4июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2020, 20:18 34

Юрист: «Доверять ребенка отцу, который поставил его жизнь под угрозу, нельзя»

Юрист: «Доверять ребенка отцу, который поставил его жизнь под угрозу, нельзя»

Мама трехлетнего ребенка, Анастасия Иваницына, которого отец насильно вырвал у нее из рук и увез, опасается за психологическое и физиологическое здоровье малыша. Сейчас она ничего не знает ни о состоянии сына, ни о его самочувствии. Родственники, у которых находится мальчик в Рязанской области, на связь не выходят. Об этом она рассказала в программе «Простые вопросы».

Сейчас Анастасия Иваницына в стадии развода. В интервью она призналась, что боится супруга. Тот вечер вспоминает в подробностях.

«Мы вышли на улицу, и я смотрю: выходит мужчина из машины и ускоряется в нашу сторону. Я сразу же узнала супруга. Дальше он пшикнул мне что-то в глаза – я получила химический ожог глаз – и начал хватать ребенка, прям рвал. Мы с Давидом сильно ударились об забор. Давид плакал, кричал. Я тоже кричала о помощи. Такси рядом стояло, мужчина с детьми, никто не откликнулся», – вспоминает Анастасия.

Анастасия написала заявление в полицию, сняла побои. Позже выяснилось, что отец мальчика увез ребенка в Хабаровск. Сотрудники хабаровской полиции связались с мамой и сообщили, что ребенок находится в аэропорту с отцом и что с ним все хорошо, он улетел в Москву.

«Я говорю им: "А вы это видео видели? С ним в принципе не может быть все нормально!" Почему с моим ребенком не проработал психолог, почему его в больницу не отправили? Как можно в аэропорту увидеть, что у него все в порядке? У меня не все в порядке! Почему опека не работала? Мне ответили, что в выходные не работает. Я не верю, когда говорят, что с моим ребенком все нормально. Я уверена, что с ним все ненормально», – возмущена Анастасия.

Представитель женщины, Виктория Мяснова, считает, что со стороны органов полиции имеются нарушения. «Правоохранительные органы должны были задержать его за нанесение телесных повреждений супруге, за нанесение телесных повреждений ребенку, и как минимум ребенок должен был находиться в больнице. Нельзя доверять ребенка человеку, который заведомо поставил его жизнь и здоровье под угрозу», – уверена юрист.

По словам Виктории, у детей в возрасте, как у Давида, очень сильна биологическая привязанность к матери, и разлучать их нельзя. Кроме этого, произошедшая ситуация выявила существенный пробел в российском законодательстве.

«У нас в законодательстве есть достаточно большой пробел – когда один из родителей, отдельно проживающий, просто приезжает и неважно, каким способом, хитростью или с применением физической силы, забирает ребенка. Пожалуйста, обращайтесь в суд, и все. И никто не поможет. У нас нигде не прописано, что, если родители проживают отдельно, но юридически еще не разведены, с кем должен быть ребенок, до того момента, пока не будет заключено нотариальное соглашение об определении места жительства ребенка либо не будет вынесено решение суда», – объясняет юрист.

Какие меры будет предпринимать Анастасия, чтобы вернуть ребенка, а также о том, почему в области назрела необходимость создания кризисных центров для женщин, подвергшихся насилию, об этом в видео.

Просмотров всего: 4007

#дети #происшествия #Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 месяца назад

    Юристам доверять нельзя.

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    3 месяца назад

    По камере нельзя установить личность,дело просто развалится в суде,если и дойдет

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    3 месяца назад

    Странна что мама ещё не в Московии у Малахова в студии.

    Пара дней прошло - она уже на телевидении заместо самолёта.

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    3 месяца назад

    А как эти горе-мамаши отцов держат в неведении относительно детей? Конечно люди все разные, но пока закон одностороннен в отношении определения с кем проживает ребёнок, проблемы будут случиться. Адекватный отец имеет право принимать участие в воспитании ребёнка, если иное не ограничено судом! Мать не имеет право шантажировать отца встречами с ребёнком! Ребёнок может жить и с отцом и с матерью.

  • Туманный Альбион

    Туманный Альбион
    3 месяца назад

    Амурчанин28

    По камере нельзя установить личность,дело просто развалится в суде,если и дойдет



  • Куратор

    Куратор
    3 месяца назад

    У таких мамашек априоре в их тупой голове нет понятия отцовская любовь. По их мнению спермодонор выполнил свою миссию, вперед за алиментами и к своей любимой мамочке. Парень с газом конечно переборщил, но в горячке можно и не такого натворить. Эмоции в данной ситуации, главный враг отца. Тут нужно действовать методично и хладнокровно. Хотя итог данной истории вполне ясен...Еще одна безотцовщина, еще один алиментщик одной ногой с инсультом, и главная героиня, через полгода на мамбе, хочу, люблю, скучаю...

  • И это прекрасно

    И это прекрасно
    3 месяца назад

    Всегда углубляйтесь в контекст. Видео от АИ однобоко. Да это и понятно. Юрист как и ее доверитель -мама ребенка хотели придать, как сейчас говорят, общественный резонанс.

    Слушаем видео: здесь уже негативные моменты в адрес отца ребенка. Со слов "журналистки" : нападение произошло на молодую женщину и ее маленького сына. Нападение на сына не соответствует реальной картине.

    Далее по тексту интервью: и до этого мама не видела ребенка. С СЕНТЯБРЯ по ЯНВАРЬ ребенок находился с отцом. В полицию она не обращалась, как всем понятно.

    НЕДЕЛЮ она находилась в Нижнем Новгороде. Она жалуется, что ее не оставляли наедине. Почему она не обратилась в полицию нижнего, почему она не обращалась в ФСБ? Интересный вопрос.

    И далее: В первый раз ОНА ПОЕХАЛА НЕ С НАМЕРЕНИЕМ УВЕЗТИ ДАВИДА. - ее слова и далее по интервью.

    Слушайте граждане интервью: Ну и вообще то там материнское что...хотя бы вот с сыном -это не вырезка из текста. Это ее ответ.

    2020 года 20 года февраля приехали ЕГО родители, пошли они в торговый центр. Но мама оттуда сбежала (сбежали-со слов матери).



    Анастасия, со слов ее представителя-юриста - жертва семейных разладов. Жертве было пофигу на ребенка многие месяцы.



    Юрист сообщил : Отец имеет полноценные права, к сожалению.

    И вот тут я ох....л. (Модератор прошу не банить). На 14 минуте 02 секунде мама начинает говорить ТУТ ФРАЗУ КОТОРАЯ УНИЧТОЖАЕТ ЕЕ КАК МАТЬ: Ну не мне мне ребенка , но и с таким отцом, что он накануне совершил в обед следующего дня, отправив его в другой конец страны.

    Взяли, говорит мама, да отдали бы в распределитель.

    Это мое личное суждение: Бедный ребенок. Или не бедный и все пройдет. Папа армянин ( зовут Давид - к гадалке не ходи) погулял с нашей героиней. Вкусил всю прелесть ее характера. Осознал кто она есть. И решил правильно провести эвакуацию. Но мама ребенка( осознав что денежек меньше станет) устроила тут хайп.

    Там по тексту, ужас а не женщина

  • И это прекрасно

    И это прекрасно
    3 месяца назад

    Есть хорошая фраза, не очень литературная: Анастасия Иваницына -"конченная мать".

    И, может быть, с дедушками и бабушками ребенку будет лучше.

  • 55

    55
    3 месяца назад

    fullЮристам доверять нельзя.


    Юрист как раз прав. По нашему законодательству супруги безнаказанно могут красть своего ребёнка друг у друга. Сейчас это право возникло у супруги. Плохо все это, но не суд, ни законодатель не разрешит данный спор. Здесь нужно обычное здравомыслие ради благополучия ребёнка, а не мщения друг другу разошедшимся супругам. В данной ситуации супруг оказался, мягко сказать, не прав.

  • 55

    55
    3 месяца назад

    Иной раз страшно подумать, что для разрешения данного спора соломонова решения не хватает.

  • full

    full
    3 месяца назад

    55

    full

    Юристам доверять нельзя.



    Юрист как раз прав. По нашему законодательству супруги безнаказанно могут красть своего ребёнка друг у друга. Сейчас это право возникло у супруги. Плохо все это, но не суд, ни законодатель не разрешит данный спор. Здесь нужно обычное здравомыслие ради благополучия ребёнка, а не мщения друг другу разошедшимся супругам. В данной ситуации супруг оказался, мягко сказать, не прав.


    А я не говорю, что юрист не прав. Я говорю, что юристам доверять нельзя.

  • Мазепа

    Мазепа
    3 месяца назад

    Строит из себя бедную овцу, слушать противно!!! не говоря про бред юристки. Если хорошо копнуть вся грязь вылезет с этой мамаши! Отец не выдержал забрал ребенка и уехал.правильно и сделал!!!

  • Мазепа

    Мазепа
    3 месяца назад

    Еще хороший совет отцу пускай он на неё подаст на алименты пускай она по работает для ребенка! раз она такая святая, сидела на шее, бухала, деньги тратила, в доме порядка не было!Вот и итог, муж ушел забрав ребенка!

  • Андрей Ягелло

    Андрей Ягелло
    3 месяца назад

    Как же ведущая перевирает факты с самого начала про нападение на ребенка. Как игнорируются права отца и всем плевать, что его права нарушались этой женщиной. Как женщины априори считают, что это они обладают привилегиями и они могут давать или не давать разрешение, а права мужчины никого не волнуют. Как однобоко все представлено. Позор, а не журналистика. Никакой альтернативной точки зрения не представили, ни одного неудобного вопроса, сплошная солидарность по половому признаку. Юрист говорит, что "к сожалению" отец может забрать своего собственного ребенка. Это не юрист, а предвзятый человек, которому плевать на права отца.

    Интересно еще послушать юриста, который давил авторитетом и говорил, что я не понимаю в юриспруденции и неверно квалифицирую происходящее как административку и указываю на то, что отец был в своем праве забрать ребенка. Выходит я оказался больше юристом, чем вы, дружище.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Да-а-а...

    Лучше бы мамаша не вылезала в эфир.

    Но, тем не менее, папашу совсем не красит его "мужской" подвиг.

    Жаль дитёныша при таких родителях!

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 месяца назад

    Андрей ЯгеллоКак игнорируются права отца и всем плевать, что его права нарушались этой женщиной.


    У такого придурка не должно быть прав. Нападение сзади с применением баллончика. Женщине и ребенку еще и повезло, что во время разворота (на 5 секунде) обезумевшая агрессивная обезьяна не ударила их головой об металлическое ограждение. Но ногами ребенок, похоже, об него ударился.

    И это прекрасноИ решил правильно провести эвакуацию.


    Классная эвакуация. Баллончиком в рожу прыснуть со спины. И еще применять физическую силу у металлических ограждений против дезориентированной женщины, которая крепко держит своего ребенка. Скорцени мог бы гордиться таким "профессионалом".

  • LT

    LT
    3 месяца назад



    Это не юрист, а предвзятый человек, которому плевать на права отца.



    это представитель яжматери , все адвокаты предвзяты

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 месяца назад

    OldlordДа-а-а...

    Лучше бы мамаша не вылезала в эфир.

    Но, тем не менее, папашу совсем не красит его "мужской" подвиг.

    Жаль дитёныша при таких родителях!


    Безразлично на женщину если честно. Бабы самому не сахарные попадались. Но агрессивный отец для ребенка - всегда негативный опыт. И надолго. А если уж он и ради своих целей способен на преступление - то не вижу с таким отцом у ребенка перспективного будущего.

  • Evelina

    Evelina
    3 месяца назад

    Сил не хватило досмотреть эту ересь...юристка тупышка, мать такая же... К сожалению им родители равны в правах...сама то слышала что несет. А мать эту я знаю))) та еще...

  • Ленин жив

    Ленин жив
    3 месяца назад

    Законом написано, ребенок в семье! Отец если докажет, что мама ведет аморальный образ жизни, отсутствие средств на содержание, отсутствие здравого смысла (отдали бы ребенка в распределитель). Папа сохраняй эту запись, возможно ваш юрист найдет что-то.

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    3 месяца назад

    в таких случаях ребенка из семьи изымать, и пока не угомонятся - не возвращать, опека в очередной раз явно перегибает свое ничегонеделание, завтра папаша прибьет сыночка, и начнем опять стонать постфактум

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    3 месяца назад

    в таких случаях ребенка из семьи изымать, и пока не угомонятся - не возвращать, опека в очередной раз явно перегибает свое ничегонеделание, завтра папаша прибьет сыночка, и начнем опять стонать постфактум

  • Мы Все

    Мы Все
    3 месяца назад

    Думайте от кого рожать и кто Ваш муж будет!

  • HNIC

    HNIC
    3 месяца назад

    Ну все бабы, повышенных алиментов не будет. Сушите сухари.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    3 месяца назад

    малыша жаль. а вообще интересно: свидетельство о рождении у ребёнка постоянно при себе? как ему билет взяли? у кого документы?

  • Альтер

    Альтер
    3 месяца назад

    Ну свидетельство о рождении может и отец получить

    Пробелы в законодательстве есть, особенно, когда суды при любых раскладах не смотрят объективно с кем ребенку будет ЛУЧШЕ (хотя есть и разъяснения ВС РФ и нет у нас преимущественного права у матери, но суды оставляют в 90% случаев ребенка с матерью)

    Увез специально потому что спор об определении места жительства ребенка будет теперь рассматриваться не в Благовещенске а по месту нахождения ребенка

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    раз мамка одноночка подтянула юристку-то значит дело не чистое

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    3 месяца назад

    Альтер

    Ну свидетельство о рождении может и отец получить Пробелы в законодательстве есть, особенно, когда суды при любых раскладах не смотрят объективно с кем ребенку будет ЛУЧШЕ (хотя есть и разъяснения ВС РФ и нет у нас преимущественного права у матери, но суды оставляют в 90% случаев ребенка с матерью) Увез специально потому что спор об определении места жительства ребенка будет теперь рассматриваться не в Благовещенске а по месту нахождения ребенка



    что значит "св-во может и отец получить"? его получили 3,5 года назад. где оно хранится? или отец уходя из дома дальновидно прибрал документы?

  • Альтер

    Альтер
    3 месяца назад

    Копию свидетельства о рождении может получить отец в связи с утерей (написать так и получить)

    Во-вторых, может он на руках имел и оригинал

    И в третьих-зачем заранее делать выводы?

    Пишется о том, что мать беспокоиться о состоянии ребенка, но мы же не знаем обстоятельств дела

    Оба родителя полноправные опекуны ребенка и никто не ограничен (до решения суда) в общении с ним

    Другой вопрос форма-то есть приехал и вырвал из рук матери

    но опять таки-мы же не знаем почему ТАК произошло

    Есть море примеров, когда мать злоупотребляет своим положением, не дает отцу общаться с ребенком (тем более сын), начинает шантажировать отца (давай бабки и тогда будешь видеть ребенка)-все это ЕСТЬ и в больших количествах

    У меня было дело, когда мать более года находилась за границей, отец содержал ее ***, а как только перестал это делать-приехала забрала ребенка (который привык к отцу) и уехала в другой город

    Всякое бывает

    На то есть СУД (хотя еще раз, зачастую он просто оставляет ребенка с матерью и все-чтобы не париться)

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    Allgemeine

    Oldlord

    Да-а-а...

    Лучше бы мамаша не вылезала в эфир.

    Но, тем не менее, папашу совсем не красит его "мужской" подвиг.

    Жаль дитёныша при таких родителях!



    Безразлично на женщину если честно.


    Согласна. Как и на отца. Ребенка жалко. Из двух взрослых, разумного - ни одного. Почему мать не проконсультировалась ранее и не подала заблаговременно в суд для определения места проживания ребенка, коль случай с похищением далеко не первый? Почему отец не произвел подобных действий, коль мать не соответствует родительским требованиям? Ни один из них не пытался решить вопрос в правовом поле.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад

    Allgemeine

    Андрей ЯгеллоКак игнорируются права отца и всем плевать, что его права нарушались этой женщиной.


    У такого придурка не должно быть прав. Нападение сзади с применением баллончика. Женщине и ребенку еще и повезло, что во время разворота (на 5 секунде) обезумевшая агрессивная обезьяна не ударила их головой об металлическое ограждение. Но ногами ребенок, похоже, об него ударился.

    И это прекрасноИ решил правильно провести эвакуацию.


    Классная эвакуация. Баллончиком в рожу прыснуть со спины. И еще применять физическую силу у металлических ограждений против дезориентированной женщины, которая крепко держит своего ребенка. Скорцени мог бы гордиться таким "профессионалом".



    +++ по всем пунктам, но...



    Скорцени?! Ты серьёзно? Конечно, этот готовился, что в двойне подло, но опу с фалангой-то не сравнивай



  • Альтер

    Альтер
    3 месяца назад

    Myxira

    Allgemeine

    Oldlord

    Да-а-а...

    Лучше бы мамаша не вылезала в эфир.

    Но, тем не менее, папашу совсем не красит его "мужской" подвиг.

    Жаль дитёныша при таких родителях!



    Безразлично на женщину если честно.


    Согласна. Как и на отца. Ребенка жалко. Из двух взрослых, разумного - ни одного. Почему мать не проконсультировалась ранее и не подала заблаговременно в суд для определения места проживания ребенка, коль случай с похищением далеко не первый? Почему отец не произвел подобных действий, коль мать не соответствует родительским требованиям? Ни один из них не пытался решить вопрос в правовом поле.



    Это точно-страдает в таких случаях ТОЛЬКО ребенок в утеху эгоизму родителей

  • Душелов

    Душелов
    3 месяца назад

    Ребенка жалко, родители долбоклюи

  • Энергетик

    Энергетик
    2 месяца назад

    мама вместе с юристкой""" в китае западали работали не разгибая ног спины

    изымать детей у таких надо.пусть еще экспертизу сделают на родство с отцом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь