14июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2020, 21:22 6

Белогорску нужны однокомнатные квартиры для детей-сирот

Белогорску нужны однокомнатные квартиры для детей-сирот
Фото: администрация Белогорска

Комитет имущественных отношений администрации Белогорска объявил аукционы на приобретение 16 однокомнатных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из областного бюджета на эти цели выделено более 21 миллиона рублей.

«Жилые помещения площадью не менее 31 квадратного метра должны соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам для данной категории лиц, –рассказала и.о. председателя комитета имущественных отношений администрации Белогорска Анна Шапран. – Иными словами, жилплощадь должна быть изолированной, благоустроенной, готовой к постоянному проживанию, не требующей текущего ремонта, в том числе косметического, отвечающей установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства».

Начальная цена приобретаемого муниципалитетом жилья – чуть более 1,3 миллиона рублей. Принять участие в аукционах могут лица, зарегистрированные в единой информационной системе и аккредитованные на электронной площадке.

Согласно аукционной документации, жилое помещение не должно быть обременено правами третьих лиц (продано, заложено, не должно состоять в споре и под арестом (запрещением), обременено рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами). При этом обязательным является отсутствие задолженности по налогам, коммунальным и иным платежам, связанным с содержанием и обслуживанием жилого помещения, в том числе имущества, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

По вопросам продажи квартир жители Белогорска могут обращаться в комитет имущественных отношений по адресу: улица Гагарина, 19, каб. 111, телефон 2-31-83.

Просмотров всего: 1083

#администрация Белогорска #Белогорск #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    4 месяца назад

    с учётом темпов строительства в Белогорске равным нулю - это как то несурьёзно.

    хотя... объявить аукцион и состоявшийся аукцион - это совсем разные истории. Главное его организовать, а потом всегда можно говорить, что никто в нём участие не хчет принимать.

    одна уже есть организация активно такое использующая.

    ЗЫ: вторичное жильё старше 10 лет не подойдёт кстати - Строительные,Пожарные и СанПИН нормы слишком за это время поменялись))) Так что - надо строить.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    "... пригодные по санитарным и техническим нормам жилые помещения...,. одно из условий, это отсутствие задолженности...". Далек от мысли, что через год, а то и раньше из пригодных по санитарным и техническим нормам, с отсутствием задолженности, останется, хотя бы половина, из переданных детям-сиротам жилых помещений.

  • Мы Все

    Мы Все
    4 месяца назад

    Что бы сироты превратили эти квартиры в сараи

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 месяца назад

    каквыможете

    онижедети

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    А что, сироты даже косметический ремонт сами не могут сделать? Думаю, вряд ли найдётся квартира соответствующая всем требованиям за "чуть более" 1,3 млн. руб.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    Алиса65

    А что, сироты даже косметический ремонт сами не могут сделать? Думаю, вряд ли найдётся квартира соответствующая всем требованиям за "чуть более" 1,3 млн. руб.



    Ну, что, ВЫ? Они ведь сироты, они привыкли (вернее государство их к этому привело), что им ВСЕ и ВСЁ должны, даже обязаны, при чём, "безвозмездно" т. е. даром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь