22января
Предыдущая новость Следующая новость
28 февраля 2020, 10:08 9

Амурстат: в 2019 году в Приамурье выросла номинальная и реальная зарплата

Амурстат: в 2019 году в Приамурье выросла номинальная и реальная зарплата
Фото: архив Амур.инфо

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) работников предприятий и организаций Амурской области, включая субъекты малого предпринимательства, в январе-декабре 2019 года насчитывала 47 221,8 рубля. По сравнению с январем-декабрем 2018 года показатель вырос на 7,4 %.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-декабре 2019 года по сравнению с январем-декабрем 2018 года составила 102 %.

Уровень оплаты труда у работников разных предприятий области отличается в зависимости от сферы деятельности, уровня квалификации сотрудников и территориального положения предприятия. Наиболее высокая зарплата работников предприятий Амурской области в январе-декабре 2019 года в 2,8 раза превысила самую низкую величину заработной платы по основным видам экономической деятельности.

При этом самый высокий уровень заработной платы сложился в организациях, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельность – 66 331,2 рубля; в области транспортировки и хранения – 62 104,2 рубля; обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха – 60 169,2 рубля; добычи полезных ископаемых – 60 301,3 рубля; строительства – 52 596,6 рубля.

Ниже среднеобластного значения отмечена заработная плата у работников предприятий общественного питания и гостиниц – 24 040,1 рубля; оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов – 26 392,9 рубля; осуществляющих деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 28 140,4 рубля, сообщает Амурстат.

Просмотров всего: 719

#работа

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    полгода назад

    не понятно почему жители бегут из области?

  • Вишня

    Вишня
    полгода назад

    Раздражают такие тупые статистики!!! У 60-70% зарплаты черно - белые. У меня, к примеру, оклад маленький, премия огромная. Поднимают оклад - премия меньше. Итог - получаем столько же!

  • IPhone

    IPhone
    полгода назад

    Для кого и по какому заказу пишут эту ерись, ничего тут не растет, кроме расходов.

  • ay

    ay
    полгода назад

    Какое бессовестное враньё. Глянул свои налоговые документы. ЗП за 2019 год по итогу УПАЛА процентов на 20. А это не один десяток рублей за год.

  • Правильный умник

    Правильный умник
    полгода назад

    Мы даже знаем фамилии этих людей....

  • strannic

    strannic
    полгода назад

    Хочу жить в этом Приамурье!

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Вот вам и доказательная база о том что существуют параллельные миры.

  • GnOmE

    GnOmE
    полгода назад

    а мне сегодня зарплату дали - еще меньше чем за январь (((

  • Душелов

    Душелов
    полгода назад

    Какая сказочная область...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь