9апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2020, 16:19 5

В Приамурье отремонтируют 16 километров трассы Благовещенск – Свободный

В Приамурье отремонтируют 16 километров трассы Благовещенск – Свободный
Фото: www.amurobl.ru

В 2020 году запланировано начало реконструкции 16-километрового участка трассы Благовещенск – Свободный. Участок от 47 до 63 километра будут ремонтировать три года.

Сейчас проектно-сметная документация проходит экспертизу. Заключение по проекту в отделе планирования и развития дорожного хозяйства ждут в конце марта. На следующем этапе объявят торги по выбору подрядной организации на выполнение реконструкции и строительно-монтажных работ.

Предварительная стоимость проекта составляет 2,1 миллиарда рублей. Он предусматривает реконструкцию участка автомобильной дороги III категории, обустройство более 30 искусственных водопропускных сооружений, установку автоматического пункта весогабаритного контроля. В декабре 2019 года между министерством транспорта и дорожного хозяйства области заключено соглашение с Росавтодором, в соответствии с которым из федерального бюджета поступит 1,4 миллиарда рублей.

«Мы работаем над привлечением федерального финансирования для того, чтобы довести уровень софинансирования из федерального бюджета по этому объекту до 99 %. Это даст нам возможность максимально освободить областные лимиты дорожного фонда и перераспределить их на другие объекты», – отметил начальник отдела планирования и развития дорожного хозяйства Александр Водопьянов.

Кроме того, ведется работа по передаче в 2020 году в федеральную собственность автомобильной дороги регионального статуса Благовещенск – Свободный, за исключением участков, на которых ведутся работы по реконструкции. В этом году будет завершена реконструкция шестикилометрового участка Благовещенск – Свободный от 129 до 135 километра.

Работы ведет подрядная организация АО «Асфальт». Дальнейшие содержание, текущий ремонт и приведение автодороги в нормативное состояние будут осуществляться за счет федеральных средств Росавтодором, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 1232

#Благрайон #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Участок от 47 до 63 километра будут ремонтировать три года...круто по 5 км в год-отправьте их на стажировку в Китай(там за 3 года построили в горах автостраду 880 км в Пакистан

  • Премио

    Премио
    1 месяц назад

    В КИТАЕ за 2 недели построили целую Медицинский

    комплекс)))))))))))))))))) Позор такой стране какой позор ема ёёёёё

  • @Шурикас

    @Шурикас
    1 месяц назад

    Не путайте ремонт с реконструкцией. В данном случае, это не просто снять асфальт и положить новый. Это десятки видов работ с заменой труб, мостов, элементов обустройства и замена земляной насыпи. Реконструкция, это не строительство новой дороги, это демонтаж старой и строительство новой. Вот и сроки отсюда.

  • @Шурикас

    @Шурикас
    1 месяц назад

    Можно и за сезон сделать дорогу, только нужно привлечь организацию с 10000 работников. Но у нас нет таких. Можно привлечь много мелких организаций. Каждая будет делать свой участок, но как показывает жизнь, получится хреново. Как, например раздробили энергосистему страны. Можно и другие примеры привести

  • Васёк

    Васёк
    1 месяц назад

    Это от Новинки до Новопетровки? Там ведь не так давно асфальт меняли. Вполне нормальная дорога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь