24января
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2020, 11:22 0

Амурские НКО выиграли президентские гранты на пять миллионов рублей

Амурские НКО выиграли президентские гранты на пять миллионов рублей
Фото: riac34.ru

Общественные организации Амурской области получат средства для реализации социально значимых проектов, среди которых лаборатория анимации, приют для бездомных, мастерская изделий коренных народов, благоустройство сквера и многое другое. На воплощение идей общественники получат от 280 до 930 тысяч рублей.

На первый конкурс Фонда президентских грантов в 2020 году были поданы заявки на 39 проектов от амурчан. Из них победу одержали девять НКО, которые получат грантовую поддержку в размере более пяти миллионов рублей.

Самую весомую грантовую поддержку в 930 тысяч рублей получит проект, приуроченный к 75-летию Великой Победы, под названием «Встретимся на Амуре» от НКО «Зейская слобода». В ходе реализации проекта будут обработаны более 1 700 электронных анкет амурчан-участников войны. Также будут созданы аудио-альманах «Моя семья в годы Великой Отечественной войны», поставлен спектакль «Нина» (Екатерины Набока), электронный сборник стихов, сочинений и рисунков «Что мы знаем о войне».

Ещё один дорогостоящий проект, на который будет выделено 917 тысяч рублей «Жизнь на районе», заявило общество самодеятельности «Даль». Проект предполагает создание в Благовещенске сквера «Чайка», где будут проходить поэтические вечера, музыкальные концерты, летний кинотеатр, театральные постановки. В районе улиц Чайковского – Магистральная на выигранные средства возведут современную сцену установят и установят оборудование.

Почти 700 тысяч рублей грантовой поддержки получит амурская общественная организация «Творческий союз художников» на реализацию проекта «Лаборатория амурской анимации», которая откроет свои двери для детей и подростков в возрасте от 7 лет до 17 лет. Планируется выпуск анимационных фильмов по мотивам книг и иллюстраций местных авторов.

В Благовещенске появится полноценный приют круглосуточного пребывания, на обустройство которого из Фонда президентских грантов выделено полмиллиона рублей. Это проект амурской общественной организации «Покровъ», в рамках которого будет разработана программа ресоциализации для бездомных, созданы и обустроены койко-места на базе имеющегося помещения, разработана анкета-опросник для бездомных города, а также составлена и научно обработана социально-статистическая база данных бездомных города.

Завитинский районный Союз женщин реализует проект «Навстречу здоровью», в рамках которого планируется проведение серии физкультурно-оздоровительных мероприятий для жителей района Южный Завитинска, а также установят комплекс спортивных уличных тренажеров на стадионе «Сокол». Грантовые средства: 500 тысяч.

Проект «Казачье воспитание – от традиций к патриотизму» от Амурского окружного казачьего общества запустит спортивные и культурно-массовые мероприятия с использованием традиций и культуры казачества. На это будет потрачено полмиллиона грантовых средств.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Амурской области представила проект «Этнографический центр "Бидекит"», в ходе реализации которого будут рассматриваться проблемы коренных малочисленных народов Севера на базе этноцентра при Амурском краеведческом музее. Здесь пройдут мастер-классы по установке чума, снаряжению оленя, использованию аркана, по бисероплетению, вышивке оленьим ворсом, обработке шкур, танцам и игре на национальных музыкальных инструментах, а также – выставки народного творчества. Выделен грант на более 400 тысяч рублей.

Еще один амурский проект – «Ментальные дети» предложен местным отделением «Российского детский фонд». Он включает услуги для 20 детей–инвалидов от 3 до 18 лет, имеющих заболевания, связанные с задержкой психо-речевого развития, умственной отсталостью, аутизмом. Участников бесплатно осмотрит логопед-дефектолог с развернутым заключением и определением основных направлений коррекционной работы. Ребята получат по десять процедур биоакустической коррекции и лого-фасциального массажа, а также две процедуры индивидуальной функциональной мануальной терапии. Выделена 331 тысяча грантовых рублей.

Научить амурчан создавать национальные эвенкийские изделия планирует родовая община коренных малочисленных народов Севера «Нюкжакан». В селе Усть-Уркима будет создана мастерская по изготовлению национальных эвенкийских изделий «Золотая нить». На это пойдут грантовые средства в размере 280 тысяч рублей.

Просмотров всего: 678

#конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь