были запланированы в 1 и 2 поликлиниках, не решат проблему – нельзя расширить коридоры и достроить этажи. Речь может идти только о новом здании, приспособленном для детского медучреждения, уверена председатель общественного совета.

«Мы предлагаем следующее – на территории областной больницы несколько лет стоит пустым здание бывшего родильного отделения. Оно изначально приспособлено для медицинской работы. Почему бы там не расположить 1-ю детскую поликлинику? Там 5 этажей, есть лифты… Мы целый год собирали информацию по городу и вот теперь предлагаем это вариант. Но, насколько нам известно, там есть претенденты – частные медицинские центры», – говорила тогда Наталья Соколова.

Кроме того, о решении проблемы детских медучреждений еще в феврале 2017 года ИА «Амур.инфо» рассказывал бывший тогда министром здравоохранения региона Николай Тезиков. Он говорил о планируемом переезде поликлиники № 3 в новое здание по адресу: Ленина, 1. На тот момент, с его слов, была подготовлена проектно-сметная документация, оформлялись документы. На реконструкцию здания и лечебно-диагностическое оборудование планировали потратить 235 миллионов рублей. А переезд был запланирован на 2018-2019 годы.

«В помещении действующей поликлиники мало площади, маленький зал ожидания, маленькая регистратура, несколько врачей могут сидеть в одном кабинете. Эта поликлиника занимает один этаж. С вводом в эксплуатацию здания по Ленина, 1, мы сможем от ряда проблем уйти. Здание обследовано, оно хорошее, документы уже готовы», – говорил тогда ИА «Амур.инфо» министр здравоохранения.

Правда, переезд не состоялся до сих пор. Чтобы узнать, в чем причина того, что планы поменялись и каковы шансы на переезд у другой поликлиники – № 1 – Амур.инфо направило запрос в министерство здравоохранения области.

Просмотров всего: 5638

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Изнуренков

    Изнуренков
    2 года назад

    Мамочки бедолаги, епта, им предлагают в человеческихъ условиях лечиться, а нет хренушки, им надо чтобы из дома вышла и в дверь поликлиники уперлась. Рогом, бл.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Обычно по мере расширения жилой застройки увеличивают и инфраструктуру для обслуживания населения, включая детские сады, школы и поликлиники. Но кто сейчас будет строить поликлинику? Частной строительной фирме выгодно строить только жилые дома и гаражи. А у государства деньги есть только на ремонт старых зданий и пагубная привычка продавать все лишнее.

  • tankist btb

    tankist btb
    2 года назад

    в прошлом году осенью возле данной поликлиники машина бурила отверстия и возможно это проводились изыскательские работы. не факт что будут что то пристраивать или расширять

  • Шоферюга

    Шоферюга
    2 года назад

    Что в №3 поликлиники, что в №4 талоны с утра не дождешься, а сейчас дурдом увеличиться! Какие человеческие условия предлагают? Кто - то помещение из чиновников себе присмотрел!!!!

  • hkmg8787

    hkmg8787
    2 года назад

    Все по-российским скрепным кононам - через сраку. Зато обеды в школах бесплатные, наверное.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    "Но, насколько нам известно, там есть претенденты – частные медицинские центры», – говорила тогда Наталья Соколова".

    Таки, кинули со зданием на территории областной детей микрорайоновских. Думала, может губернатор посодействует благому делу - но нет, не срослось: всюду деньги правят... Видимо, недостаток частных медцентров Благовещенску грозит...

    "Но теперь выхода нет, придется переходить», – высказалась одна из мам".

    Может родителям объединиться и отказаться прикреплять детей к рекомендованным поликлиникам, потребовать изыскать здание по району проживания? Писать везде и всюду. Пусть власть и Минздрав решают проблему в интересах семей и маленьких пациентов.

  • Stat

    Stat
    2 года назад

    По русски...

  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

    Я с ребёнком в третьей поликлинике по четыре часа в очереди стоял.

    Получили маткапитал? Потратьте его на проезд в автобусах!

  • Кохави

    Кохави
    2 года назад

    Myxira

    Может родителям объединиться и отказаться прикреплять детей к рекомендованным поликлиникам, потребовать изыскать здание по району проживания? Писать везде и всюду. Пусть власть и Минздрав решают проблему в интересах семей и маленьких пациентов.



    Богатая идея! Давайте своих детей таскать в переполненную поликлинику, и пусть ей будет хуже!

    Насчет района проживания - советую внимательнее адреса посмотреть.

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    закладывая новые школы понимаем не хватку мест, а то что эти могут болеть не учли, вместо расширения по месту, закрыли полностью!!! Браво!! Как до браться от Харбина до Ленина 54 и сколько на это уйдет времени??? или по статистике в каждой семье есть автомобиль и не работающий член семьи который может кататься? Блин это реально далеко стало, я там не живу и дети уже взрослые.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 года назад

    Простите, я не понял, если под "улучшением доступности и качеству медицинской помощи детскому населению" понимается тупой перевод картотеки, где мамка с ребенком, проживающая "в прямой видимости поликлиники", оказывается в 4 на ул. Чайковского, то это... даже не знаю как сказать, но вот если идет переадресация, по действительному месту жительства, то считаю это правильно. Понятно, ребенок родился педиатр его наблюдал, прививки, особенности, все правильно, НО ведь Вы поменяли район, тогда это правильно. А вообще в микрахе нужно начинать строительство , вот почему то мне кажется, сразу детской больницы и поликлиники, туда растет город, и не далек тот час, когда и Чигири, и Кантон Коммуна станут городом.

  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

    Ничего, скоро потеплеет, будем подорожники собирать и корешки всякие с грибочками всё излечивающими.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Tуман

    Ничего, скоро потеплеет, будем подорожники собирать и корешки всякие с грибочками всё излечивающими.



    Вы аккуратней там, законотворцы насчет этого уже волновались, что население грабит богатство страны и не платит налоги.

  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

    Кудой налоги платить?

    Я добросовестный налогоплательщик!

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Кохави

    Myxira

    Может родителям объединиться и отказаться прикреплять детей к рекомендованным поликлиникам, потребовать изыскать здание по району проживания? Писать везде и всюду. Пусть власть и Минздрав решают проблему в интересах семей и маленьких пациентов.



    Богатая идея! Давайте своих детей таскать в переполненную поликлинику, и пусть ей будет хуже!



    Кому - поликлинике?...

    А здание под частные медцентры вместо того, чтобы детям отдать - на сколько идея Натальи Соколовой тянет?

  • гомункулус

    гомункулус
    2 года назад

    в третьей поликлинике катастрофическая нехватка педиатров, они пачками увольняются. Лечить некому. Если раньше талоны были малодоступны, то теперь вообще о них забудьте.Надо строить 5 детскую поликлинику.

  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

  • Кохави

    Кохави
    2 года назад

    Kotik0028

    тупой перевод картотеки, где мамка с ребенком, проживающая "в прямой видимости поликлиники", оказывается в 4 на ул. Чайковского, то это...



    То это вообще не то)

    Просто посмотрите адреса участков. И адрес 4 поликлиники тоже)

    Адреса по участкам, которые переводят - Хмельницкого, Чехова, Шевченко, Северная. Там в прямой видимости вообще микрахи нет. А 4 поликлиника на Больничной.

  • Кохави

    Кохави
    2 года назад

    гомункулус

    в третьей поликлинике катастрофическая нехватка педиатров, они пачками увольняются. Лечить некому. Если раньше талоны были малодоступны, то теперь вообще о них забудьте.Надо строить 5 детскую поликлинику.



  • karlik nos

    karlik nos
    2 года назад

    Праздник к нам приходит... Кока кола одним словом вкус бодрящий и праздника вкус всегда настоящий

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    В третьей поликлинике своим детям то места нет. Нет педиатров. Поликлиника очень маленькая. И что нам делать? Что там будет твориться?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    14 марта планируется прямой эфир с губернатором - задавайте ему вопрос: почему пустующее здание на территории областной больницы планируют отдать под частные медицинские центры и отказывают в нем стесненной в условиях и переполненной детской поликлинике? По какой причине предпочтение не на стороне обеспечения детям доступного и комфортного медицинского обслуживания?

  • talkative

    talkative
    2 года назад

    Не забывайте тот факт, что одна из дорог в город перекрыта будет до октября

    Чтобы во время попасть в поликлинику например утром, придётся постоять в пробке

    Все в свое время!

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    А не пора ли построить в микрахе ещё одну детскую поликлинику?

    Что по этому поводу думает Мэр "столицы Приамурья"?

    Хотя, этим вопросом должен заниматься Минздрав области.

    А потому имеет смысл спросить об этом с Губернатора!

  • Душелов

    Душелов
    2 года назад

    А вариант открыть в микрахе новую поликлинику не рассматривается? Население-то растет

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 года назад

    Помнится О. В. Лысенко планировала бывший роддом под детскую поликлинику отдать. Убрали человека, а новое руководство, видимо, ближе к коммерческой медицине...

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Gelo-aqua59

    Помнится О. В. Лысенко планировала бывший роддом под детскую поликлинику отдать. Убрали человека, а новое руководство, видимо, ближе к коммерческой медицине...



    Видимо, другое планировала:

    «Мы предлагаем следующее – на территории областной больницы несколько лет стоит пустым здание бывшего родильного отделения. Оно изначально приспособлено для медицинской работы. Почему бы там не расположить 1-ю детскую поликлинику? Там 5 этажей, есть лифты… Мы целый год собирали информацию по городу и вот теперь предлагаем это вариант. Но, насколько нам известно, там есть претенденты – частные медицинские центры», – говорила тогда Наталья Соколова (декабрь 2019 года, "Простые вопросы").

  • Монстриха

    Монстриха
    2 года назад

    Назрела уже давно острая необходимость в новом здании для детской поликлиники. Кроме этого проблема в том, что никто не хочет туда идти работать, студенты уезжают с области из за предложений в другие регионы, где дают жилье и з.п. выше. Электронная регистратура отвечает, что талонов нет к узким специалистам не возможно попасть (им не дают талонов).Все стороны это понимают и ничего не делают. А страдают и те и другие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь