16августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2020, 21:19 3

Хирургическое лечение ожирения – это как плетка для пациента: врачи о бариатрической медицине

Хирургическое лечение ожирения – это как плетка для пациента: врачи о бариатрической медицине

Проблемы ожирения обсудили в программе «Простые вопросы». По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году более 2,5 миллиарда жителей планеты имели избыточный вес, а у более 700 миллионов стоит диагноз «ожирение».

«Если брать Россию, то у нас на 1 000 населения 131,8 человека имеют диагноз ожирение, по ДФО – это 88,3, в Амурской области – 17,5. Показатель в нашем регионе невысокий, но все равно у нас людей с избыточной массой тела очень много. На приемах у врачей-эндокринологов каждый второй пациент приходит с этой проблемой», – рассказывает заведующая областной поликлиникой Ирина Колодина.

«Человек должен понимать, что ожирение – это большая проблема и большой труд. Он должен понимать, что, если этого не сделать каким-либо путем, – терапевтическим или хирургическим – начинаются проблемы с сердцем, давлением, развитие сахарного диабета. На сегодняшний день ожирение – это огромный риск возникновения онкологических заболеваний», – перечисляет заместитель главного врача по хирургии областной клинической больницы Евгений Брегадзе.

Когда никакие другие методы в лечение ожирения не помогают, в ход идет так называемая бариатрическая хирургия. Врачи областной клинической больницы делают такие операции уже более двух лет. За это время к хирургам обращались пациенты с весом более 200 килограммов. Подробнее о том, какие методики используют в амурской бариатрической медицине, вы узнаете, посмотрев видео.

Просмотров всего: 1877

#здоровье #медицина #Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • Julia13-13

    Julia13-13
    5 месяцев назад

    Задача врача сначала измерить свою талию , научиться держать правильный вес, а уже потом вещать в массы!

  • Victrix

    Victrix
    5 месяцев назад

    Julia13-13

    Задача врача сначала измерить свою талию , научиться держать правильный вес, а уже потом вещать в массы!



    Рассуждать о вкусе устриц могут лишь те, кто их ел.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    5 месяцев назад

    У самого хирурга какой индекс массы тела? Или сапожник без сапог? Посмотрите на фото, изображенное ниже. Нужно ли этим из КРС (?) сбрасывать вес? Посмотрите на видео, размещенное ниже. Нужно ли там сбавлять темп?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь