1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2020, 17:31 3

Защита экс-мэра Свободного Романова аргументировала, почему обжалует его приговор

Защита экс-мэра Свободного Романова аргументировала, почему обжалует его приговор

5 марта Амурский областной суд рассмотрит апелляцию по приговору бывшему мэру города Свободный. 24 декабря 2019 года Юрий Романов был приговорен к шести годам лишения свободы. Независимый оценщик Наталья Карпец получила наказание в виде трех лет заключения.

Как было установлено Свободненским городским судом, в 2015 году Юрий Романов, являясь главой Свободненского района, организовал продажу оздоровительного лагеря «Гвардеец». Муниципальное имущество было реализовано за 1,3 миллиона рублей. Однако следствие предоставило данные об оценке «Гвардейца» в 7,3 миллиона рублей. Обвинительный приговор вынесен и в отношении Натальи Карпец, которая давала заключение об оценке имущества.

Адвокат Юрия Романова считает, что это решение незаконно: «Обвинение строится на том, что лагерь продан по заниженной цене. Но суд почему-то не учел мнения других экспертов в оценке стоимости имущества. Продали лагерь в отсутствие Юрия Павловича, он был в отпуске в тот момент. К тому же продажа лагеря носила открытый характер – имущество было выставлено на торги. Депутаты районного Совета и прокурор сделку одобрили».

В пользу аргументов осужденных высказался адвокат по уголовным делам правового центра «Человек и Закон» Евгений Эрлихман.

«Привлеченные следователем оценщики из Благовещенска определили стоимость «Гвардейца» в семь с лишним миллионов рублей. То есть ущерб району составил шесть миллионов. Примечательно, что были сделаны аж четыре экспертизы, и каждая обошлась государству в сотни тысяч. А первую оценку они составили по фотографиям, даже не выезжая на место. Кроме того, мы выявили множество серьезных процессуальных нарушений, допущенных следователями», — уверен адвокат.

Как утверждает защита осужденных, с приговором суда не согласились ни адвокаты, ни экспертное сообщество оценщиков России. На апелляционном заседании адвокаты Юрия Романова и Натальи Карпец будут требовать вынесения оправдательного приговора.

Просмотров всего: 3180

#Свободный #суды

распечатать


Комментарии
  • От души

    От души
    2 недели назад

    Уже будет заседание 31 марта в 15.30 (сайт суда).

    А 05.03. судья Дементьева заявила самоотвод. Правда после двух часового ожидания связи с Хабаровским СИЗО, в течении которых люди стояли в коридоре.

    29 февраля осужденных этапировали в СИЗО Хабаровск, куда они прибыли 2 марта. При этом заседание было назначено на 5 марта. А как у нас бывает ни родственники, ни адвокаты об этом не знали.

    У всех доброжелателей и недоброжелателей есть возможность на правах слушателей прийти на заседание.

    Каждый вывод сделает сам.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 недели назад

    Да тяжело вот так просидеть несколько суток в купе где по 10 человек и все сидят. А потом еще и подготовиться к своей защите на судебном заседании которое проводиться по ВКС. При этом не всегда родственники и адвокат знают когда и куда тебя отправили. Выдержки и терпения вам. А этапировать в другой регион при наличие своего СИЗО, возможности привезти в суд вообще абсурд. Специально сделали что ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь