1июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2020, 11:53 36

«Единая Россия» планирует сменить название и объединиться с Народным фронтом

«Единая Россия» планирует сменить название и объединиться с Народным фронтом
Фото: Александр Астафьев / pool / ТАСС / Vida Press

«Единая Россия» объединится с Общероссийским народным фронтом. В новой структуре будет не один лидер, а три сопредседателя. Дмитрий Медведев не попадет в их число и потеряет пост руководителя партии.

«Единая Россия» и Общероссийский народный фронт (ОНФ) собираются провести объединительный съезд в течение ближайших месяцев: в администрации президента решились на ребрендинг партии власти. На съезде поменяют устав единороссов, включая название и структуру управления партией. Об этом «Медузе» рассказали источники, близкие к администрации президента и правительству, а также несколько собеседников в «Единой России».

В Кремле планируют сделать это для того, чтобы избавиться от негатива, связанного с названием «Единая Россия». Из-за этого рейтинг партии сейчас составляет 32,7 %, тогда как в июне 2018 года – до объявления о начале пенсионной реформы, – он составлял 48 %.

О грядущем ребрендинге «Медузе» рассказал источник, близкий к администрации президента (АП), информацию подтвердили собеседники в руководстве «Единой России» (ЕР) и люди, близкие к правительству. По словам высокопоставленного единоросса, администрация президента еще осенью начала проводить социологические исследования перспектив партии власти на выборах в Госдуму и ее возможного ребрендинга. В итоге в Кремле склоняются к решению объединить единороссов с ОНФ.

Новая структура, по сути, будет переименованной «Единой Россией», в которую вольются активисты Народного фронта. Провести ребрендинг и объединение необходимо до сентября: изменения в устав партии (даже если они будут касаться только названия) по закону должны быть внесены не менее чем за год до выборов. «В названии останется слово "Россия", а слово "единая" пропадет», — обещает источник «Медузы» в партии власти.

Изменения в устав не ограничатся сменой названия – поменяется и структура управления обновленной партией. Сейчас пост ее председателя занимает бывший премьер-министр, замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев. После слияния ЕР и ОНФ в новой структуре будет три сопредседателя: сейчас так управляется Народный фронт. По словам двух собеседников «Медузы», Медведев в их число не войдет. Пока предполагается, что одним из руководителей обновленной ЕР, объединившейся с фронтом, будет вице-спикер Госдумы (и бывший вице-премьер) Алексей Гордеев. Вторым сопредседателем будет гендиректор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, а третьим — кто-то «из представителей молодежи».

Дмитрий Медведев при этом должен будет покинуть пост председателя партии власти. Сразу после отставки его правительства бывший правительственный чиновник признавался «Медузе», что не очень представляет, как Медведев будет совмещать предельно непубличную должность зампреда Совбеза с предельно публичным постом лидера «Единой России».

Сам Дмитрий Медведев серьезно относится к лидерству в ЕР, рассказал «Медузе» один из ее функционеров. «Он реально работает в партии, часто проводит совещания. Делал предложения, слушал предложения от партийцев. На какие-то партийные идеи всегда находил деньги в бюджете, после совещаний в партии министры получали конкретные поручения», — хвалит он экс-премьера. Однако своих людей в руководство партии Медведев так и не делегировал. Какое-то время за взаимодействие с ЕР отвечала его помощница Жанна Одинцова.

Окончательная структура управления обновленной партией власти еще прорабатывается. «Однако ребрендинг будет иметь смысл только в том случае, если выборы в Госдуму пройдут в плановом режиме в сентябре 2021 года. Пока работа идет в этой парадигме и установок на "досрочку" в думу нет, но сейчас все решается в одном месте — в голове у президента», — добавил близкий к президентской администрации источник «Медузы».

Помощник Медведева Олег Осипов на просьбу «Медузы» о комментарии предложил обращаться в партию. Заместитель секретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Александр Хинштейн сказал «Медузе», что ему о реформе партии власти «ничего не известно».

Просмотров всего: 2247

#партии #политика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    Единый фронт или народная Россия???)))) пора переобуваться!!! а толку то???

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    3 месяца назад

    От перестановки слагаемых сумма не поменяется. Какой толк нам от этих слияний, объединений и т.д.? Все как было, так и останется в .........

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    будет Единый фронт против народа!

  • Парфен

    Парфен
    3 месяца назад

    опять перекрашиваться господам-товарищам, лет через 15 будут рассказывать как спасли Россию от Единороссов

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    3 месяца назад

    Но ведь... это получается, что ОФН всё время боролся с проблемами, которые сами себе и создавали?

    Правая рука не видела, что делает левая?

  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    как всегда заетая 10 часть народа будет решать за весь народ

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    ))))))))))))))

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Ну вот есть возможность не изобличая просто знать кто едро т.е. и народный фронт тот-же едро.

  • И это прекрасно

    И это прекрасно
    3 месяца назад

    Жаба вые..... гадюку - ждем потомство

  • Швейк

    Швейк
    3 месяца назад

    Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было

    Я. Гашек

  • Bobba

    Bobba
    3 месяца назад

    а денег то сколько опять уйдет на логотип, модные футболки, ручки и прочее брендированное говно. и давайте с трех раз угадаем где возьмут деньги едросы?))) кстати, милицию переименовали в полицию, но все же знают как их продолжают называть)))

  • Рив Норин

    Рив Норин
    3 месяца назад

    "Россия Путина" или на крайняк "Царская Россия".

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Ельцина привели к власти - он обделался - переобулись, теперь от Медведева надо откреститься - переобуваются, потом Путина спишут и опять сменят название. Не названия надо менять а людей.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    3 месяца назад

    Басни Крылова бессмертны.

    Впервые напечатана басня "Квартет" в 1811 году. В этой басне высмеян Государственный совет, преобразованный в 1810 году Александром I. Четыре департамента совета должны были провести ряд реформ. Однако все свелось к пустым разговорам.

  • Б-29

    Б-29
    3 месяца назад

    Так кто же будет исполнять функции народного фронта? Если функции передадут обновленному гибриду тогда нужно создавать обкомы, горкомы и райкомы партии и ставить партию выше правительства, как было при Советах. Можно сделать проще: вернуться официально к однопартийной системе (какая практически она в реале и есть), народный фронт переименовать в народный контроль (опять уже было при Совета) и пусть себе ищут нарушения, хоть запроверяются, но воевать, да и с кем воевать на своей территории (фронт) уже не будут.

  • Душелов

    Душелов
    3 месяца назад

    Вывеска новая - жулики и воры старые 

  • Душелов

    Душелов
    3 месяца назад

    Астрологи прогнозируют рост новостей про работу ОНФ на 146%

  • известный

    известный
    3 месяца назад

    Перекрашиваются их на нары всех надо сажать.

  • White Wolf

    White Wolf
    3 месяца назад

    Будет не Народный фронт, п фронт против народа!

  • hkmg8787

    hkmg8787
    3 месяца назад

    Суетятся крысы, сладкую жизнь на нары или могилу менять не хотят.

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    3 месяца назад

    Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

  • одна из....

    одна из....
    3 месяца назад

    Ну прям "свадьба в малиновке"... Скидавай сапоги-власть меняется))))

  • 55

    55
    3 месяца назад

    Как все предсказуемо. Едросня очередную оферу затеяла чтобы за свои паганые действия против народа не отвечать и власть не уступать. Ранее в комментариях писал, что едросня однозначно на следующие выборы свою "рожу" изменит, чтобы сохранить "свои" (обманом полученные) мягкие и прикормленные места.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад

    Bobba

    а денег то сколько опять уйдет на логотип



    Предлагаю просто дорисовать





    Вставить медведю флажок в (.)цу











  • vv0407

    vv0407
    3 месяца назад

    ЛайКа

    Bobba

    а денег то сколько опять уйдет на логотип



    Предлагаю просто дорисовать

    Вставить медведю флажок в (.)цу



    ++++++++++++

  • гусеница

    гусеница
    3 месяца назад

    Все "койки" переставляют....

    С уважением

  • Альтер

    Альтер
    3 месяца назад

    Жакелин Орлова ЛИДЕР партии будет)))) во умора то

    чем дальше тем хужее и хужее

    Теперь не удевлюсь елси Труш станет ГУБЕРНАТОРОМ

    В натуре имя им ОСЛЫ

  • Mainer

    Mainer
    3 месяца назад

    Душелов

    Вывеска новая - жулики и воры старые 



    +++

    :D

  • Mainer

    Mainer
    3 месяца назад

    Так называемый ОНФ создавался как альтернатива как раз этой самой ЕР - Путин тогда захотел дистанцироваться от накопившей в себе кучу негатива партии власти.

    Типа: "я не с ней, у меня есть ОНФ и всё хорошее теперь там".



    А щас решили обе, типа разные, структуры объединить в одну.

    Типа забыли как и для чего создавался этот "народный фронт".

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Sergey_KorenevБасни Крылова бессмертны.

    Впервые напечатана басня "Квартет" в 1811 году. В этой басне высмеян Государственный совет, преобразованный в 1810 году Александром I. Четыре департамента совета должны были провести ряд реформ. Однако все свелось к пустым разговорам.


    В точку.

    "А вы, друзья, как ни садитесь,

    Все в музыканты не годитесь".

  • V.M.

    V.M.
    3 месяца назад

    «Единая Россия» опровергла смену лидера и слияние с ОНФ

    nsn.fm 1 час назад

    В ОНФ прокомментировали слухи об объединении с "Единой Россией"

    Яндекс.Новости 45 минут назад

    __________

    кто быстрее дезинформирует? АмурИнфо!

  • lev4ik

    lev4ik
    3 месяца назад

    Ко вляпавшимся в едрисню доверия уже не будет,как бы они не пытались отмыться.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    lev4ikКо вляпавшимся в едрисню доверия уже не будет,как бы они не пытались отмыться.


    Это точно. Разговор о слиянии едро с ОНФ конечно не из пустого в порожняк залит.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 месяца назад

  • invv

    invv
    3 месяца назад



    "У нас в России какую партию не создай, все равно будет КПСС ЕР" (автор тот же)

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 месяца назад

    invv"У нас в России какую партию не создай, все равно будет КПСС ЕР" (автор тот же)


    Нескоро еще совковая модель власти заменится на другую. А все пока одно и то же. Престарелый "генсек", кукарекающие в унисон ему прихлебаи различных партий, дешевый популизм, скрепы, занавес.И автор этой цитаты - не Горбачев, а Черномырдин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь