2октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 февраля 2020, 17:34 41

Конфликт ученика с одноклассниками из благовещенской школы № 26 переместился в суд

Конфликт ученика с одноклассниками из благовещенской школы № 26 переместился в суд
Фото: detiamura.ru

Благовещенский городской суд начал рассмотрение дела по иску школы № 26 к отцу ученика шестого класса. Образовательное учреждение просит определить способ обучения участника конфликтной ситуации.

Конфликт получил широкую огласку в ноябре 2019 года. Ученики 6-го класса отказались посещать занятия из-за поведения одноклассника. По словам родителей учеников, мальчик постоянно обзывал одноклассников, срывал уроки, ругался матом. Взрослые неоднократно писали заявления на него в полицию. Противостояние оказалось настолько острым, что школа решила перевести мальчика на индивидуальное обучение.

Из классных кабинетов конфликт переместился в зал судебного заседания. Информация о ходе делопроизводства опубликована на сайте городского суда. Из открытых источников известно, что истцом в разбирательстве выступила школа. Первое заседание состоялось 14 февраля, тогда в процесс вступила третья сторона – управление образования администрации Благовещенска.

Исковые претензии школы № 26 заключаются в определении дальнейшего способа обучения ребенка, а именно: переход в другую образовательную организацию, переход в другой класс либо продолжение обучения по индивидуальному учебному плану, сообщили в администрации города. Следующее заседание в суде запланировано на 16 марта.

Некоторые родители ученика из расформированного 6 «А» рассказывают, что мальчик продолжает учится индивидуально, агрессии к бывшим одноклассникам не проявляет. По словам родителей, ситуацию с недавней сменой директора в школе многие связывают именно с этим конфликтом. «Мы уверены, что его родители были инициаторами смены директора школы. Учителя писали письма, но никто не может им помочь», – говорит мама одного из учеников.

Как сообщало «Амур.инфо», в январе 2020 года областная прокуратура опубликовала результаты проверки школы № 26. Прокурор Амурской области Руслан Медведев заявил о выявленных фактах ненадлежащего исполнения закона об образовании, а также законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних. Кроме того, выявлены нарушения в деятельности сотрудников МВД. По заключению надзорного органа, они не проводили необходимую работу.

В администрации города Благовещенска на запрос Амур.инфо уточнили, что директор школы № 26 Павлюченко Л. В. «подала заявление об увольнении по соглашению сторон».

Родителям мальчика 20 ноября 2019 года было предложено несколько вариантов решения проблемы: перевести его на обучение по индивидуальному учебному плану, перевести в другой класс, перейти в другую образовательную организацию. Однако 21 ноября мама ребенка отозвала свое заявление о переводе на индивидуальное обучение.

Так как родителями не определен способ обучения сына, то в настоящее время школьник обучается по индивидуальному учебному плану. Ребенок в школе социализирован: общается с одноклассниками, введен в школьный ученический совет по самоуправлению «Активисты 5-8 класс», активно принимает участие в школьных мероприятиях, пояснили в управлении образования Благовещенска.

Просмотров всего: 11904

#дети #образование #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Как прикольный вариант - оставить без родительских прав и героя в интернат. Там ему мозги быстро вправят.

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    полгода назад

    Интернат делает людей добрее?

  • just me

    just me
    полгода назад

    Ну да, как всегда, виновата школа, директор, учителя. Все. Кроме родителей. Интересно, кто у нас мама?

  • Kotik0028

    Kotik0028
    полгода назад

    "Ребенок в школе социализирован...", этим все сказано, "егешная" система образования калечит не только учеников и учителей, но и корреспондентов.

  • Правильный умник

    Правильный умник
    полгода назад

    Эта ситуация дошла до суда потому, что в этом классе не оказалось достойных (мужчин)-отцов, которые бы сами "перевоспитали" отца малолетнего "героя"....

  • Di

    Di
    полгода назад

    Правильный умник

    Эта ситуация дошла до суда потому, что в этом классе не оказалось достойных (мужчин)-отцов, которые бы сами "перевоспитали" отца малолетнего "героя"....



    А потом сели бы лет на 5 за способ "перевоспитания"?

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    полгода назад

    И получили бы судимость, оказав своему ребенку медвежую услугу

  • Vlad73

    Vlad73
    полгода назад

    Правильный умникЭта ситуация дошла до суда потому, что в этом классе не оказалось достойных (мужчин)-отцов, которые бы сами "перевоспитали" отца малолетнего "героя"....


    Вы не правы абсолютно. Не правильный ник у вас.

  • nerro

    nerro
    полгода назад

    да вернули бы уже пацана в класс, он уже спокойным будет.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Из-за одного козла и козленка страдают десятки (если не сотни)людей,-ну а самый гуманный суд папашка уже заинтересовал наверняка...буду рад, если ошибусь..

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад



    Ребенок в школе социализирован: общается с одноклассниками, введен в школьный ученический совет по самоуправлению «Активисты 5-8 класс», активно принимает участие в школьных мероприятиях, пояснили в управлении образования Благовещенска.



  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    nerro

    да вернули бы уже пацана в класс, он уже спокойным будет.



    Сомневаюсь: не тот случай.

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    полгода назад

    Со стороны видеть странно, набирая в фед.новостях тег "Амурская область", что в целой области так долго никто не может справиться с историей про одного мальчика

  • АвтоГАД

    АвтоГАД
    полгода назад

    Способов воздействия куча:

    1. Дать люлей. Обоим.

    2. Обязать присутствовать родителей этого засранца (инспектора ПДН, министра, губернатора...) на уроках.

    3. Всрать ему оценки и успеваемость. Оставить на второй год (или такого уже нет?).

    Это навскидку и не самая жесть)))

    А гореучилки и суд сейчас ещё просрут. Вот потеха будет.

  • Забаненный

    Забаненный
    полгода назад

    Суд им что то новое скажет? Ситуация доведена до маразма..

  • Scoville

    Scoville
    полгода назад

    Di
    Правильный умник

    Эта ситуация дошла до суда потому, что в этом классе не оказалось достойных (мужчин)-отцов, которые бы сами "перевоспитали" отца малолетнего "героя"....



    А потом сели бы лет на 5 за способ "перевоспитания"?


    Главное чтоб без свидетелей

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    "... Некоторые родители ученика из расформированного 6 «А» рассказывают...", АИ, как понять данное предложение?... Да, в мои школьные годы с подобными учениками поступали гораздо проще: родительское собрание, педсовет школы, (далее действия руководства школы не знаю, возможно было обращение в РОНО), исключение (перевод) из обычной школы в спецшколу... В данной ситуации мне нравится позиция школы, перевести "плохого" мальчика в другой класс, а ещё лучше в другое образовательное учреждение, мол пускай других "строит".

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ключевым, для меня, сообщением в данном новостном сюжете прозвучал факт ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны сотрудников МВД-то есть подразделений по работе с несовершеннолетними.

    Куда они смотрели на протяжении почти ДВУХ лет, когда поступали жалобы от родителей.

    Так, например, одной из мам ученика, который защищался на уроке труда от ученика, который начал конфликт взял в руки молоток (что уже является реальной угрозой)-сотрудница ПДН сообщила, что ЕЕ сына поставят на учет.

    Этот вопрос решили при помощи руководства управления образования и иных структур.

    Но это как вообще понимать? Сотрудница ПДН вместо того, чтобы разобраться в ситуации просто тупо решила обоих поставить на учет, при этом на вопрос мамы а что делать, когда в сторону ребенка бежит кто то с молотком-пояснила-мол бежать в кабинет к директору и вызывать полицию.

    И на момент рассмотрения вопроса в декабре вообще оказалось, что ряд материалов непонятно куда исчез.

    Так например в одном из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (так как ребенку нет 14 лет) указано, что побои установлены и материал передан в отдельное делопроизводство-а где оно, это отдельное делопроизводство так никто и не узнал на тот момент.

    Гранкина может и довела ситуацию, но Павлюченко зная и наблюдая за всей ситуацией ничего не делала на замечания родителей.

    Если бы не вмешался мэр и Рябинина Юлия Николаевна, которая в короткие сроки все рассмотрела и ситуация совершенно изменилась-то до сих пор все бы продолжалась.

    Насчет педсовета-то да, тоже почему то педсовет МЕР воспитательного или иного характера не предпренимал за весь период пока не вмешались вышестоящие структуры.

    Это вообще НЕНОРМАЛЬНО, когда вопрос занимается не руководитель школы, педсовет и иные советы (управления и так далее) а заместитель мэра и управление образования.

    А родители обращались -просто делали это до поры до времени хаотично, а когда организовались то все у них получилось, с чем их и поздравляю.

  • baili

    baili
    полгода назад

    Очень любопытно....есть ли подобные преценденты в России вообще? И как судья будет изучать "нормативку" по школьному образованию? Управление образования "переложило" ответственность на суд, сами не справились.....хорошо хоть с детского сада еще в суд не подают иски

  • 028rus

    028rus
    полгода назад

    Вот это сапляк развёл клоунаду))))

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ну дело в том, что до 15 лет его не могут отстранить по ЗАКОНУ из школу

    Ему сделали отдельный класс, поставили тютера (кстати отдельное его обучение тоже оплачивалось из бюджета отдельно-то есть за счет денег непредусмотренных)-но он ПРОДОЛЖАЛ свои действия уже УЧАСЬ в отдельном классе, что в принципе издевательство не только над школой, но и над родителями ДРУГИХ детей и системой образования в целом

    Захотели бы РОДИТЕЛИ вразумить-вразумили бы-видать не считали нужным

    И школы обязана ОБЕСПЕЧИТЬ другим ученикам безопасность и нормальное обучение в соответсвии со статьей 34 закона об образовании

    Так чтобы выполнять свои обязанности перед другими учениками школа и обратилась в суд за защитой своих прав, за защитой прав других учеников

    И если вы считаете, что МОЖНО БЫЛО САМИМ СПРАВИТЬСЯ по расскажите как?

    Там много писем, заявлений и подтверждения фактов неадекватного поведения-расскажите что должна была сделать ШКОЛА, кроме как фиксировать все это, передавать в ПДН и комиссию по административным вопросам и в итоге в суд?

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    028rus

    Вот это сапляк развёл клоунаду))))



    Он тут не при чем-он ребенок

    Виноваты его родители прежде всего

    Это они все "развели", при чем далеко не клоунаду

  • zeon

    zeon
    полгода назад

    Как вы думаете почему мудрецы всегда ассоциируются у нас с людьми не от мира сего или отшельниками?

    Именно по той причине, что говорят И делают то, что нам не хочется услышать и понять, в чем мы не хотим себе признаться.

    Кому понравится правда? Единицам.

    Поэтому в настоящее время, когда лицемерие в чести, говорить правду - реально экстрим!:)

    В чем сила брат... ?

    Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

  • ay

    ay
    полгода назад



    Захотели бы РОДИТЕЛИ вразумить-вразумили бы-видать не считали нужным



    Вот здесь надо бы уточнить, что речь идёт о родителях "хероя", а не о родителях бывших одноклассников.

  • ay

    ay
    полгода назад



    что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!



    Чушь балабановская.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    ay



    что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!



    Чушь балабановская.



    Как я с вами согласна - полная чушь. И все бездумно ее повторяют.

  • Монстриха

    Монстриха
    полгода назад

    жалко директора, взяли убрали для чего..там проблема в родителях мальчика..мальчика плохо воспитывают...где органы опеки? -ведь родители не справляются с ним..а что дальше будет..папа будет его отмазывать..пока он не сядет

  • invv

    invv
    полгода назад



    Монстриха , сегодня, 10:43

    жалко директора, взяли убрали для чего..там проблема в родителях мальчика..мальчика плохо воспитывают...где органы опеки? -ведь родители не справляются с ним..а что дальше будет..папа будет его отмазывать..пока он не сядет



    Такой никогда не сядет, папа отмажет. Где-то ранее упоминалось, что родители подавали заявление в полицию, на это папа этого мальчика открытым текстом сказал, что его адвокат все уладил и в полиции документы исчезли. Кстати Альтер упоминал, что исчезновение каких-то документов действительно было.

    --

  • Ленин жив

    Ленин жив
    полгода назад

    Вопрос в папе! Надо восстановить все материалы по этому мальчику. В МВД, есть служба внутренней безопасности, надо обратиться к ним. Затем на основании собранного материала обращаться за лишением родительских прав. А там дальше смотреть...

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Так почему до сих пор в МВД эта самая служба внутренней безопасности не провела "разбор полетов" о том, как на протяжении около двух лет "замыливался" материал и все сходило с рук?

    Куда смотрели инспектора ПДН? И какого черта они мазали поведение мальчика и почему не подтягивали папу?

    Как они могут собрать материал, если они же его и "замыливали"?

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Монстриха

    жалко директора, взяли убрали для чего..там проблема в родителях мальчика..мальчика плохо воспитывают...где органы опеки? -ведь родители не справляются с ним..а что дальше будет..папа будет его отмазывать..пока он не сядет



    Директор который годами не может ничего сделать с беспределом одного ученика-не ДИРЕКТОР

    Пусть другую работу работает-вон замом пусть попробует в другой школе

    Че вы все мажете их?

    Посмотрел бы я на вас когда вы пришли бы ПО СВОЕМУ ребенку к директору по тому или иному вопросу (не дай Бог такому вот) а она бы все отмазывалась, отвечала общими фразами и вечно была бы занята-а наверх докладывала бы что все под контролем

    Ну и что делали бы ВЫ?

    И потом-когда уже дошло до маразма чтобы родители в ПИСЬМЕННОЙ форме подавали по КАЖДОМУ случаю заявления-разве ЭТО ДИРЕКТОР?

    И что это за ДИРЕКТОР которая довела ситуацию до собрания с участием мэра и руководителя управления образования?

    Ну что вы все время мажете некомпетентных в СВОЕЙ работе людей?

    жалеете что ли?

  • invv

    invv
    полгода назад



    Альтер , сегодня, 11:27

    Так почему до сих пор в МВД эта самая служба внутренней безопасности не провела "разбор полетов" о том, как на протяжении около двух лет "замыливался" материал и все сходило с рук? Куда смотрели инспектора ПДН? И какого черта они мазали поведение мальчика и почему не подтягивали папу? Как они могут собрать материал, если они же его и "замыливали"?



    Несколько лет назад мои знакомые столкнулись с подобной ситуацией, т.е. как вы пишите, "замыливался" материал, исчезли документы. Были написаны кучи жалоб по этому поводу во все инстанции. Ответ за подписью Аксенова был следующий ( они мне его показали) - Да, имело место быть, утеря документов, но это все по небрежности такого-то, имярек, но он сейчас уже на пенсии. Мы учтем ваши замечания, примем все меры по недопущению в дальнейшем и бла-бла-бла. На этом все.

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ну вы же понимаете-что Аксенов не рулит мвд в области

    Там другие люди рулят-вот и все

    Но раз Прокурор области ВЗЯЛ дело под контроль, то наверное уже вряд ли что то замылят

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...да ну,Альтер - придут,всплакнут,на гниль надавят - дескать,ну чо вы? ну мы же с вами из органов,вместе закон блюдём...первый раз чоли...)))

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ну да ну да

    Типа честь мундира и все такое)))))

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    полгода назад

    Альтер

    Монстриха

    жалко директора, взяли убрали для чего..там проблема в родителях мальчика..мальчика плохо воспитывают...где органы опеки? -ведь родители не справляются с ним..а что дальше будет..папа будет его отмазывать..пока он не сядет



    Директор который годами не может ничего сделать с беспределом одного ученика-не ДИРЕКТОР

    Пусть другую работу работает-вон замом пусть попробует в другой школе

    Че вы все мажете их?



    Не пожелаю не кому такого выдающегося зама.

  • zeon

    zeon
    полгода назад

    Русских обижать нельзя, даже Гитлер это понял - застрелился...

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    ПРЕАМБУЛА

    Инклюзивное образование - форма обучения, при которой каждому человеку, независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, эмоциональных, языковых и других особенностях, предоставляется возможность учиться в общеобразовательных учреждениях.

    ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

    1. "... региональных социально-педагогических программ летнего отдыха ... активный отдых детей с девиантным поведением ..." [Коджаспирова Г.М, Педагогика, 2010].

    2. Примерно чуть более 100 лет назад в Европе и немного в США было апробировано множество систем образования:

    - Свободные школьные общины в Германии,

    - Школа свободного воспитания в Лейпциге,

    - Школа для жизни, через жизнь в Бельгии, ... ... ...

    --- Снежные классы --- Морские классы ---

    Российские учителя всё это изучают, но им это "запрещено" применять на практике.

    Если вы говорите, что конь гнедо, то конечная "й" совершено НЕ обязательна

  • google_света иванова

    google_света иванова
    полгода назад

    Мне кажется, что не только родители виноваты. Школа тоже. Не могли найти общий язык с одним учеником. Как сказала известный московский журналист Норкина-сейчас учителя не умеют общаться с детьми. Им проще скинуть проблему, чем решить.

  • google_света иванова

    google_света иванова
    полгода назад

    Мне кажется, что не только родители виноваты. Школа тоже. Не могли найти общий язык с одним учеником. Как сказала известный московский журналист Норкина-сейчас учителя не умеют общаться с детьми. Им проще скинуть проблему, чем решить.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Да проблема вся в том, что у детей нет никакого интереса вообще учиться. Они понимает, что надо учиться и только это формирует обучение и отношения учителя к ученику. Вот и вообразите себе ребёнка своенравного, распущенного да ещё по психологии темпераментного, на таком фоне.

    Тут уж одним пониманием необходимости учиться не обойтись. Он просто скажет не интересно или не хочу отвечать. Здесь нужна помощь родителей и учителя просто незнают именно с родителями как иметь дело. Родители просто ткнут башкой учителя в статьи закона, а уж едросы тут насочиняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь