6апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 февраля 2020, 16:47 9

Как россиянам оплатят внеплановый выходной 22 апреля

Как россиянам оплатят внеплановый выходной 22 апреля
Фото: pronedra.ru

Выходной 22 апреля, на который назначено всероссийское голосование по поправкам к Конституции, будет оплачен. Этот день не придется брать за свой счет, сообщил член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Он пояснил РИА Новости, что лишний выходной не скажется на доходах тех, кто получает оклады. «Просто будет лишний выходной в этом месяце, и тот, кто на окладе находится, тот и не почувствует этого. Почувствует только один выходной день дополнительно. С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет», – сказал он.

В то же время Шмаков отметил, что у тех, кто работает сдельно, также будет дополнительный выходной, однако они зарплату за него не получат.

27 февраля комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки во вторую статью законопроекта об изменении Конституции России, согласно которой голосование назначено на 22 апреля с 08:00 до 20:00.

В конце января Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в основной закон страны. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении.

Для проработки вопроса создана рабочую группу. По словам Путина, она получила уже порядка 900 предложений по поправкам в Конституцию.

Просмотров всего: 1968

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Mr.Gibkiy

    Mr.Gibkiy
    1 месяц назад

    Обрисуйте вкратце, что там менять будут?

  • Всем Добра

    Всем Добра
    1 месяц назад

    Какая нафиг конституция!? День рождения же. У Вождя.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Это ещё раз показывает отношение власти к своим согражданам. В очередной раз дают понять, что ВСЁ, включая мнение народа, можно "купить".

  • Odissey

    Odissey
    1 месяц назад

    Я не понимаю, почему нельзя провести голосование в воскресенье, как все выборы?

  • Рив Норин

    Рив Норин
    1 месяц назад

    OdisseyЯ не понимаю, почему нельзя провести голосование в воскресенье, как все выборы?


    Переживают за явку. В апреле в западных регионах страны начинается дачный сезон. А царю нужна типа "всенародная поддержка", чтобы переписать Конституцию. Вот чинуши извращаются как могут, чтобы угодить царю. Единый день голосования они проводят в начале сентября в выходной, в самый разгар сбора урожая, а тут прям посреди недели выходной день выделили, чтобы никто никуда не свалил. Как говорится почувствуйте разницу.

  • Рив Норин

    Рив Норин
    1 месяц назад

    Mr.GibkiyОбрисуйте вкратце, что там менять будут?


    Хотят официально утвердить царствование Володимира.

  • Душелов

    Душелов
    1 месяц назад

    Mr.Gibkiy

    Обрисуйте вкратце, что там менять будут?



    Шило на мыло

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Как, как... Щедро!

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Один день выходных против пяти лет рабочих - норм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь