11июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2020, 18:11 3

Девятнадцать лет особого режима получил убийца из Амурской области

Девятнадцать лет особого режима получил убийца из Амурской области
Фото: архив Амур.инфо

В Амурской области суд вынес приговор 29-летнему жителю региона. Он был признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном проникновении в жилище с применением насилия. Мужчину наказали лишением свободы на срок 19 лет.

Установлено, что в ноябре 2018 года в вечернее время амурчанин договорился с собутыльником убить их общего знакомого. Вооружившись ножом и битой, двое мужчин ворвались в дом жертвы и нанесли ему множественные удары, от которых тот скончался на месте.

В отношении соучастника суд ранее вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера, поскольку он признан невменяемым в связи с наличием психического заболевания.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, ссылаясь на то, что убийство – дело рук его психически больного приятеля, а он лишь пытался разнять. Однако исследованные судом доказательства содержали достаточные сведения о том, что удары ножом, причинившие смерть, нанес именно этот амурчанин.

Как сообщает прокуратура Амурской области, мужчина приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Просмотров всего: 2735

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    Чёт с пристрастием засудили пацана,обычно лет 11-13 дают. А как же смягчающие обстоятельства- семья,дети и т.д.? Или эт для избранных?

  • Allgemeine

    Allgemeine
    4 месяца назад

    StatЧёт с пристрастием засудили пацана,обычно лет 11-13 дают. А как же смягчающие обстоятельства- семья,дети и т.д.? Или эт для избранных?


    А как же отягчающие обстоятельства? И организованная группа тут, и с особой жестокостью, и с попыткой оговора. И еще незаконное проникновение до кучи. Про семью и детей раньше думать убийце надо было. Вместо этого, он предпочел накачаться до одури водкой и убить человека. "Образцовый семьянин", угу...

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    Да какая организованная группа? Пьяные разборки,убил себе подобного. На двух дураков меньше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь