12августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2020, 23:04 5

Продать квартиру с прописанными в ней: сложности сделок с недвижимостью

Продать квартиру с прописанными в ней: сложности сделок с недвижимостью

Прописанные в квартире или доме третьи лица - одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются при выходе на сделку благовещенские собственники недвижимости.

Раньше с прописанными людьми продать квартиру было невозможно: требовалось обязательно выписать всех. Сейчас такого ограничения нет, но мало кто из покупателей готов приобретать жилье с "жильцами". К тому же многие банки не одобряют ипотеку на такие объекты.

Что делать? Выписывать. Если человек добровольно не выписывается, направляем ему официальное письмо. Ждем установленный срок. Ответа не следует - обращаемся в суд. Если вы не знаете, где находится прописанный, выписать его также можно через суд. Это долго, но реально.

Сложнее выписывать несовершеннолетних, поскольку родители или опекуны обязаны после выписки прописать их на новом месте. Обращаю внимание: речь идет о прописанном ребенке, но не о несовершеннолетнем собственнике квартиры (тут нюансов будет больше). Прописанный ребенок является пользователем жилого помещения, не имеет статуса участника сделки - его не указывают как сторону в договоре. Но в договоре обязательно прописывают обязательство продавца выписать всех прописанных из помещения. Выписать несовершеннолетнего можно тоже в судебном порядке.

Куда идти - если сделка проводится через агентство недвижимости (я имею в виду качественно работающие компании), то юристы помогут собрать все документы, в том числе - разобраться с выпиской прописанных. Если продаете квартиру самостоятельно, обращайтесь в управляющую компанию либо в МФЦ.

Просмотров всего: 2152

#Недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    5 месяцев назад

    Кто -нибудь знает толкового юриста по недвижимости в Белогорске?

  • Брюзга_недели

    Брюзга_недели
    5 месяцев назад

    Если продаете квартиру самостоятельно и обратитесь по вопросу выписки посторонних лиц в управляйку, там очень удивится...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 месяцев назад

    Здесь имеется в виду сбор информации о количестве прописанных. Само снятие с учета производится только через суд, но для этого надо знать кто прописан.

  • Kniga

    Kniga
    5 месяцев назад

    А если родитель не сможет прописать ребенка на новом месте (допустим новое жилье не соответсвует нормам по квадратам), то и выписать с прошлого места его также не возможно. Суд всегда встанет на сторону несовершеннолетнего, будет прописан, пока не повзрослеет)

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 месяцев назад

    Есть такого рода опасности, но в большинстве случаев они разрешаются в пользу покупателя при правильной подготовке доказательств

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь